有人说,假如你收获一个苹果,和别人分享之后你就只收获了半个苹果;然而我要说,假如你收获了一份快乐,和别分享之后,你就收获了双倍的快乐。
——题记
在生活中,人的情绪有多种多样。当我遇到不如意的事时会失望,受到打击时会伤感,取得成功会快乐。然而我要说的是,学会将自己的快乐与他人分享,你就能收获双倍的快乐。
记得在五年级期末考试中,我发挥得十分出色,取得了第一名的好成绩。我很开心,各科老师也表扬了我的进步。回到家后,我立刻把我的成功与好朋友们分享,大家听后都很高,纷纷向我祝贺,并提议一起去公园狂欢一天来庆贺。于是第二天,我们一起来到公园,尽情地“吃喝玩乐”,一直从早晨“疯”到天黑,我们都开心极了,我感到我的快乐被扩大了一倍。
由此可见,与他人分享,不仅向别人传达了自己的快乐,而且让自己收获了双倍的忆乐何乐而不为呢?分享本身就是对于双方而言的,只要你分享,就会有收获。然而有些自私的人,却从来不知道与他人分享,似乎只要分享他们就会吃亏。因此,他们的吝啬注定了他们永远不会收获真正的快乐。
收获双倍的快乐,而分享带给我们的,又何止是快乐呢?