初二的我的作文
时光从指间悄悄滑走,在沙漏渐流下的停当中,有那样一份礼物的气息从尘埃中弥漫开来,我会心地眨了下睫毛,笑意不禁浮上了嘴角。
时间飞逝,那个从小陪我疯陪我笑的人——姐姐,转眼间已经是为人妻子了。现在的她,不能再经常陪我玩耍,就连回家过年的次数也指日可数。但今年例外,姐姐会回家过年。当我知道这个消息后,整天乐得跟花似的,比吃了蜜糖还甜。就连晚上睡觉都不禁“咯咯”的笑,甭提有多高兴了!
当天,一家子人都在厨房里忙活着,不一会儿桌子上就摆满了饭菜,看得我都直流口水!我竭力抑制着自己扑上饭桌的冲动,等着姐姐回来一起吃。但时间一分一秒的过去了,姐姐仍然没有回来。我焦急地踱着步子走来走去,时而向门口看看,时而发几句牢骚,时而坐下,时而站起。由于经不住好奇心的驱使,便朝厨房喊了一句:“我到门外等姐姐回来!”就飞奔出去。来到门外,一阵阵寒风袭来,使我不禁打了一个寒颤。枝头上一只小鸟蜷缩着脑袋,瑟瑟发抖。我一边用嘴不停地向手哈着气,一边盯着远处看。在寒风的无情的侵袭下,我由于实在耐不住便失望的回屋了。
坐在椅子上垂着头面无表情地盯着地面,不停地摆弄着手指。家人看我沮丧的表情,都不敢吭声。此时,气氛非常安静,静得连一根针掉在地上都听得见。正当我心落谷底的时候,门突然“嘭”的一声响了。姐姐浑身冒着汗,晶莹的汗珠布满了额头。她用手按着膝盖大口的喘着气,然后上气不接下气的说:“老妹,我……我回来了。”在我看到她的时候,着实震惊了,眼泪开始在眼框里打转。我猛地向她扑去抱着她哭了起来。他把我从她身上扶了起来,愧疚地说:“这次回来的太急,也没有给你带礼物。”我抬头看了看姐姐那被汗水浸湿的头发,用袖子抹了抹眼泪,笑着说:“你就是我收到的最棒的一份礼物!”说完,大家都笑了。
我曾经收到过许多礼物,但是,团圆却是我收到的最大的一份厚礼!