青春初二作文
“让我们好好珍惜好好感受趁现在的时光,还能无所顾忌的嚷……”唱着我再熟悉不过的歌词,突然停住了。原来歌词也不是都毫无逻辑,有些还是有点道理的……
百鸟吐鸣,是在用自己特殊的方式感叹时间流速之快;闹钟嘀嗒,是在提醒人们要珍惜时光。自从最后一点幼稚的懵懂彻底蜕去,我就知道,前方出现了未知的路,那是一条每个人都要经过的、只知道名字不知道有何险的一条“青春路”。它可以格外精彩,格外美丽,但是也可以因为自己被毁,变得格外崎岖,格外黯淡,从而断掉通往更精彩、更难行的“成年路”,失去更丰富的记忆。
在我的印象中、大人口中的青春是叛逆、豪放、轻狂的,似乎青春期——这个成年期接棒少年期的时间——令人“谈虎色变”,家长担忧、孩子冲动,多少人不知道如何更好地度过这个不平静不简单的过渡期。因此,站在这个时期的起点,我也有说不清道不白的惆怅、迷茫和期待,百感交集,五味杂陈。我知道前路漫漫,然而我会其修远兮——因为我想要我的青春我做主。我有时会思考人生,我能感到我慢慢地变得有主见,尽管我的想法是不周全的,是幼稚的;尽管父母的生活更有经验,父母的决策更加明智,然而我知道没有人是一步登天的,我必须要经历成长的挫折,才会体会真正的成长。今天我做主的事情失败了,我承担这些后果,也从中收获了经验,这样的青春会流泪,会伤悲,然而也会因此无怨无悔。
美好时光,青春无限。青春就是一首曲子,或欢喜,或悲戚,或跌宕起伏,或平静如水。不需刻意伪装,只要用自己的心和生活去诠释,记下微笑的瞬间,写下流泪的刹那。我们自己,当然是这歌曲旋律的主角,疯狂和叛逆,也许是我们的搭档;欣喜与心酸,也许是我们的朋友。但是,当你回头再听,不应该为曾经的痛苦而悲伤,因为它已经随风而逝。
让我带着希望走向未来,让我携着美好奔向精彩,因为,我的青春我做主!