家中有此子矣,则满堂欢笑也。 ——题记 他,瓜子脸,一米二三的个头,在同龄人中不高也不矮。单眼皮,小眼睛,不高不低的鼻子下是一张一刻也停不下来的嘴巴。
他淘气。
经常趁人不备在别人身后搞点小动作:有时是挠你一下,让你痒地咯咯笑时,他也开心地大笑,但你别指望能追上他然后收拾他一顿,因为他已经跑远了;有时是躲到你后面,趁你不注意时,大喝一声,吓你一大跳,然后,逃之夭夭……
他贪玩。
每天中午他12点就放学回家了,匆匆吃完饭后就和他的那群小朋友玩去了,经常是玩的不亦乐乎,直至要上学时才依依不舍得与他的那些小朋友告别。而星期天时他就要疯个够了,早上他七八点就起床了,然后打开电脑玩到吃午饭的时间,匆匆吃完饭后又出去玩到下午,直至吃晚餐时。经常搞的作业要做到晚上,妈妈屡次说他,可他却屡教不改,依然我行我素。
他平凡。
论学习,他不是最好的;论身高,他不是最高的;论长相,他不是最帅的……他就是他,一个平平凡凡的人。
——他,就是我的弟弟——张佳琪。