青春初二作文
青春似崭新的朝阳,带着朦胧、羞涩的笑容看世界,远方充满向往的征途向我挥手。鲜花、掌声点缀旅头,更是我们放手一搏,展翅翱翔的动力,做怀有感恩之心,又独自远行的游着。知道感谢每一粒种子、每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。青春似一束阳光,泛发着透亮纯光,而当它穿过阻碍它前进的玻璃后,却散发出五彩斑斓的霞光。这正如我们的人生一样,只有经受得住风雨洗礼,才能开花结果。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”就告诉了我们,光阴不易留,青春不常在。生活是我们自己的东西,而我们注重的是这个过程中感受到了生命的价值,而在这个生命中睡着我们的秘密,醒着的则是我们的灵魂。
青春如同品茶。檀木桌上安静地盘坐着一个青花瓷杯,不断地毛刺白烟。你小心翼翼的将瓷杯捧在手心,五官感受着来自杯中温暖的袅袅轻烟,扑入鼻中的是缕缕清香。当你初泯一口时,你感到一种苦味,苦味过后取代而来的是一丝丝甜味,原来那就是苦尽甘来。我便懂得了“不经一贯寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的真正含义。青春不拼,那么什么时候该奋斗,难道非等到双鬓斑白才懂“书到用时方恨少”的境界吗?后悔是一件很痛苦的事,所以宁愿做错也不愿错过。纵观历史几千载,从上古生代天地混沌时期,盘古开天辟地,让血肉化为山河,让毛发化为草木的牺牲精神到远古时代的尧舜时期,便有了神农尝百草,造福黎民百姓的担当。难道青春的意义在于是否载入史册,千古留名吗?其实不然。生活应当细水流长,青春必然如歌如诗,引人激昂,回味无穷。不求轰轰烈烈,但愿问心无愧。
点点星光,撕开黑幕,而我们则是漫步在帷盖下的行者,像无头的苍蝇一样乱闯乱撞,迷失在黑夜中。无数次的绊倒,无数次的爬起,但希望有一天能象天上的繁星一样找到的价值。“星星之火,可以燎原”,这便是我们成长的信念。成长的代价是痛的,可那又如何?青春就是一群人笑着闹着,一个人伤者病着,慢慢地蜕变成长。