时间,给了我经验,更给了我压力。不知不觉初二也驻足在我身边,而压力也在我身边“安居乐业”。
初二功课较多,压力在无形中加在我身上,面对对自己辛苦栽培的老师,面对日日夜夜工作的父母亲……隐约间,觉得生活像一杯咖啡,加了冰糖、牛奶,甜中带着苦涩,苦涩中带着淡淡的苦恼。
记得妈妈常说“压力就是动力”,但是,当自己被压得喘不过期的时候,又怎么把压力转化为动力呢?“拜不完的师,考不完的试!”似乎已经成为一种生活的模式,定格在那里。每一次面对新面孔,总要怀着担忧:这个老师严格吗?教学的水平怎么样?我能和他处好师生关系吗?一个一个的问号勾住了我的心。
每天念着英文单词,日日想着数学题目,常常看着语文课本。这些知识不断的在给我压力。在学海中航行,若一遇到压力就收起船帆,那我就永远到不了成功的彼岸。
所以,站起来,做压力下的钻石~!