说起马拉松的时候我会想起很多酷爱运动的朋友。
在酒店上班时经常约我一起跑步的小曹,他是一个很有毅力的少年,比我小好几岁,但他做的那些事情好像很有意义,至少在今天我感觉到他的阳光和热爱生活。
和我在一起的时候,他总是滔滔不绝地讲一些有趣的事情,他说外星人是我们人类看不见的,在我们四周的一种看不见的空间里存在,他们就在我们的空间里看着我们的生活,但从来不参与我们的事情。
他看过很多的书,每一件他觉得有意思的事情都会记得很清楚,不得不承认他的记忆力非常好,我是无法比的。直到今天我想写这些事情的时候都记不起来,所以我写的这些事情都是很模糊的。
他说李连杰是不会拍爱情电影的,他会的只是一些功夫片段,每当要演绎爱情剧情拍吻戏的时候,李连杰就会害羞近而脸红,脸红起来的时候化妆师就用胭脂一类的东西涂在他的脸上。这些东西听起来真的很有意思。
很久以前我都崇拜过李连杰,他演绎的英雄场面简直就是神话。后来不崇拜他了,也不崇拜任何人,只是看好我身边的每一个人。慢慢地我仿佛从梦境中醒过来,现实和梦想我只喜欢现实。
他讲以前他们一班的那些运动爱好者的同学们,说有的练铁头功,有的练习长跑,有的把肌肉锻炼的跟李小龙似的。这些都是年轻人事迹,年轻的故事,听来好像也使我年轻起来。
我想起以前无故浪费掉的那些青春,那些再也找不回来的时光,那些随着时光的推移离我越来越远的朋友们。
我羡慕着他的年轻,和现在追求的这些事情,有追求的人让我热血澎湃。
他也讲过他的孤独,说父母出差的时候,把他一个人丢在家里,他一个人独守着一间空房,然后看很多电影,他看过的一些鬼片都是在那种环境中进行的,我不敢想象他怎么敢一个人在夜晚看鬼片?而且是在夜深人静没有人陪在身边的时候。也许是他的胆量和坚强。
他讲这些东西的时候我会想起以前同学们去影吧看鬼片,看到可怕的故事情节时我总是捂着耳朵闭着眼睛,等画面过去了以后再慢慢地睁开眼睛。
他问我“你喜不喜欢跑步,我说谈不上喜欢,但也不是不喜欢”,
“你是不是每天早上都跑步锻炼?”
他说“是啊,就是一个人跑步没意思,很无聊”
“那我可以和你一起跑,我想试一试”我很没自信的随便说。
“那好啊,明天早上我叫你!”他很开心,一脸认真的样子。
我只是想看看工作中被我们已经遗忘了很久的日出,那种景象一定能让我重新认识生活。
此后他每天早上六点都会把我从睡梦中拉出来,然后我才若无其事地记起我答应过他的事情,然后忍耐着起床。
一直同他跑步一个礼拜,后来不知因为一件什么事情耽搁了一天,然后我的事情又接二连三,最后就不跑了。
初二话题作文3
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。