那一次我流泪了作文500字范文
早晨醒来,微风轻轻地抚摸着大地,不免有丝寒意,把头探出窗外,一位老爷爷正在清扫着马路,我不禁触景生情,想起了那件令我记忆犹心的事。
那是一个风和日丽的日子,而在北京的气温却只有零下几度,一位八十几岁的高龄老人正在一丝不苟的打扫着一座被称为“连心桥”的大桥,当他正要去够某一个东西时,一不小心从高高的大桥上跌落下来,那时的老人脸色煞白,但面容安详,似乎是睡着了,可他就这样与世长辞了。据相关报道介绍,这位老人名叫窦珍,是居住在“连心桥”附近的居民。自二零零二年这座大桥落成后,他就十一年如一日地在这座大桥上做起了清洁工作,老人把这座大桥看作自己的亲生子女,每天从天亮开始就拿着自制的工具来到大桥上,帮她‘’梳头洗脸‘’,使她容光焕发,老人每天要打扫四五次桥,每一次都要走一百就是六个台阶,照这样算来,老人每天差不多要走八百个台阶,可他从来不嫌苦,不嫌累,总是默默无闻的为大家做贡献。有的居民劝他说︰“窦老爷子,您这么老了,也该在家享享清福啦,这些工作就交给年轻人来做嘛。”可他去总是乐呵呵地说:“我在家闲着也是闲着,到这里来既可以锻炼身体,又能服务大众,这不是一举两得吗﹖这么好的事上哪去找啊!”就这样,他就连生命的最后一刻,也留给了这座桥,这座陪伴了他十一年的桥。就在这一刻,我不禁泪如泉涌。这位平凡的老人,放着丰衣足食的晚年生活不过,而是顶着风,冒着雨去守护一座跟他互不相干的大桥,这时,我想明白了许多:不正是因为有了这些人的存在,才使得这个社会建设的更加美好吗﹖我觉得所有人都应该向他们学习,学习做一个默默奉献的人。哪怕得不到任何好处,哪怕只是平平凡凡的度过了短暂一生,哪怕不被人记得……
不知为何,在不知不觉间,泪水从我眼角滑落,淌在唇边,滴进心里。
那一刻,我流泪了。