当蔚蓝的天空上那成群接队的大雁渐渐增多,当你在林间漫步时,一片片枯黄的小叶子打着旋儿,无声无息地落到你的肩上。这时,秋天——一位让大地充满生机的爱心使者,已经无声无息地来到了我们身边。
如果,在秋雨绵绵的日子里,你来到了我们美丽的校园,那时,你会感到秋天如春天般奇特的美。一走进校园,一片片像绿色地毯一样的麦麦冬躺在各种形状的花园里,显得格外幽闲。
走上一排水泥台阶,就来到我们课间活动的小广场。小广场旁边有几个大大的花坛,看,秋姑娘送给红叶李一件红色的T恤。轻轻摇一摇苗条的身姿,一粒粒晶莹的水珠从那暗红暗红的叶片上落到了地上,发出“啪啪啪”的声音,打到我脸上,感到冰凉凉的。吮吸一口清新的空气,让我心胸开阔。
长着一根根长刺的剑兰,让秋姑娘给了它一身绿T恤。摸一摸那长长的叶片,如果不小心,被刺着会很疼的。剑兰中央有褐色的“枯枝”,虽然上边白色的花儿凋谢了,可我依然喜欢它,因为它有一种苍劲之美。
秋雨依旧下着,我不舍离去,因为我喜欢秋天,喜欢秋天如春天般奇特的美,更喜欢雨露中迷人的校园。