老师在讲台上滔滔不绝、口沫横飞地讲着,手中抱着分数凄惨的考卷,一边检讨,还一边骂人,教室中一切的一切,反反复覆地上演,都快要压得我喘不过气了!当我望向窗外,鸟儿自由自在地翱翔于天际,花朵随风摇曳,那才是我向往的生活。我也好想走出教室,迎向这缤纷的世界。
走出教室,我就如一只破蛹而出的蝴蝶,不必面对沉重的功课,不必面对可怕的分数,也不必面对这一成不变、乏味的生活,眼中所见尽是辽阔的天空,翠绿的草地及神秘的大自然,这些都是我走出教室才看得见的美好。
走出教室,在操场上,与朋友尽情奔驰,彼此相互切磋,精进球技,同时,也学到了人际关系,学习到如何与人互相配合,如何体谅别人,这都是老师在上课时,不会教到的,只能靠自己在亲身经历中,去细细地琢磨。你会发现,生活周围都充满了学问,即使是一株花、一株草,也是值得我们去探索的呢!