漫步在林荫小道边,阵阵微风轻抚着旁边这一排排柳树。柳树细长的头发顿时飘散开来,给人一种朦胧美。继续向前走,发现一个亭子伫立在荷塘边,走进去,荷塘顿时映入眼帘。
荷塘之上,荷叶荷花交错着,生长着,鱼儿在它们之间小小的空隙里穿行,蜻蜓也轻轻飞舞着,时不时地点水,如此一幅充满生机的“荷塘嬉戏卷”啊!荷花是那样的惹人喜爱,淡粉色的花瓣簇拥着花蕊,蓬蓬的,像一个大绣球。可是荷叶就不那么醒目了,巨大的叶片由小小的茎支持着,怎么看都不协调,可我就偏爱荷叶,即使它不那么娇艳欲滴。
古有《爱莲说》赞叹荷花道:“只可远观而不可亵玩焉”。但我认为荷叶更胜一筹,荷叶比它更清纯,因为它不与世俗相争,不与他人争奇斗艳。它是男子汉,默默无闻,只为衬托荷花的美而付出。我爱荷叶这崇高的品质。
忽然这时,狂风大作,天上的乌云密布,似乎慢慢聚拢起来,朝着荷塘倾泻一击。此时的荷花早已花容失色,被这狂风吹得东倒西歪,鱼儿也惊恐地在水里乱窜。只有荷叶像一个勇士屹立着,此时它的茎不再是那样得纤弱了,仿佛充满了力量,在抵抗来自天空的威压。鱼儿好像看到了庇护所,猛地冲到荷叶下。荷花也把自己缩在了荷叶下。荷叶,我们的英雄,冒着暴风骤雨,张开自己的叶片,努力地承受,抵抗来自天空的威压,它无怨无悔,为了守护自己的伙伴………..
乌云渐渐散了,阳光又重回地面。荷塘看上去焕然一新,多了一分灵动。鱼儿探出了小脑袋,确定没有危险之后,又出去玩耍了。荷花也舒展花瓣,绽放美丽。而荷叶的身上挂满了露珠,好像一枚枚勋章,赞美刚才的挺身而出,我对它的敬佩油然而生。