深夜,我泡上一杯花茶,摊开作业本,准备完成今天的作业,窗台上的茉莉花散发出阵阵幽香,嗅着这迷人的花香,我竟不知不觉地睡着了……
今天是我的生日,晚上我的家人为我庆祝生日。桌上摆着一个心形的大蛋糕,上面插着17支蜡烛,大家要我闭上眼睛许愿,因为我性格比较内向,在学校里不受同学们的欢迎,几乎没有什么朋友,所以我想到一个同学们都欢迎我的学校去上学,这就是我的愿望。但是我许完愿把蜡烛都吹灭后好久都没有一丝动静。我感到非常奇怪,难道我的家人全部消失了?
这时我发现外面有一丝光线从门缝里透进来,我以为是爸妈,于是我就朝着门口大喊:“爸,妈你们在吗?”我的话音刚落,门就被打开了,灯也被打开了,一个中年妇女走了进来朝我呵斥道:“叫囔什么,晚上不好好休息,明天怎么上课!”然后她就走了。我环顾四周,这才发现这是一个学校的单人寝室,我不是在家过生日吗?怎么会在一个陌生的学校里了呢?难道是我的愿望实现了吗?
第二天,一个陌生的老师把我领到班级里去。把我介绍为刚来的新同学,可当我站在讲台往下一看,下面坐着的竟都是原来的同学,但他们好像都不认识我。几天以后,通过和他们的接触,我觉得现在的情况更糟糕,同学们好像都不会说话似的。而且我原来那几个仅有的好朋友也不理我。甚至有几个男生还捉弄我。虽然班里有那么多同学,但我觉得好像跟一个人也没有似的,像是我独自来到了一个无人居住的星球,也就像进了一间没有窗户的房间,房间里一片昏暗,没有阳光,让人感觉十分压抑。我试图逃出这个学校去,可这个学校像被失了魔法一样,竟然没有校门,我想爬出去但墙又很高根本爬不出去,我只好放弃。
一天早上,我刚醒来,窗帘窗户还没打开,寝室里一片昏暗,心里非常压抑,非常不快,我走过去把窗帘拉开,把窗户打开,新鲜的空气和温暖的阳光一下子涌了进来,充满了寝室的每个角落,顿时让我感觉神清气爽。我心里的所有不快一下子消散了。我忽然明白了我为什么不变得像阳光那样乐观﹑开朗﹑积极向上呢?我为什么不主动去和同学沟通和交往呢?如果你进入的房间没有窗户你为何不为自己画一扇窗户呢?当我们遇到困难时何不积极乐观地去面对呢?为自己的心灵画一扇窗户,让温暖的阳光充满你的心扉。
我开始主动与同学沟通和交往,让自已变得活泼、开朗一些,学着用微笑去迎接生命中的每一天。我的好朋友也越来越多,成绩也有了提高。
叮铃铃——,桌上的闹钟突然响了起来,一下子把我从梦里拽了回来,原来我在桌上睡着了。我起身拉开窗帘打开窗户,让清晨的阳光涌进屋来,温暖的阳光和淡淡的花香溢满了整个房间……