所谓‘舍得’一词,非常通俗易懂,想必每人都理解它的含义吧,那你在生活中感受过舍与得的精神之强大了吗?体会过舍得过后的快乐了吗?
一棵小树长满了枝条,于是大叔不顾自我疼痛的割下了枝条,使整棵果树不受影响能更好的结出果实,奉献果实,这便是‘舍’,人们就可以享受收获的喜悦,这就是果树的使命,看见人们欣慰的笑容,自己也得到了快乐,这便是‘得’。
舍得,舍得,有舍才有得,牺牲自己,帮助别人,这也许就是‘舍与得’的最高境界了吧。
就像他,武文斌,一个普通的解放军却做出了极不普通的事,当天崩地裂之时,是他撑起了生命的希望,是他竖起了安全的旗帜,自己却悄然倒下,在那灾难的黑色背景下,他奋不顾身的拯救了一个又一个快熄灭的生命让他们有重新燃烧,据统计,武文斌救助人数大约100多人,他26岁的青春是最亮的那束光。
人固有一死,他死得重于泰山,死得有价值有意义,他的死挽救了数人的生命,也让人们永远记住了这个闪闪发光的名字――武文斌。