花季作文
人生没有彩排,青春也不会预演。
天空湛蓝,青春想飞翔。
大海碧波,青春想遨游。
大山雄伟,青春想攀登。
青春的心,“怦、怦、怦”地在跃动。青春的我,有几多随想。
面对临近的中考,而我却依然充实。因为我有一个飞扬的花季。
当别人背着沉甸甸的书包奔波于学校与家中,而我却带着我的梦想,去放松,去抒情,去寻找“苦闷”的敌对者。
青春的我们,并不该枯燥、乏味,不该闷闷不乐地去记忆这些青春的代名词,来吧!青春是拥有雄心壮志的梦想,拥有朝气蓬勃的神态,拥有需要我们飞扬的花季。
发愁,你为什么发愁呢?哦,你说你的青春正在被时光侵蚀。可为什么呢?我告诉你,青春的无为,你正在颓败,败给了你自己。你没有梦想,没有作为,你一直以为这是青春的预演?不,你错了,青春不会再来,人生也没有彩排,青春也没有预演,一旦错过,那么你注定了再也没有花季,没有快乐,一切青春的代名词,你只能羡慕他人的拥有。别人飞扬的花季,如此的美好,而你只能夙夜忧叹,去慨叹别人的飞扬的花季和你的青春时光的无为。
花季,苏轼也渴望再次拥有,但时光一去不返,也只能写下那一首豪放的古词:
老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。
这样的豪情,让我有这样一种感觉:青春一去不返,我要好好利用,免得日后无为。将青春飞扬,不留遗憾。
我的青春要飞翔,要畅游,要happy!
人生没有彩排,青春也没有预演,我要飞扬花季,让快乐陪伴,青春没有永驻,但我可以利用和珍惜。做人不可无为,青春不可虚度,欢快的脚步正在追逐青春的梦想。