我有一个美丽的家乡,他就是位于东海之滨杭州湾南岸的慈溪。
来我们慈溪首先要游览的当然是全世界赫赫有名的跨海大桥。有了它,人们通往上海的时间大大缩短了,不仅如此,它还是世界上最长,工程量最大的桥。它像一条巨龙蜿蜒盘旋在浩瀚的大海上,显得非常宏伟。如果站在大桥上,你可以聆听到浩浩大海的声音,可以看到天空中雪白的云。你看湛蓝的天空与浩浩的大海相辉映。如果晚上来到了跨海大桥,风景更是美不胜收。大海上粼粼的波纹和天上点点繁星仿佛是幅画,把这座雄伟而美丽的跨海大桥装点得别有一番风味。大桥上彩灯齐放,S形的桥身犹如一条游动的火龙。徐徐的晚风迎面而来,使人心旷神怡,这么美丽的景色怎么不使你心动呢?
杨梅是慈溪的特产,它酸甜可口,人人都喜欢吃。有一座座山上种植着许多杨梅树,山上遍布着郁郁葱葱的杨梅树,杨梅一个个紫红的高挂在枝头,像一颗颗宝石,让人看了不禁垂涎三尺。摘下一颗。尝一尝,它那软中带刺的果实在口中马上破裂,渗出鲜红的汁水,让人吃了一颗还想吃。夏天,人们成群结队地来到了杨梅山,提着箩筐。夕阳西下,人们满载而归。人们有的把杨梅浸酒,有的卖到市场上。杨梅的好吃深得人们喜爱。
慈溪的公园有很多,有峙山公园,时代广场,人民广场,新世纪广场…….但是在我的印象中峙山公园是比较美的。从广场的长廊走进去,首先是一座古朴典雅的桥,它全由木头做成,现在还有一股清香留在那儿。和余姚的通济桥比起来一点也不逊色。走到广场的正中央,有两排墨绿的樟树挺立在那儿,仿佛是一个个军人。在广场的正前方有一个喷泉,文化广场的景点当然不知这些,我也就不列举了。
慈溪美丽的地方还有很多,有杜湖、上林湖、达蓬山等。
啊!美丽的慈溪,你日益繁荣昌盛。我相信你的明天会更加美丽!