我的家乡是一个美丽的村庄。
春天,春姑娘带着沙沙的脚步声,慢慢的走近了我的家乡。当第一缕阳光洒向大地,唤醒沉睡的小河时,阳光把小河照耀得更加迷人,更加美丽了,小河高兴地唱着歌“哗哗,哗哗”。多么欢快的歌呀,使人心旷神怡。当第一缕春风轻轻地抚过大地,小草偷偷地从泥土中探出头来,尽情享受着春风的抚摸。当第一声鸟鸣划破村庄宁静的早晨,引来了五颜六色的鸟,有喜鹊、有麻雀……它们落在刚刚抽出嫩芽的树枝上,叽叽喳喳的唱着,好像为春天的到来而高兴着!有时下起了蒙蒙的细雨,小草尽情地沐浴在这细如牛毛的细雨中,花儿散发出阵阵迷人的香气,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,为这一片生机增添了光彩,人们也都开始忙活起来了,“一年之计在于春”,他们开始播散下希望,希望今年的收成会更好。
夏天,火辣辣的太阳高高地挂在天空中,烤着辽阔的大地。虽然有时烈日当空,酷热难耐,但说不定什么时候就雷声隆隆,乌云密布。池塘里的荷花在下过雨后,开得更加鲜艳美丽了,发出了阵阵的清香,青蛙坐在荷叶上“呱呱、呱呱”地叫着,不时地跳来跳去,好像在为它们的大合唱打着节拍。天空中出现了一道弧形的彩虹,将天空打扮得愈加迷人、美丽了。
秋天,秋风扑面而来,让人感到了秋天的凉爽。地里的庄稼都熟了,一片金灿灿的、黄澄澄的,农民伯伯一大早扛着农具或带着别的什么东西,带着微笑出门去了。
冬天,北风呼呼地吹、把树枝、竹子吹得呼呼作响,北风吹到脸上像刀割一样,又冷又痛。在这寒冷的冬天,人们都不愿出门,躲在火炉旁边取暖,只有顽皮的小孩子还在田野里放风筝,捉迷藏,不远处的小河里的水,也像这一群顽皮可爱的小朋友一样,不断地向前流去,不怕寒冷也不怕累。
啊!多美的家乡啊!想知道这如一幅秀丽的图画、如一首优美的小诗般的乡村吗?我告诉你吧!这个村的名字叫“平垌”!