花季作文
三月清新美丽的日子,正值我们的花季,我们像花一样沐浴着阳光。但花季终会迎来雨季,我们一样走进了烦恼。
青春期的我正在与家人唇枪舌战,一点小事也会使家里的火药味浓重,家长的管束让我十分不自在。正在成长的幼苗需要新鲜的空气,却被塑料膜捂出了湿湿的水汽。好不容易到了双休日,心情终于可以放松了一点。虽然作业多了一点,补课多了一点,但想想总有两个空闲的上午,也就忍了。好不容易周日想约朋友去逛街,母亲一票就给我否了:“去干什么啊?有什么意思?在家好好呆着写作业!”我无奈的说:“作业写完了,课补完了,买菜也去过了,还干什么?”母亲反驳道:“男生女生啊!那么着急干什么?我都不敢相信你了!”听到这句话,我的情绪骤然上升了:“我用不着你相信!”甩门而去了。
出了门跟着我的不只是眼泪,还有哭散了一地的花瓣。“这是怎么了,我不用你相信,不用任何人相信,你们的相信我用不起……”边走边叹息,边走边呢喃,静静地默默地说了一句话:“自己的烦恼是自己找的。”我仔细品读,也就释然了。
我们的年龄正处于似春一样的花季,必然有足够可以吹散花瓣的风,必然有足够可以打折花枝的雨。但是有的时候,这些不能摧毁它,反而使它愈受打击愈坚强。
遇到烦恼,无论是大是小,智者不在意,找个地方轻轻的哭一场,一切烟消雾散。愚者则念念不忘,每当想起便会梨花带雨的又哭一场,愁上加愁。
烦恼是自己给自己找的,其实我们只要留又一份淡然,心中也就会出现一片清凉的天空!