“别说了,烦不烦,你天天训我有意思啊!”我所有的怒火和委屈燃烧着,全部凝成这句冰冷无情的吼声,毫无保留的宣泄着。我扬着头,对视父亲那写满愤怒的眼。只见父亲脸涨的通红,高高地扬起他的手,却又重重地放下,狠狠地瞪了我一眼,摔门而去。
我没有回头,呼一口气,却再也遮掩不住满腔的情感,褪下愤怒骄傲织成的外衣,摘下冰冷铸成的面具,我的情感,一发不可收拾。就像被拔掉了外衣,那么赤裸裸地暴露出了,桌上的台灯撒下一束忧怨的光,凉风无情地吹进屋子,又冲进我的体内,我蜷缩着身子,孤单地坐在角落,一抬头,看见窗户外那闪烁的霓虹灯,似也在为我而泣。我的心,很冷很冷。
我没有流泪,但眼里已有晶莹的液体。我又缩缩身子,心想:父亲是不是不爱我?嗯,一定是,从小到大,他从来没关心过我吧!他一味只是讲学习,学习,为什么他一定要把我他没上过的大学梦强加在我身上?为什么!
打了一个喷嚏,正想着,门开了。
轻轻脚步停了下来,一种奇怪的感觉蔓延着,屋里很静,很静,我感觉好像过了半个世纪那么漫长。终于,我抬起了头。
一张熟悉的脸映入眼帘————父亲的面庞,对上那双眼,没有怒气和怨气,只剩下满眼温柔,慈祥和焦急。看到我的目光,父亲先一振,然后推开门,走了进来。只见父亲左手端了一杯水,胳膊上搭着一件外套,他轻轻把水放在桌上,对我说:“天气冷,穿上外套吧!你都多大了还照顾不好自己。”说完又抬起手,小心关上了窗。
我终于忍不住了,一步冲进父亲的怀抱,泪流满面,只听见那慈祥的声音又响起在耳边了:“孩子,别生爸爸的气了,我也是为你好。”我没有说话,但心里默默地想:爸爸还是爱我的,只是我没有发觉,原来,父亲永远都在,父爱永远都在!
那夜,在温暖的房间中,我梦到了父亲,梦到父亲慈祥而严厉的脸,一股暖流在我心中流淌,在梦中,我,甜甜地笑了……