初二的我的作文
我家里有一辆古老的自行车,它陪着我走过了我的童年。
儿时懂事后,我进入上学的年纪。那时父母没有陪在身边,他们在外面开工厂。于是便把我交给了爷爷照看。
爷爷是一个高大、慈祥的人,他的性格很好,什么时候都温柔,轻声细语。自我幼儿园以来,爷爷便是天天送我、接我,他骑着那木色的自行车,穿行在路上,后面坐着我,我总是会在后面喊着:“加油,加油。”
小学的那天,爷爷再一次骑着自行车,带着我到学校报道,穿行在那一条走过多年的路,伴随着微风,路边的花儿,我的发丝在不断的飘动。
报道时,我却在学校受了伤,爷爷便急忙带着我去了诊所,一样的道路,不一样的感觉,看着爷爷的背影,留下了大颗大颗的汗水。自行车也在这一次的不同感觉中受了伤,从那之后,那车子便一直停放在家中。只能推着,已经不能再骑了。
那之后,爷爷总是推着自行车送我上学,但自从四年级,父母回来后,爷爷便回到了老家,父母买上了汽车,用汽车接送我上学,又是两年过去了,尽管父亲给我买了新的自行车,但我依就怀念着那些年,那些骑着自行车走过无数遍的道路,那样的感觉……
一次,父母说自行车放在那里太碍地儿了,要把那辆木色自行车丢了,我却坚决不同意,我说:“那还能骑。”父母于是打消了丢弃它的念头。
初中后,我又一次把放在家中的木色自行车拿了出来。我再一次推着它,行走在那有着微风伴随,满路花儿的路上,回味那种不同的感觉。
我深爱着的那辆自行车,它乘载着我无数欢乐的日子,和那快乐的童年。