花季作文
我希望自己能拥有一对翅膀,不单单是美丽的,绚丽的翅膀,还需要是无所不能,随心所欲的翅膀。在我眼里,拥有翅膀,就成为了天使。小小的身躯蕴藏大大的能量,给予人世间困难的人们无形的帮助。
母亲常常叹息自己已经老了,青春易逝,就像泼出去的水怎么也收不回来。乌黑顺治的秀发也渐渐消失,取而代之的,是无情苍老的银发。身体,也是一天不比一天了,细微的变动引起的可能也是意想不到的病痛。
万能的翅膀,快赐予我力量!让我变得强大,无人能敌。我要带着母亲,带着翅膀一起飞回到二十几年前,那个拥有母亲青春的年代。那个花季少女都热爱的年代,那个萌发细腻感情的年代。
继续飞,继续前进。这里,将是母亲的童年。天真稚嫩的笑脸,无忧无虑的玩耍,没有负担,没有顾虑。看到这些景象,真的无法把现在那憔悴,枯黄的面容与二十几年前的红润,光滑相比较。我无法相信这是同一个人,只是二十几年的时间,相差是这样的惊人,真的不敢相信这是同一个人。
岁月不饶人,花季时代的母亲容颜已无处寻觅。我只愿拥有一双万能的翅膀,带母亲去飞呀飞。飞回那个属于母亲的花季,让青春的身影,俊秀年轻的容颜重现在母亲的生命里,于是我的生活就会是一片春光灿烂。
飞吧飞吧,飞到母亲感觉骄傲的学堂。这里绿草菁菁,小花争艳,是母亲理想的摇篮,人生的起航线。母亲青春葱茏,英姿焕发。洋溢着人生初始的激情与魅力。我为那个年代的母亲骄傲!
我想要一对翅膀,它不需要华丽的外表,只要能回到过去。
因为——这是我的愿望,为了报答我的母亲,那个面容泛黄,微微显现出皱纹的女人。她也曾有过青春,只是为了我,失去了……