望苍穹,碧海青天;见眼前,千山暮雪;无人与我相随,我不悲;一点浅红欲染,我独喜。纵使这天地之间,只有寒风呼啸,又何妨,冬天到了春天还会远吗?这暂时的不是寂寞,一点风霜的挫折,换回百花绽放时的微笑。我无悔,傲骨本青净,身远香独怜。我是瓣办晶莹的梅,傲立于冰天雪地之中,在一片苍茫中,唯我独放,于是大自然拿我装点素净的冬天。
寒风凛冽,我傲然挺立于世间,世间万物,舍我其谁?雪飘飘然,一瞬间,天地之间只剩下白,雪花漫天飞舞,洁白透瑕,宛如精灵。论模样,我并不出众,既没有兰草清香的枝叶,也没有玫瑰娇艳的花朵,只有幽甜的芳香。世人赞曰:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我生性素洁高雅,纤尘不染;“众芳摇落独暄妍”,我能在数九寒天虬枝独倚;“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我虽然俏艳,却从不与桃李争春,等到鲜花开遍山野,我早已为落花。
英姿飒飒,如火如荼的我点缀严冬的霜雪中,给冬日增添一抹色彩。萧条而又扫兴的冬用大雪扑打,用朔风侵袭,花儿瓣瓣飘,似一只只粉蝴蝶从天而降,在吹拂下,翩翩起舞。我拥有冰清玉洁的韵致,我那瓣儿似琥铂,就连我的落花也不萎焉,风吹花落,我欲在隆冬中昂首怒放。
寒冷的冬天,北风常常狂怒地吼叫着,肆虐地摇曳着树木,面对着这令人战栗的天气,我却在这种严酷的环境下,经受了考验,最终,我以胜利的姿态微微绽放。冬天用寒冷磨练万物,这正是冬的寒冷孕育了春的蓬勃,秋的丰收。我是冬的象征,春的使者,我用我的毅力启迪世人,万木凋零的季节,别忘了一枝梅!