初二的梦想作文
世上有很多科学家、名人,他们之所以会成功,其中一部分是源于一场梦,一个梦想,他们由这个梦得到了启发,从而进行研究,推理,探索。终于有了重大的发现与发明,因此而功成名就。还有一些人,一生过着无人知晓的生活,仿佛是阴暗地洞中的老鼠,没有人去注意他,更没有人在乎他存在与否。
在日本流传着这样一个童话:
有两个小孩,其中一个做了个梦,梦见在一个海岛上住着一个大富翁,在富翁的一片茶花园中的一株白茶花的根下有一坛黄金。另一个孩子得知此梦之后不辞辛苦,到达之后发现这个岛上果然住了一个富翁,于是他就当了富翁的园丁。他在泥土中一遍一遍的挖,终于有一天,他挖到了黄金。他回到故乡,成为当地最富有的人。而另一个人虽然不停的做梦,却从未园过,终究还是个穷光蛋。
两个人,两种对待梦的态度,最终的结果也是两种。一个人他只是遗憾的说:“真可惜,这只是个梦。”他不相信这个梦能成为现实,所以他并没有去努力实现它,否则这比财富,必定属于他。一个人如果对一种事物没有追求的欲望,没有为得到它而作出努力,这个人必定不会享有它。
当年费奥多罗夫由一次梦中飞行,推理出了进化论中的主题思想。而其他同学也像他一样有过梦中飞行,可谁又去问这么多为什么呢?费奥多罗夫,他不正像文中去追逐,去实现梦想的人吗?
看着那些追逐梦的人,我们不应以拼搏的思想去对待生活,对待事业吗?有想法就要去做,要做就要努力,要是你努力了,必定会让梦想变成现实,在人生的道路上创造一片辉煌!