大家都知道秋天是一个凄凉但又温暖美丽的季节!你们知道我和秋天是好朋友吗?
我嘴里哼着流行音乐,走在林间的小路上,秋天是我沉浸在喜悦之中。我欣赏着路边的秋景,开始找寻久已不见的秋朋友。
啊,我找到了!
听:秋朋友,你不要躲在树公公的后面了,我都已经看到你那一身黄衣服了!看来一年不见你捉迷藏的技能还是没多大的变化啊!你的衣服太惹人注意了,把树公公的树叶头发都染黄了!
嘿,秋朋友你为什么躺在草丛里?你看看你,把小草弟弟都给压黄,压枯萎了!什么?不要怪他,还要感谢他,小草弟弟你没发烧吧!他这样是为了让你明年春天更美丽?好吧好吧,秋朋友,算你人缘好,暂且放你一马吧。
喂,秋朋友,你跑到云朵里干嘛呀?说实话,你的体积超标了。你看,你把雨点儿妹妹挤得没有地方住了,只好从天上落下来,去找大地妈妈投诉了。你也赶快下来,要不大地妈妈就要来收拾你了!
哎呀!秋朋友,你躲进田里干吗?你看,因为你粮食都从绿色变成黄色了,而且农民伯伯又要忙了……诶,我话都还没有说完你又要跑到哪里去?嘿,你跑果园去干吗?喂!你可真调皮,竟然还爬到树上去了。你看,你满身大汗再加上体重也超标,苹果、橘子……都被你从树上弄到地上来了。秋朋友你不要跑了,你把秋风都引出来了,秋风跟着你,左左右右、前前后后,把整个果园弄的到处是熟透了的水果。你可真不体谅农民伯伯快去认错吧!咦?什么?农民伯伯你不骂他,他把你弄得那么累,你反而还要感谢他,为什么呢?他让你们有大收获。唉,也罢。秋朋友你的人缘可真好啊!
纸飞机啊!请把我带上去吧,我要去找秋朋友,呵呵,秋朋友我也上来了,我们一起聊聊天吧。不行。为什么呀?我那么辛苦的上来一趟。哦!你要走了,好吧,我来为你送行,你要去哪里呀?去需要你的地方。
唉,再见了,秋朋友,这一别又不知何时才能相见,不过,你要快些跑,明年这时候,我还要和你拉家常呢!
我继续走在林间的小路上,心理满足而又欢快。