于老师我没走神。
你还狡辩。于老师生气急了,她特讨厌和老师顶嘴的学生。
于老师是一个20多岁的姑娘,头发剪的短短的,眉毛细细的,嘴巴棱角分明,模样有点像男孩子。连她说话,手势走路也有那么一股斩钉截铁的劲儿。一看就知道是一个认真好强的人,可她总是布置让人喘不过气来的作业,好像这样就能全班考高分似的。为此还经常拖课,同学们都很讨厌她。冰蕊也是其中一个。
大家注意一下,这件事很重要。于老师屈起食指重重的敲着讲桌。严肃的说道:这次市里举行作文大赛,要求全市的中小学生参加。我们学校也不例外,市里给我校五个名额,校长对此事十分重视,经过仔细挑选把两个名额给了我们班。现在我们进行一次民主选举。
下面我把咱们班写作好的同学的名单列在黑板上,请同学们认真对待此事,它关系到我们学校。我们班的荣誉,不要因为某种关系而影响这次比赛。下面进行投票,每个同学仅有一次投票的权利,请慎重考虑后在投。
投票开始了,同学们认真的读着后选人的名字,一些后选人看到自己还没有票紧张的不得了,冰蕊到不怎么,因为每次选举她都没落选过,现在她的名字始终保持第一。不过她忘不了她还有一位竞争对手,紫芯作文也很不错。只是紫芯老是和冰蕊过不去,只要冰蕊哪方面比她优秀她就嫉妒的要命,所以紫芯就成了冰蕊的公开竞争对手。
好了。同学们静一静,现在我把这次的得票数念一下,请大家认真的听。
铃风15票,齐野10票,欧杨5票。紫芯26票,冰蕊35票。现在我宣布这次作文大赛的参赛选手是紫芯和冰蕊,大家祝贺她们。紫芯高兴的扫视了一下,还不忘送冰蕊一个白眼,冰蕊也狠狠的回了她一个。