初二时光作文
为什么人总觉得玩的时间比学习的时间短?为什么人总觉得周末的时间比平常的时间过得快?为什么有的人觉得生会是如此的美妙?之所以有这一切的一切都是因为时光的巨轮总是在捉弄众人,而人们却没有任何的办法去改变它,只好听从他的摆布。
还记得在我三四岁的时候,像个小跟屁虫,从早到晚,没有一刻离开我的哥哥,甚至连去厕所我也要跟着,生怕他趁此机会逃掉,所以我就在不知不觉中成了一道独特的风景线,只要哥哥在前,就一定有个小不点儿跟在后面。
哥哥有时带着我遍野满山的去找树叶,找的自己满意的之后就把叶子搓掉,留下梗,然后用梗相互勒,直到把对方的勒断为止,这种看似无聊的游戏,我们却不知玩了多少个春夏,除此之外哥哥还领着我打游戏,我们每次都玩双人游戏,因为我们谁都不想让对方感到孤单,哪里有笑声哪里就有我们哥俩。
每当哥哥上学时,我总眼中闪着泪花,望着哥哥远去的身影,便哇哇大哭起来,直到哥哥完全消失在地平线上,我才停止了哭泣。每当哥哥放学快到家时,我就坐在门口的石头上,望着这条他离去的路,哥哥刚回来,我就以第一时间第一速度扑在了哥哥身上,拿下那对于我重如千斤的大书包,晃晃悠悠的往家走,惹得大家一阵哄笑。
我上了小学,哥哥也上了高中,但还有件事没有意思一毫的改变,那就是我对哥哥爱,只要一有时间就去看哥哥,现在哥哥快到部队工作,我也几乎看不见哥哥,真的好想他,如果让我再次许下一个愿望,我一定让时间回到过去。珍惜吧,那转瞬即逝的时光。