爱因斯坦曾经说过:“天才和勤奋之间,我毫迟疑的选择勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆!”爱因斯坦说的极是,一步登天,那时不可能的!天上绝不会“掉下馅饼”来。勤奋才是天才的一个开端,只有一直勤奋下去,天才才会向我们招手。
从小勤奋,才会像爱因斯坦那样有成就,我要是想勤奋,就要有一个勤奋的目标,向着那一个目标走,才是真正的勤奋。我见到霍金全身瘫痪,无法说话,还因为勤法说话,还因为勤奋成了在爱因斯坦之后最伟大的物理学家,我这才见识到勤奋那无坚不摧的力量他可以让一个没有任何用的人成为了一个举世瞩目的科学巨人。勤奋,我一定要勤奋,章大了,就不信赶不上霍金,我一定不比霍金笨,我非要超过他不可!
以为李时珍选择了勤奋,他放着一个大官不当,而去冒着生命危险,去常百草,我也为他担心,万一吃到了毒的草,那后果不堪设想。可是,他用着勤奋,一步又一步的向药圣走去!
我也要用勤奋做一些享誉中外的事情。