野百合初二作文
不经历风雨,怎能见到彩虹。以此文献给正在成长的我们。
——题记
一颗细小地、苍老的野百合种子被一只山羊带到了一片广裹无垠的荒地。一只饥饿的小鸟看到了它。啄起它,把它带到了一座悬崖上。小鸟用它坚硬的嘴嚼了嚼那粒种子,“咣咣”一声,苍老的种子似乎引不起小鸟的食欲,种子随着风掉落到了一个悬崖的裂缝里。
裂缝又狭又长的,而且阴暗潮湿。这些恶劣的环境并滑阻扰种子的生长。
这粒野百合种子,尽量吸收这裂缝里的水份。一天又复一天,一年又复一年,小百合种子终于发芽了。
那嫩嫩的,绿绿的,透出一丝新意的芽。百合种子终于发芽了,它微微一笑,它发誓它一定将最美丽的花朵绽放出来。以报答妈妈的生育之恩。
于是,小百合的种子又继续生长。这时候,飞过一只乌鸦。“啊啊啊!”乌鸦停在这个裂缝上,“瞧瞧,哎!这还有个芽呢,我说,你还是别长了,长大了,开花了,你就会发现你对这世界根本没有一点用,而且你还很孤独、寂寞,孤独地活着,倒不如轰轰烈烈的死呢!”乌鸦说完这句,便走了。
野百合没有理睬,依旧顽固的长着。
终于,嫩芽长到了裂缝的外面,它感受到了外面舒适的阳光,它笑了。
原来这只是暴风雨来临前的宁静,一天,外面下起了沥沥的雨。雨珠无情地拍打着芽幼嫩的身躯,这时,风雷也来助兴在这雷雨交加的威胁下,百合并没有屈服。
时间在一天天的逝去,野百合终于开花了,那比雪还洁白的花,绽放在一丝不挂的悬崖上,显得异常的引人。
在夕阳下,野百合伸展着自己的躯干,那柔弱却又坚强,固执的野百合,对着夕阳,它笑了。