身边的感动
感动是那走出黑暗的明灯,感动是那干燥中,一丝清凉的泉水,感动是那伤心时一个温暖的拥抱,感动地处不在,让我们谱写美丽的人生。
——题记
世界中无处不在的是感动,它能使人掉下那珍贵的眼泪,陶醉其中,让人在此留下那感的画面。
我经过无数的伤心泪绝,那次,让我心痛不经,我自责,我惭愧,我没有脸面去面对她,她那衰老的面孔让我掉下眼泪,我真心诚意地向她躬了一躬。
在我的家乡是一个美丽而优雅的地方,它给了我们清新的空气,让我们在那里快乐的生活,但是,好景不长,现在的它成了一片废墟,不再有以前的芳香,成片成片的垃圾呈现在我的眼下,谁也看不下去,我曾问过他们:“你们到底是为了什么,你们为什么会把自己的家乡,自己的乐园变成一个废墟呢?”我惭愧,在这里,我不能为自己的家乡做些什么,我感到自责,但这有什么呢?环境一天天地被污染,人的身体一天天变得虚弱,这又是为了什么呢?
天上掉下了一个使者,是她,是她拯救了我的家乡,这时我的家乡来了一个干卫生的清洁工,她的身上不时地发出一阵臭气,我很讨厌她,但这有什么办法,如果没有她我的家乡变成不可想象的地方,我只有忍气吞声地过着。
时间一天天地过去,她显得更加苍老,但她都对复函同说,干着自己的活,我对她的气,消了一失去了,不再用以前的态度面对她。
那天,她来到我村,看见地上的垃圾叹了一声:“唉,每天把时间发在这里,真是的。”我对她看了一眼,她向水沟里走去,我向阿姨说了声:“谢谢”。这地阿姨笑了,我看见她笑了,原来她笑起来是那么的美丽,无私,像母亲一样感到很温暖。
但好景不长,一天,阿姨没来,我急死了,等、等、等了一天,第二天早上,看见阿姨已早在那沟里站着,看见我,她向我家后院的树林走去,我跟了去,阿姨已躺在草地上,我赶快拨打了医院的号码,把阿姨接走了,后来我知道了结果,原来,她昨天很晚入睡,为了清除大量的垃圾。
阿姨真善良,她感动了我,让我知道人不能看外表,要看内心。
感动如那朝阳一般温暖,感动如那滋润大地的一场春雨,感动如那朋友的温暖怀抱,让我们一起领悟感动的微妙吧!