初二的梦想作文
小时候,我有很多梦想。当看到星光熠熠的歌手站在宽阔的舞台上自由展示自己的才能时,我真希望我能像他们一样能歌善舞,多才多艺;当看到书上写着哪位科学家又发明什么东西时,我又想当一名科学家。当然,我最坚持的梦想,还是我最初的梦想。
当明星我是绝对不可能,毕竟我没有像刘涛那样姣好的容貌和独特的演技,而且我也没有像张含韵那样甜美的歌喉,作为学生,我只能安守本分的学习、生活;当科学家我也做不到,我智商平平,头脑平平,根本不可能成为像居里夫人、牛顿、爱迪生那样的伟人。我没有坚定的意志,没有远大的理想。但是,我还是想当一名自由自在的写手,并不要求像冰心那般耀眼,只求自由自在的创作,写自己喜欢的东西。
从幼儿园到现在,接触了不少名人的文章,国内国外都有,当然,那只是在语文课本上见到的。我清晰的记得三年级的那节作文课,那时我第一次学会自己创作,所以感到很兴奋,又很为难。我记得,我的第一篇文章是《自我介绍》,并没有什么丰富的词藻和华美的标题,但那是我的第一篇创作,九岁的我,用最纯真朴实的话写下了我生命中第一个两百字。
那次的作文,老师说写的很好,我很开心,只是那时的我并不知道,和蔼的语文老师为了激起学生的积极性,对每个学生的文章都说不错。但我知道他的用心良苦后也不气恼,相反的,对文学,我产生了浓厚的兴趣,并决心一定要让语文老师真心的说出我的文章优秀。
我的理想在不断更换,比如说画家、老师、宇航员、翻译官……但那只是一种憧憬、一种向往,那是一种永远无法抵达的彼岸,现实与梦想总是相悖的。
虽说我可能成不了作家,但我依然爱看书、爱写作,升入初二后,我喜欢上以为新人作家——雪小禅。雪小禅的文字淡雅芬芳,其中《三分钟时光老去》我很喜欢,因为文字很优美,很动人,朦胧中散发一种清香。《蝴蝶也曾落眼泪》也让我感动的哭了好久,我在想,什么时候我能像雪小禅一样自由创作、自由出书。
初二的梦想作文 篇3
四年,从一片荒芜变成生机蓬勃,
四年,从零起步到走向辉煌。
在这属于我们自己的节日里,
我们清外人相聚于铜盆水森林公园,
感慨万千、心潮激荡、热血飞扬!
也许我们都拥有不同的过去,
但是我们却拥有共同的梦想,
为清江外校献身,
——共同寄予清江外校美好的期望!
曾为清江外校前身的机电学校
渐渐离我们远了……
桐子湾军训学校的外号,
在若干年后,
也会被尘封……
或许要不了多久我们都会被淘汰,
但总会有人被记起!
清江外国语学校这个响亮的名字
——永远也不会被鄂西人民遗忘!
在清江外校走过的艰辛岁月里,
领导和教师黑发积霜织日月,
不管是谁都贡献出了不可或缺的力量,
力往一处使、心往一处想!
每个人心里都暗暗朝向一个目标!
所有付出终于迎来收获,
清江外校由于大家辛勤的浇灌,
终于迎来美好的景况。
高考大捷、中考大捷、
各项教育指标行行上榜……
梦想正在开花、果实逐渐芬芳,
为着莘莘学子的明天,
为了不辜负社会和家长的厚望!
所有清外人更要不辞辛劳、孜孜不倦。
给下一个教师节献上的礼物更加厚重和吉祥!