初二的我面临着,初三中考以及体育中考,而体育中考在我们九月份刚开学就要举行。
说不紧张那是假的,毕竟时间还是挺快的,当初只不过是一个初一刚入学的学生,没想到现在就要变成初三的学姐学长了。想想就有点小激动,很期待初三的住宿时光,但是还是有点害怕中考以后查成绩那种慌张。
“就是你们开学9月份就要体育中考,而游泳就是50秒,还是要规定时间,至少最差也要拿一个4分。”尽管大家被体育老师打扰了10分钟,但是还是专心致志地睁开眼睛,去听他讲。
导致我后面的时间没有睡着,都在思考着,初三都一些事情就是很深奥,可能现在不想以后就来不及了,不想等初三以后都是慌慌张张的度过,至少有点心理准备吧。
说真的,我还是比较向往初三,初三好像是第一个人生的转折点,考得好的人可以去普高,考不好的人只能去职高,而我属于后者。我并没有什么好抱怨的,相反我很早就知道自己的成绩,也就很沉着的去接受成绩,然后再不断的努力。
今年我们是4月20号开学,然后可能要上两个多月。7月3号7月4号期末考试,然后就结束,这短暂的一个学期,我们就要变成准初三了。作为一个快要过渡到初三的学生,我还是没有准备好,最近老师上课在发呆,不过在努力的改正,还是想突破一下自己的成绩。
班主任不知道是因为新病的原因,还是因为体谅我的原因,每个人都是单独坐,所以我就不用在意了。人际交往和旁边的人孤立,相反自己一个人,还能其乐融融安安静静的。我还是挺会能找乐子和自我安慰的人,心理调节还是蛮重要的。
感觉今年成长了不少,可能就是青春期所带来的一些东西吧,想珍惜,也想要今年毕业的人的一些,就是那些重要的学习资料。
我其实一直都不算是一个好学生,也不算是一个差学生,我没有每次考试都能上90分,偶尔我也不是敢跟老师顶撞,我就是一个特别平凡的在人群中找不到人的学生。
之前我面对生活的一些杂碎和欺凌,往往都是向身边的人抱怨,而今年我却学会了自己去扛下,终归要扛下去,再难也要走下去。
我希望现在还在初二的我能好好懂得今年初二的知识点,并在暑假的时候预习和复习九年级上册和七年级的一些学的东西,并且能把800米跑步弄好,为4月份的体育中考做准备。