初二时光作文
桥边,静听流水东去……
不知过了多久,窗边的松树依旧青翠欲滴,树下的青草也是曾经的几棵,外墙的装修可以看出这房子的年纪……伴随过往的日日夜夜,你是否还记得?
被遗忘的人,被遗忘的物,被遗忘的水划过手指的清凉你是否还记得?儿时快乐的时光,曾经嬉戏的挚友,如今,已布满记忆的尘埃。和家人在树下的下午茶,可也依稀记得。运动过后,袋子里装的,是忘不掉的童年
突然想抱怨时光为什么如此之快?岁月,也带走了许多。从前一心想摊煎饼的我现在也有了所谓的“梦想”,邻居家的弟弟也不再认为自己是超人。曾为我付出的人,也在记忆中被时光冲淡……
失去的,就永远定格在了那一刻。
人生的下一个12年该做些什么呢?
当然是回报,以自己的努力回报那些在成长的路上为我加油的人;回报帮助过我的人;回报家人;回报陪伴我的时光。
如果一个人没有喜好和所爱的人,那时光对他来说还有什么意义?失去了才懂得珍惜,为时已晚。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”少时脍炙人口的诗句,付诸行动的屈指可数。听着,我们之所以活着,是要尝遍人生的酸甜苦辣,当你在钟前听着“滴答”的时候,一切事物正在走向衰亡。
回忆往事时我总喜欢闭着眼,知道为什么吗?因为我想慢慢的,细细的品味人生那不再来的时光。我也喜欢听现代人所谓的“过时歌曲”,因为曲行间有说不清的故事……
且行且珍惜,心若向阳,不惧悲伤。