我安适的躺在床上,靠在软软的大垫子上,好舒服。
我考虑着要不要背书,在这样美好安静的夜晚,还是能听到窗外小虫的演奏。背书,是一个严肃的问题,关系到现在的兴致以及放假的最后一天晚上的睡眠,要知道我是不会在明亮得令人无处躲避的太阳光的笼罩下产生背书的冲动的。我开始发现做什么都喜欢在夜晚了,所以,要不要牺牲今晚的睡眠,为了上学前一天晚上的好梦?好烦!我扔开书,发着呆,决定不再想明天的事,只要今天开心就好。
我盯着窗户,盯着那与我的风格、周边环境十分不合的花窗帘。真是很不合!旁边是雪白的墙壁,墙壁下嵌着一扇或黄或绿的门,下面是张黄色的桌子——算是漂亮了。桌上摆着一盏淡蓝色的台灯,台灯上一个很小很小的闹钟在走。那张比较精致的桌子上铺着一块布——也是很花很花的,但与窗帘不同,是外婆放的吧?
关上那总是坏但最近平静了一会儿的灯,好像没有那么暗,不只是因为我身旁的那个卡哇伊的kitty壁灯,还因为那透过花窗帘看不清楚但很清晰的亮光。我走过去拉开了那不够大的窗帘,为了看清那点点亮。我回到床上,享受着月光透过窗户洒在身上的舒适。
我看着月亮发起呆,许久,月亮似乎害羞了,从窗户这架简陋的相框中离开了。月亮啊,能把我映下来吗?远方思念的人见了就会安心。月亮啊,你听到了我的祝福吗?远方的人见到你就可以接收到,就能感受到我带着清凉的思念的一片热心。
或许不能吧。
中秋快乐!我守着我未发出的短信睡了。