八年级母爱作文
五月的康乃馨,虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的妩媚娇嫩,只有沁人心脾的芳香,这不正像平凡而无私的母爱吗?
母爱像这个季节的风,轻轻柔柔,拂去孩子的烦恼;母爱像这个季节的雨,丝丝缕缕,滋润着孩子的心田;母爱像这个季节的暖阳,温温煦煦,给孩子传递着慈爱的光芒。
每当看见茫茫的大雨,我仿佛听见了母亲声声亲切的呼唤,我就会想起我亲爱的老妈。
记得一个乌云密布,电闪雷鸣的星期天,突然倾盆大雨直泻而下,把在空地玩耍的我淋成了“落汤鸡”,当我不知所措时,从远方传来了一声声急切的呼唤,原来是老妈下班会来,找不到我了,便打着伞出来找我。回家后,老妈赶紧帮我脱下湿漉漉的衣服,发现我有点不对劲,就拿出体温计给我量体温一看39度,就给喂退烧药。过了几分钟,烧还是没退。老妈索性背起我,奔向医院。雨还是不停地下着,无情得浇在母亲瘦弱的身子上,虽然母亲气喘吁吁,却没有耽搁任何时间。好不容易到了医院,医生打了针,开了药,说:“你的孩子很快就会没事了。”老妈这才松了一口气,又背起我踏上了回家的路程。
夜里,母亲怕我旧病复发,整夜守在床边,照顾我,替我换额头上的毛巾,我舒服多了,不知不觉地睡了。一觉醒来,看见母亲斜靠在床边的椅子上,手上还拿着块湿毛巾,这一幕,让我感动不已,泪水夺眶而出,心里千遍万遍地呼唤着:老妈,老妈,我的好老妈!
母爱多么无私,多么伟大,我们应该为母亲做一些力所能及的事,如老妈累了;给老妈捶捶背。老妈渴了,给老妈一杯茶水……谁言寸草心,报得三春晖?