花季作文
四季皆有花,而我们在这不断盛开的花季中,迈着青春步履,成长。
——题记
迎春花——春
进入中学的大门,就像迎春花一样,所要面对的是一个陌生而又美丽的世界。万物皆在春天复苏,而我们也将在这个季节孕育,开花直至结果。为了能结出丰硕的果实,我们要在这新生的季节如迎春花般绽放。
刚开始的生活总是美好的,没有艰苦劳累,没有烦杂琐碎,一切还如小学那样自在。阳光依然灿烂,春风依然轻盈。
荷花——夏
快乐是短暂的,走过美好的春天,闻过清香的迎春花,夏天的暴风雨即将降临。
风狂起来,雨骤起来。不管受到多少压力,我们始终以微笑带过,如荷花般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。在逆境中成长,却始终不变的是那份纯真。纵使倾盆大雨也不能撼动我们那颗坚强的心。
菊花——秋
在这个清凉的季节里,菊花黯然开放。
周敦颐的《爱莲说》中写道:“予谓菊,花之隐逸者也”。我们就像菊花一样,成了一个个“隐逸者”,整日就是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
没有了往昔的嬉笑,心境“哀转久绝”,生活就如柳宗元所描绘的小石潭那样“凄神寒骨,悄怆幽邃”。真是个让人忧伤的季节。
梅花——冬
走过凄凉的秋,来到刺骨的冬。
这时的我们就像梅花一样“凌寒独自开”。不再害怕困难,坚强地抵御着刺骨的寒风,在恶劣的环境中傲然开放。
冬天已经到来,春天还会远吗?待到自己挺过皑皑白雪,迎来的定是那灿烂的春光。
当我们勇敢坚强地在花季中成长,在花季中经历磨难,收获芳香。那么,我们的花季岁月便是丰富多彩,美丽动人的……