点滴真情令我感动
在现实生活中,使我感动的事实在太多了。但我不为一件漂亮的衣服所感动,不为能住上豪华的房子所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动……能感动我的只有世间那点点滴滴的真情。
一络白发使我感动。
一天,妈妈头痛,她让我给她按摩按摩。我突然发现妈妈头上已有一给白发,顿时心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,泪水一滴一滴掉在妈妈的发上。妈妈啊,你刚过不惑之年,怎么就有了白发?是不是因为我不听话让你费心,是不是因为我考得不太好让你寒心,足不是因为家庭经济枯据让你劳心,是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出的太多了,你的白发就是筑好的见证。不债事的女儿啊,为什么你今天才发砚了妈妈的白发?从那时起,我才真正知道了什么叫“感动”。 几句关心的话语使我感动。
“中央气象台说明天要下雨,别忘了带雨具,别忘了加衣服”,“中午吃干旅时,我办公室有开水,你们千万不要喝冷水”,“小极……”这是我们上初中时,老师常嘱咐我们的话。这话实在太平常不过了,但这些朴实无华的话语中透出老师对我们无徽不至的关爱。特别是一次当我处在友情与恋情的矛质之中时,老帅的一句话让我刻骨铭心。这句话我是从我的作丈评语当中看到的,当时我流下了感动的泪水,那句话是这样写的:“青春的序幕刚刚拉开,未来的路很长很长,即使你有情他有意,还足要挽住理匆的络绳来制约感情的奔马,不要让它践路两人心中那片友情的芳草地。”
意想不到的行为使我感动。
父亲是一个不善言辞的人,对我从来未说过关爱方面的话,而往往是通过一些意想不到的行动来使我感动。有一次,在途中我的自行牟桩子坏了,一步也不能踌,只好推着本子摸只田到家。八九点了,还未见到爸爸的面,我只好把此事告诉给妈妈。村里又没修牟的,明天的学怎么上?当我们正在犯愁时,爸爸施著一身疲惫回到家,得知我的车子坏了后,手没洗一把,水没喝一口,鱿找上改锥、锤子等工其修起来。因为走第一次无这修车活,怎么也修不上,我子到快11点了,在妈妈的催促下才去睡觉,睡梦中偶尔还听到丁丁当当的声青。当我第二天早上暇来去肴车子时,见到车子桩子修好了,还擦得极充。从妈妈的口里得知,爸爸午夜1点多了才休志,早上5点多就又起来了。得知这一切后,我的眼窝注润了。早饭后,我特上爸爸亲手修好的车子出发了。路上,我想了很多、很多,觉得只过了一夜,自己就长大了许多,对人们常说的“可怜天下父母心”才算有了今粗浅的理解。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣雄,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情,正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。