怀念是美好的,怀念让我体味深藏在爱中的浓郁诗意。
——题记
爱是什么?爱是母亲的体贴呵护,爱是老师的信任鼓励,爱是同学们的亲密无间……捡拾身边的点滴之爱,回忆爱意融融的日子,心里总是暖暖的。
无私关怀母之爱
小时候,当我读到“临行密密缝,意恐迟迟归”的诗句时,便不由自主地想到母亲为我做的毛衣。没有繁复的花纹,没有夸张的修饰,但是那一针一线密密实实的编织,都饱含着母亲对我的倾心关爱。想起母亲因连夜编织而熬红的眼,看到母亲因做活儿而疲惫的神情,再穿上那件蕴含母爱的毛衣,身体好像被注入了一股暖流,心房之内,鲜花盛开。
怀念母亲的爱,暖暖的,很贴心。
辛勤付出师之爱
长大后,当我读到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句时,便感受到了一颗无私奉献之心。老师是我们的引导者,在未知的道路上,为我悉心地指明正确的方向。凝视着老师额头上的皱纹,那是她不辞辛劳的美丽,望着她鬓角出现的银发,那是时光留下的痕迹。回忆老师谆谆的教诲、鼓励的眼神、肯定的赞扬,心中总会激发出前行的力量。
怀念老师的爱,甜甜的,很感激。
善意提醒友之爱
而现在,当我读到:“海内存知己,天涯若比邻”的诗句时,更体会到了同学之间的深厚情谊。当我考试失利而灰心丧气时,大家会鼓励我,给我前进的动力;当我有问题需要请教时,大家会耐心地给我讲解,让我茅塞顿开;当我读书偷懒时,他们会用善意的眼神来提醒我,让我能全神贯注地投入学习……同学之爱,就像阳光下盛开的花朵,不掺杂任何名利、金钱、世俗的肮脏,是人们一生中最纯洁的感情。
怀念同学的爱,美美的,很留恋。
怀念有爱的日子,就像自己躺在沙滩上沐浴阳光,舒适惬意。体会它浓郁的诗情,领略它精彩的画意,总是忍不住笑出声来……