我常常出神地望着家乡,被家乡陶醉着。
我生长在一个偏僻的小山村,这里风景秀丽,气候宜人,我常常为自己的家乡感到骄傲。有家乡的陪伴,我总是欢乐的,家乡给我带来了许多幻想。
我最喜欢看自己家乡的日出,在太阳还没有升起时,我就早早地起床,坐在家乡的大礁石上,等待着日出,微风轻轻地吹拂着我那通红的小脸蛋,好凉爽啊!
我大口大口呼吸着新鲜空气。
还有家乡那火红火红的太阳,一跳一跳向上升起,那火红的太阳把家乡照的格外明亮,好像给家乡披上一层红纱。家乡的一草一木闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像我小时候有肥皂吹的小泡泡,我高兴的出神了,向着太阳蹦着跳着。每当这时,爱劳动的爸爸和妈妈在暖暖的阳光下,拿起矿具开始新一天的工作。
我还喜欢晚上的家乡。
晚上家乡的夜空是多么美丽啊!那些闪烁的星星多么宁静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,使我又一次的产生了幻想……
还有家乡那白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是有名的“天鹅座”;在银河南端那几颗星星,多像一个高举着双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是世界上最著名的“天蝎座”;还有在银河左边的星星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星星,多像一只要起飞的雄鹰。我每天吃过晚饭,就迫不及待地蹲在家乡的大礁石上,等待晚上那美好的景象……
有时,那美丽的景象竟把我陶醉深处,还忘了吃饭、休息。
啊!我又一次出神的爱上了家乡,它虽然是一个偏僻的小山村,但它是多么的绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!它的广阔壮丽,变幻莫测,会使父老乡亲们流连忘返。