八年级故事作文
Heelo,大家好,我就是故事的“主人公”——一只老鼠。信不信由你,我现在走在一只“猫”面前,可是,它却不动我一根毫毛。什么?还是不相信?那就听我慢慢道来。
一个夜晚,已经饿了五天五夜的我,决定冒着生命危险,去对面一家“喂鸡店”(是微机店,对不起,我饿的有一点吐字不清了)寻找食物。进了店,我一看,店里面空荡荡的,只有一个方方的盒子。这时,屋里面走出了一个人,我赶紧躲了起来。只见他坐在一个方盒子前,按了一个钮,那个长着大嘴的盒子就亮了,里面出现了许多稀奇古怪的图画。
我正看着入迷,“扑通”,一个大笼子从天而降,把我从头到脚严严实实地扣住了。我心里一惊:完了!我多姿多彩的生命就要画上句号了。可那人却没有杀我,而是把一根电线插到了我的大腿后面,然后把我塞进了一个小小的壳子里。我好难受啊!可是他看也不看,直接把电线插到了一个方盒子后面。接着,一只大手抓住我,在桌子上来回移动,还不时跟别人谈话。
经过一段日子,我知道了不少东西:这个盒子叫“电脑”;我现在叫“鼠标”;而且我知道我的“仇人”是“啤酒盖子”(比尔盖茨);要不是他发明了“温酒吧”(win98),我也不会是现在的这一个样子。有人来写文章是我最期盼的事——一切都让“键盘大哥”包了,我就“放假”咯!最痛苦的大概就是打游戏了,一会儿“星际”,一会儿“红警”,一万二就是俩三个小时,累的我腰酸背痛。而且结束的时候最难受——人们赢了要揍我开心,输了要扁我出气,我好几次就要散架了。下面就是精彩部分了,大家可要洗耳恭听哟!
一天,我真在专心致志地工作,突然,一个人拿来了一只“猫”(调制解调器)。天哪!我什么时候离“猫”这么近过呀!我十个魂吓跑了九个。我闭着眼睛,准备等死,可是等了好久也没有感觉到“猫”要吃我。我睁眼一看,这只“猫”方头方脑,没手没脚,连牙都没有,怎么吃我?这下我可神气了,又是做鬼脸又是扮怪相。而“猫”呢?他寸步难行,别说是吃我,连走都成了问题!我们“老鼠”家族,谁享受过这种VIP待遇?尽管这一只“猫”给我增加了许多任务,可是在一只“猫”面前神气洋洋的走来走去,这一种感觉真棒!
最后,我想说另外一件事。就在刚才,我终于连夜写完了我的“大”作——《未来的鼠标畅想》:我悠闲地坐在电脑旁,操纵着一个人做的“鼠标”……