每个人都会流泪,即使是你看似最坚强的人,也是如此。只是他们是默默地流泪,有的是伤心的眼泪,有的是离别时痛苦的眼泪,......每一滴眼泪都有自己的意义,当然,我也会流泪的,我那次的泪,是失败的泪。
那天和平常一样,烈日高照,微风拂动,大家都做着自己应该做的事,而那天,我参加了第一次升学考试。
早上,我早早的就起来了,我怀着害怕而激动的心情进了考场,我心想:"题一定很难,我一定考不上。"我对自己一点信心也没有,当监考老师缓缓的推开门,抱着卷子走进来,考场里安静的掉根针也能听到,我的心又被提得更高了,这次考试唯一可以安慰我的就是不考英语。
开始发卷子了,她踮起脚,抬起头,伸出指头,数了数一排的人数,然后,把卷子发给了我们。我已拿到卷子,就赶快看了看题,不出我的所料,题很难,我有许多不会的题,我的心情格外紧张,但我不得不做,可做完后,我发现还有许多空没做,我又把每道题仔仔细细的看了一遍,还是不会,我真不知怎么办,我隐隐约约看到了别人的卷子,大家都写得满满的,而我的还是稀稀落落的,我真想脑子发挥到最好的状态去答题,可是,我现在的脑子以是一片空白,我已经想不出来任何题了,看了看表,要交卷了,我当时真的很想哭......交卷了,都不许写了!
回到家,我真的忍不住我的眼泪,我哭了出来,我想起妈妈考试前对我说的话:考试就是考验你的,它就是一个总结,考试可以让你看清你和朋友们的差距。我一边伤心的哭,一边反思自己"为什么别人的知识那么丰富,而自己空了许多题,我知道,一定有一个原因,太不努力。我从未想过在老师布置的作业写完后,在学一些课外的知识,还有,我太粗心,马虎了,我不爱读书,一些空闲的时间,我宁愿看电视,也不看书。唉--是我不会学习,我以后也要努力一些!"我还在抽泣......
经过这件事后,我总结出一个道理,失败,并不代表什么,他只意味着你没有成功罢了,--失败是成功之母,没有风雨,怎能见彩虹?只有经历了考验才能成功。但是,前提是,我们不可以对自己失去信心,不要还没考试,就放弃了自己。