花季作文
走过呆萌的幼年,走过纯真的童年,转眼已是活力四射的少年。我曾爬过很多座高山,转过很多个拐角,蹚过很多小河,那时的我会无助和迷茫,但更多的是憧憬,憧憬未来。而现在呢?现在的我有了很多烦恼,心中会有很多说不出却又放不下的秘密……
回首过去,一切都过得太快了,花季悄无声息地到来,好像又很快悄无声息地离开,那是最热闹,最旺盛的时节。在别人开来,我们这个年纪的人很让人羡慕,纯真、活力、美妙……但是大家似乎并没有看到,时间的雨水已经将我的纯真和可爱渐渐冲淡,取而代之的是我们的成长和成熟。表面上看着美好的花季,其实是雷雨交加的雨季,我们也有很多烦恼和忧愁,我们也学会了用羊皮伪装自己,不让别人洞悉我们的内心世界。
然而,有了雨季的洗礼才会有花季的绽放,有了雨水的猛烈冲刷,花儿们才会傲枝独立,竞相开放。爸爸妈妈常常这样定义:努力学习才会有更好的未来,才会有更多的选择。他们并不知道这样的要求会使我们喘不过气来,但是我们依然要积极努力地学好知识,让他们为我骄傲,即便我不赞成他们的观点,但我不会辜负父母的期望。我愿意经受雨季暴风雨的捶打,让自己的花季来得更加灿烂绚丽。
随着年龄的增长,我渐渐明白,雨季虽然很凶,很猛,但若没了雨的灌溉,还会有花草的生长,万物的蓬勃吗?不,不会的。暴雨可能会让很多花花草草屈服,甚至从此深埋地底,不敢探头,但总有一些花草能经受风雨,克服困难,用积极向上的心态去面对风风雨雨。“雨过天晴”后,它们一定会迎来更加美好的一天的。
雪莱曾说:“冬天来了,春天还会远吗?”我相信,只要经历风风雨雨,走过雨季,花季也一定不会远的。