花季作文
我已是一名年满十七岁的大姑娘了,那儿时玩泥巴的样子,在爸爸妈妈面前撒娇的情景,拉着爷爷奶奶衣裳要糖葫芦的日子已一去不复返了。
我的兴趣,我的爱好,我的活动范围不知不觉的丰富多了,扩展多了。哦!我这才恍然大悟,原来自己已进入了花季阶段,现在我多么想大声告诉全世界的人:我已经不再是一个天真、活泼的儿童了。
十七岁,一个多思的年华。我脑子里塞满了疑问。几百万年后人类是否移居火星?人果真由命运主宰?蒙娜丽莎的微笑真的迷人吗?男女同学之间难道不存在友情升华吗?……我多么希望有人帮我将这满脑子的“?”拉直。
十七岁,也是一个多梦的年华。梦是幻想的影子,有思考就有梦。昨天我做了一个非常古怪的梦,梦是这样:我成为江湖上的一位侠女。一天,冲进了撒哈拉大沙漠,并同阿拉伯人结为好友,在沙漠上与怪物进行了激烈的战斗。结果我们胜利了,而且我登上了女王的宝座,好个如花的梦。
我性格好强,从不说:“我不如你”。我喜欢真诚与坦率,讨厌自私与圆滑。我希望在茫茫的人海中,每个人都如花一般纯洁,互助互爱,再也不要有诽谤与妒忌。我相信,每个人都能将这一切做的很完美。
我喜欢体味生活、感受生活。生活给予我太多了,我应该感谢生活。感谢生活中充满了竞争,正因为有了竞争,我才不会娇弱。感谢生活中充满了压力,正因为有了压力,我才会认真学习,变压力为动力。也感谢生活中充满了机遇,正因为有了机遇,我才会不断学习,准备抓住机遇达到成功的彼岸。
我也喜欢一个人独自坐在自己的“小天地”内。画画、看书、练书法……特别是听金海星的歌。那动听的歌声使我在花季这个时代,无忧无虑地拼着命吸取营养,怀着憧憬。