生日初二叙事作文1000字
时序交替,匆匆不可待,蹉跎岁月,时光的脚步又匆匆走过一年,回首,一缕心怀涌上心头,人生如梦,岁月太匆匆,年华在虚度中一年又一年,回首走过的岁月,忙忙碌碌中,却是那样的空白。
人生的路看似短暂,却又漫长,若干年前的今天,我来到了这个世界,也许是注定着平凡。生日,每一个轮回中都有很多很多不同的感触。
那些疼痛的记忆好像已经不属于我,可心底依然有一丝挥不去淡淡的惆怅。不知是岁月的风沙腐蛀了曾经的浪漫,还是生活的磨盘磨平了带棱的创伤,熄灭了燃烧的激情,曾经的理想与抱负,曾经有着的追求,如今却荡然无存,在风风雨雨中磨砺的多了,多了些淡定与从容,不知是迷茫、是逃避、是惰性、还是一种升华?经历了这么多,我也许早已不是当初你认识的那个少年了……
独自在街上盲目的转悠,大街上川流不息的车辆,熙熙攘攘的人群,那一张张陌生的面孔,步履永远是那样的匆匆,人们总是为生计是忙碌着,为理想拼搏着。
走着走着又走到了我们曾经熟悉那家上岛咖啡馆,在我们曾经坐过的地方坐下,有一种说不出的失落。要了一杯你最爱的卡布奇诺,自己要了一杯不加糖的蓝山咖啡,轻轻的呷了一口,好苦!记得就是在这里,你曾经对我说:我以为这辈子都没有机会在依偎在你怀里了。我回答你:永远不会。可如今却只剩我一人独坐歌声中透着凄美,如歌如泣,催人泪下,一丝的伤感,几丝酸楚,字字句句带着眷恋,为什么爱的如此心酸?如此无奈?却又如此宽容?也许世间的爱大都如此吧,都那么不尽人意,才会有那么多凄婉的文章、凄凉的诗句、凄美的故事。也许只有默默付出不求回报的爱,才是真爱。浅浅淡淡的忧伤,多情的愁绪茫茫然又爬上了心头,就这样一边喝着苦咖啡,一边让自己的思绪飘出躯壳,跑到千里之外,整个人空洞着,无奈与落寞塞满整个灵魂,就这样呆呆地人神分离着。一声脆生生的声音在耳边轻轻的响起,请问你还需要些什么吗?飘离的灵魂从遥远的地方顿时飘回,机械化的回了声,哦!不要了,谢谢!不知觉整个下午就这样在愣神中恍恍惚惚悄悄的溜走。
走出上岛,一阵寒风袭来,突然感觉好冷,刺骨的冷,仿佛冷到心灵深处,冷到触摸不着的地方。一阵轻颤,空荡荡的,平添一份落寞与荒凉!只能与自己的影子相拥,与冷风细述。脚步蹒跚踩碎了一地落叶,仿如踩碎了满腔的心事。地上几片叶子,随风轻轻舞动,弯腰捡起一片叶片,我细细凝视着落叶的表层,那纵横的脉络里诉说着飘落的悲哀,心头泛起了丝丝的怜惜,仿佛听到叶子那心碎的泣不成声的哭泣,我知道,我深深感受得到,那是叶子对枝头的眷恋与不舍,那是别离。
此时竟然有多个朋友给我发来生日短信我心里满是激动。