感动的初二作文
时光荏苒如白驹过隙,摆在桌角的旧相册已悄悄地走出了我的记忆,蓦然一回首,看到它滞留着夕阳的余晖,蒙着一层淡淡的黄,又一次与它对视,我的眼里氤出了一丝感动……
在父母得到如今的工作之前,我们家并不富裕,父母为了提高生活水平,便将我托付给爷爷奶奶,而他们则去外地培训。
就这样日复一日,转眼间便到了我的生日,恰在这时,老师又布置了一篇游记,但是,离老家最近的公园门票也要好多钱,而且爷爷奶奶是靠农活来维持生计的,根本无法抽身来陪我玩。
眼看就要到了我的生日,又马上就要开学了,我不止一次地透漏出这个意愿,可爷爷只是回答看情况。看着去公园的欲望要泡汤了,作业完不成的几率也增高了,不懂事的我又失望又愤懑,生日的前天晚上,我的泪水已浸湿了枕巾。
翌日,一大早一个灰蓝的身影叫醒了我,我揉了揉惺忪的双眼,抹了抹已干的泪痕一看,是爷爷,但我好象并没有因为爷爷的出现而高兴。
“孙子,你不是想去公园吗?走吧,穿上衣服,快。”爷爷的一句话使我喜出望外,将我的心从低谷提上高峰。就这样,一老一小,大手牵着小手,迎着朝阳向公园走去。
公园内,树木丛生,百草丰茂,古木参天,绿色植物遮天蔽日,阳光从叶缝间晒下来闪烁跳跃。我们在一处石像前拍照,淡淡的晨雾中光影流动,一老一小的笑容被定格,留在了相册中。
第二天清晨,爷爷便躺在床上起不来了,原来,因为出去玩了一天,爷爷一人把两天的活都干完了,手指上磨出了几个血泡,腰也疼的直不起来了……
透过相册,我看到了爷爷那和蔼的笑容,心中涌动的是一阵阵的感动。