我的好朋友初二作文
我的好朋友就坐在我的后面,她今年9岁,是个活泼可爱的小女孩。她有一双弯弯的柳叶眉,一颗水灵灵、炯炯有神的大眼睛,一张樱桃似的,能说会道的小嘴。她还很多优点:学习认真、成绩好、能写一手好字、帮助同学、不仅是我们的好伙伴,也是老师的小助手……
有一次,我们都在学校吃午饭,食堂里熙熙攘攘,闹哄哄的。突然,一个男生大叫:“哎呀!”于是,我们就看到他一个踉跄,摔倒在地上,碗里的饭菜随即也飞向空中,然后稳稳当当洒在了他的头上。“哈哈哈……”大家都笑了起来,我也笑得前俯后仰,正在这时候,她走到他身边,把他扶起来,然后帮他把身上的饭菜拍干净,微笑着对他说:“不要紧,摔倒了爬起来就是了!”我们停止了笑声,都向她鼓起掌来。
优秀的她,还是我们学校的“五好小公民”,她说:“亮闪闪的奖章,就是我前进的动力。”
她就是一个成绩好、有爱心的好孩子,她是谁呢?她的名字就叫万虹。