初二的梦想作文
在庭院的一角,一株牵牛花正在悄悄地发芽。她喜欢仰望天空,喜欢天空变换多姿的云彩;喜欢天空蔚蓝蔚蓝的色彩,喜欢迎着阳光,顶着雨露;那一切多美好呀!妈妈告诉过她:“我们要不断地努力向上爬,那里的天空更美丽。”渐渐地,这株牵牛花长大了,在她心中始终有一个信念:“我要向上爬,我要看更美的天空!”她伸出手臂,沿着竹竿奋力攀爬着,日复一日。
身边的牡丹花、月季花陆续盛开了花朵,那么鲜艳,那么惹人注目。牵牛花只能默默地叹气,这时耳边再一次回响起了妈妈有力的话语:“世间万物各自要走的路都不同。无需羡慕别人,走自己的路吧,你的路同样很精彩!”
慢慢地,牵牛花的前面多了一棵小树。这棵小树迅速地生长,树叶变得稠密起来,挡住了大部分的阳光。牵牛花不愿意待在树荫底下,她在心里暗暗给自己打气:“我能行,加油!”她用双手攀着竹竿,向树的旁边爬着。一次一次,显得那么艰难。为了心中的那个信念,她,没有放弃,没有退缩,努力着……她终于从树旁爬了出来,再一次看到了天空:蓝蓝的天,白云悠闲地飘过。
夏日,炽热的阳光炙烤着牵牛花,她感到浑身热得难受,火辣辣的,刺目的阳光让她睁不开眼睛,她多想放弃,但她又清醒地意识到,这是对她的考验。为了心中的那个目标,她更努力地向上爬,没有放弃。
风呼呼地吹着,愈来愈烈。她用手紧紧抓住竹竿,咬紧牙关坚持着。风渐渐退去,豆大的雨点落下来,滴在她身上,也滴进她心里。她想放弃,但是心中的念头支撑着她。她再一次紧紧抓住了竹竿,闭上眼,任凭风雨肆虐。渐渐地,耳边静了,她猛地睁开眼,看到天空中那座五彩的桥,她咧嘴笑了,笑得那么灿烂。她终于开出了花,那是一朵淡紫色的小花,宛若一只小喇叭。花上一滴滴水珠,在阳光下显得晶莹剔透,那是风雨的见证,喜悦的泪水,梦想的执着……看到高处更美丽的天空,她伸开手臂,放飞心情。
初二的梦想作文 篇8
四年,从一片荒芜变成生机蓬勃,
四年,从零起步到走向辉煌。
在这属于我们自己的节日里,
我们清外人相聚于铜盆水森林公园,
感慨万千、心潮激荡、热血飞扬!
也许我们都拥有不同的过去,
但是我们却拥有共同的梦想,
为清江外校献身,
——共同寄予清江外校美好的期望!
曾为清江外校前身的机电学校
渐渐离我们远了……
桐子湾军训学校的外号,
在若干年后,
也会被尘封……
或许要不了多久我们都会被淘汰,
但总会有人被记起!
清江外国语学校这个响亮的名字
——永远也不会被鄂西人民遗忘!
在清江外校走过的艰辛岁月里,
领导和教师黑发积霜织日月,
不管是谁都贡献出了不可或缺的力量,
力往一处使、心往一处想!
每个人心里都暗暗朝向一个目标!
所有付出终于迎来收获,
清江外校由于大家辛勤的浇灌,
终于迎来美好的景况。
高考大捷、中考大捷、
各项教育指标行行上榜……
梦想正在开花、果实逐渐芬芳,
为着莘莘学子的明天,
为了不辜负社会和家长的厚望!
所有清外人更要不辞辛劳、孜孜不倦。
给下一个教师节献上的礼物更加厚重和吉祥!