花季作文
又是一个“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春天,不知不觉中已经步入人生的花季。
无奈篇:挣不脱的“樊笼”
青少年的我们追求独立、渴望自由,希望摆脱不自在的“笼中鸟”的生活,去做一只勇敢坚强而且快乐的“林中鸟”!可这一切都能变成现实吗?
事实会摇摆着手,扬扬得意地说:“妄想!”
我们每个人都是家长的“心肝宝贝”,处处被家长呵护着。这种溺爱限制了我们,但没有人好意思推开这种爱,纵然没有自己,我们也不能伤害自己的爸爸妈妈。
烦恼篇:学不完的知识
14岁的年龄,花样年华,正是学习的黄金时期。因此,我们每天都忙得不亦乐乎。试卷像雪花似的像我们扑过来。这张还没写好,就要收那一张……两眼昏花入睡,迷迷糊糊起床。可怜的我们!
不过,我们的知识正越来越多。为了我们的将来,go!
渴望篇:想不透的友情
朋友是知音,是开心果,是润滑剂。有了朋友,人生就不再孤单,就多了几分微笑。每个人都希望自己能够拥有几个知心朋友,青少年的渴望就更加强烈了!希望可以和知心朋友共享欢乐,同看太阳东升西落……但又有几个人拥有真正的知心朋友呢?我们不懂如何交往,不是因为一句话不合而不理对方,就是因为一点小矛盾而撞出不和谐的感情火花。为了颜面,不肯去主动道歉,等呀等,原有的友谊就破裂了!
花季的烦恼继续着,快乐又在哪儿呢?
坦然地面对烦恼,轻松地忘记烦恼!只要你打开心窗,快乐就在你的窗前徘徊。只要能忘记所有烦恼,快乐就会飞入你的心田,化做浓浓春水,浇灌你干渴的心田!
让风雨带走你的烦恼,好吗?