成长优秀作文
在很小的时候,父母就因工作离我而去,可以说,我所得到的父爱和母爱比常人的要可怜许多。那时,我一个人孤孤单单,心里既难过又害怕,不觉眼泪涟涟。正在我伤心难过之时,爷爷奶奶来到我的身边,并用他们火炉般的双手温暖着我,感染着我。
那是在上三年级时,我身体虚弱,经常感冒。记得那天早晨我从睡梦中醒来,就一声接着一声地咳嗽起来,连床边的书桌都有了震动,引起了回音。奶奶听见了,立即跑过来:金金,哪里不舒服?喝点水吧!好......啊!我吞吞吐吐地回答,咳得连话都说不出来。奶奶端来一杯热开水,她先尝了一口,试了试水温,然后一边喂着我,一边还轻轻地拍着我的后背。
喝下热水,我虽然感觉舒服多了,但是仍然在咳嗽。爷爷也听到了我的咳嗽声,便从房间里跑到我的床前,对奶奶说:带她到医院去看看吧。说着,他们把我包裹严实后,以超光速冲到诊所。在途中,我只依稀记得,我趴在一个温暖、结实的背上。它在不停地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。那时,就在迷迷糊糊间,我感到了前所未有的温暖和浓浓的亲情!
在诊所里,医生对我进行了诊断,并给我配药、扎针......一切都井然有序。渐渐地,我又一次进入了梦乡。醒来时,我仍旧在打点滴。虽然爷爷奶奶问了我很多问题,我却没有回答。因为我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。
回到家后,我一直在思索一个问题--亲情是什么?在恍惚间,我明白了:亲情,是你生病时的看望与呵护;是你骄傲时的鼓舞与勉励;是你失态时的鼓励和鞭策!
亲情伴我成长,亲情令我感动!