初二的梦想作文
小时候,别人问我:“你有什么梦想?”我总会想上好半天,扬起头,天真地问:“愿望算吗?如果算的话,我有好多呢!”那时我口中的愿望,应该就是梦想吧。
记得很小的时候,我的妈妈是一个美容师,我天天跟着她去上班,看着那些柜台前面的小姐们很专业地为顾客介绍美容方面的知识,我就很羡慕,便信心满满地对妈妈说:“我以后要成为一个很厉害的美容师!”妈妈笑了笑,说:“当美容师可是要背很多东西的,你要给人家介绍很多美容方面的知识,要分析人家的皮肤,要告诉人家如何保养……”还没有听完我脚已软了,要知道我可是很不喜欢背书的啊!于是,这个梦想便立刻泡汤了!
我读小学时,又滋生了许许多多的梦想。比如像我阿姨一样,成为一个出色的园林设计师,设计出像北京植物园那样好看的园林建筑。又比如想当一个科学家,创造出许多高科技的电子产品……
现在,我又因为一件小小的事情,诞生了一个有史以来最“伟大”的梦想!
上个礼拜,妈妈买水果回来,一到家就念道:“现在的水果连香味都没了,苹果没有苹果味,芒果没有芒果味。以前买水果放在家里,从外面回来,一进房门,满屋子的水果香就扑鼻而来。现在的水果既没香味又没甜味,难吃死了!”外婆走过来说:“这有什么奇怪的,现在的人只重视高产量,都是在用化肥种菜种水果。以前无锡的大米又香又糯,可是现在呢?比苏北米还难吃!完完全全亵渎了无锡‘鱼米之乡’的美称!”
这番话引起了我极大的震撼与深思:是啊,现在国家的发展突飞猛进,硬件设备发展迅速,远远超过了世界上的许多国家,可是绿色环境的保护却远远落后于人,空气中总是飘飞着许许多多的灰尘。小时候,雨后总是会出现一道美丽的彩虹。可是现在呢?那道绚烂的彩虹早就已经消失无踪,再也找不到了……又该如何找回那个优美、清新的自然环境呢?
我便有了这个梦想,那就是成为一个“绿色战士”!找回那个鸟语花香、桃红柳绿的大自然。为此,我还制定了一个小小的口号呢!那就是“为找回绿色生活而战!”
其实现实与梦想并没有多大的差距,只不过一个在眼前,一个在心里罢了。所以我们要努力地去学习和探索知识的奥秘,我相信只要坚持,就可以找回我们心中的那个梦想世界。心中充满着梦想,那么现实也将会熠熠生光。
飞吧,我的梦想,张开你洁白的翅膀,努力地飞向那广阔无际的天空,飞向那灿烂的世界,帮我们找回那理想的家园吧!