八年级语文作文
语文——作文一定要有结尾
写作文最好花四五十分钟,并且最后一定要写完,宁可短尾也不要无尾,否则扣分相当厉害。
此外,要善于为标题做“美容”,它可以使阅卷人眼睛一下子亮起来,千万不要照抄话题而不加标题。
语言功底弱的考生注意写短句子,水平高的考生要调动已掌握的知识,使文章流畅,有文采。
考试解答题有“入手容易,深入难”的特点,一般第一问较容易,第二、三问难度逐渐加大。因此,解答时应注意分段得分,步步为营。首先拿下第一问,确保不失分,然后分析第一问是否为第二、三问准备了思维基础和解题条件,力争第二问保全分,争取第三问能多得分。而当不会解(或证)解答题中的前一问,而会解(或证)下一问时,可以直接利用前一问的结论去解决下一问。