爸爸生病了,一直卧床休息;妈妈为了给爸爸添补些营养,买了些所谓的“山鸡蛋”与牛奶……
平时,妈妈就为爸爸调制鸡蛋羹:也就是先打破几个鸡蛋,放入碗里,搅匀,放入蒸锅。过不长时间鸡蛋就变成了结状体,颇像黄澄澄的蛋糕。香喷喷的,再添上些酱油,那就更锦上添花了。
而我的身体也很消瘦,一副营养不良的样子;妈妈着实心疼,在星期天晚上特地煮了六个鸡蛋。又听说我们的伙食不太好就嘱咐我每天吃一个添加营养。
但我的胃口一直不好,甚至恶心;对于那些鸡蛋更是无暇顾及,直到星期三,我翻橱子找书时,它们映入眼帘!一张纸条跃入眼中,赫然:“女儿,好好吃饭,加油!妈妈相信你!”很想哭,却抑制住了。六个山鸡蛋或许很普通,但里面包含了母亲对我的爱与那份沉甸甸的信任!
回到家了,妈妈很急切地问:“鸡蛋吃了吗?好吃吗?不凉吧?……”我只是噙着泪说:“很好吃!很香!我全吃了!”
妈妈欣慰地笑了!
那六个山鸡蛋包含了两份爱!一份母亲对我的爱!一份我瞒着母亲的爱,虽然,我第一次撒谎!可我很幸福!
六个山鸡蛋,让我明白了爱的真谛!