花季作文
曾经听过这样一个故事:
有一个男孩和父母发生了争吵,把自己关在屋子中上网聊天。这时突然发现一个以前从没见过的名字,他们聊着聊着很快成了好朋友。这个男孩向这个人诉说了他的事情,那人沉默了许久,回了一句话:“我也是个父亲,我相信你的父母是爱你的……”。后来这个人对男孩说:“我们在一个地方见面吧!”男孩兴奋极了,第二天早早地在约定地点等他,这时他看见一个男人出现了,男孩愣住了,是他的……父亲!男孩的父亲看着儿子说:“爸爸错了,爸爸应该站在你的立场考虑,能原谅爸爸吗?”男孩紧紧地把爸爸抱住。
回想起小时候的我愿意和爸爸因为一点小事而争吵,每次都是他假装失败。翻开我的作文,惊奇的发现没有一篇是赞美爸爸的。我惭愧地低下头,我忘记了爸爸的有求必应,忘记了爸爸为我摇摇篮,忘记了爸爸的鼓励,忘记了爸爸带病辅导我学习……,我只记得爸爸的严厉,只记得他的坏。回首古今,赞美父亲的诗歌寥寥无几。父爱就如一粒尘埃,被母爱这巨大的沙漠淹没。它没有反抗,沉默了几千年。
正因为它的沉默,世间的人们忽略了它,被耀眼的母爱光环所吸引,父爱被抛在了世界的角落里,凋零。
父爱是很少言爱的。可他的爱表现在为我们雨天撑伞,晴天遮阳,迷茫时指引方向,他的爱留在扶我们走过的泥泞小路上,他的爱刻在我们成长的岁月里,他的爱是童年时那宽宽的脊梁,是我们心中那片蓝蓝的天。
让我们在这花季里,站在珠穆朗玛峰巅,高声向是世界大喊:“从不言爱的父亲,我们永远爱您!”