自从小时候,语文一直就是我的拿手本领。不知道为什么,我也总是对语文老师“情有独钟”。我曾经天真地想,教语文的老师都和蔼可亲,在我胆怯、幼嫩的心灵播下温暖的种子。随着时间的推移,渐渐的,对文字产生了一种好感,于是,从此,我的写作生涯便从此开始,写作,便成了我生活中不可缺少的一首永恒的歌谣。我喜欢用写的形式来发泄自己的情绪,正所谓“风烟俱净”,新的一天,重新开始。爱上文字,它让我有了一个感情的栖息地。
现在,每当遇到了一些事,总免不了触景生情一番,尽情的挥洒自己的笔墨。可是,总是不能达到让自己满意。我不仅怪自己能力浅薄。无底黑暗的夜色、淡蓝色的天空、一首歌、一个眼神,哪怕是一株小草,我都想去把它们描绘的淋漓尽致,因为他们让我懂得了生命的真谛。古代文人雅士,不也是靠着这种对文字的特殊感受,写下了壮阔天地的文字诗句吗?我曾经徘徊于过去和现实之间,用自己浅薄的思想去领悟某些真谛,我曾经徜徉在天地,感受生命的存在。不得不说,它已经成了我精神的寄托——文字。
爱上文字,在茫茫的天宇中撒下无言的繁花絮语,久久萦绕在人们的心头,轻轻的呢喃着,呢喃着……