觉人间万事秋来,都摇落。
——题记
走进大自然,一阵凉风轻拂脸颊。落叶漫天飞舞,才知道夏已经退避三舍,秋来光临了。
黄昏时分,夕阳快下山了。那道残阳,如血,显得格外醒目。我静静地在石子路上散着步,沐洛秋风,接受大自然的洗礼,洗去夏天的火热与尘土味。
秋风很凉爽,似乎纤尘不染。它不像夏风的火热,令人窒息;也不像冬风的干燥,冰冻刺骨。
风儿阵阵地吹。
落叶便在地上打着转儿,并发出沙沙的声音。
拾起一片干枯的落叶,轻轻一捻,叶片便碎了,只剩下一副干骨架。
生命,就是这么脆弱。
四周的花,不知何时早就谢了,只剩下一片焦黄。世界失去了时日的艳丽。
那娇艳只是昙花一现。美好的时光总是很短。
不知不觉,面前突然多了道雨帘,雨珠晶莹剔透。
透过雨帘,看到四周仍是那么的明净。
夜幕降临了。幽暗的天空下事物显得那么的静,不禁让人升起一股凉意。
若是给这样的天空镶上几颗星星,再挂上一弯明月,那将是多么迷人,胜过一切花花绿绿的霓虹灯。
家家户户的灯火逐渐熄灭。
夜晚,更加安静了。只有树木在风中摇曳着。
秋,落了。
一晃,年,又过半载了……