——那一路灿烂的花儿,唱着动听的歌儿,铺染在这纯粹的季节。
雏菊。
简单的花儿,纯洁的花语,就像幼童的心,没有杂渍的纯洁。
我开始自己的旅途,陪伴我一路走来,便是这雏菊,这小小的代表纯洁的花儿。
有时候会有风雨,阻挡我前进的步,防碍雏菊的成长,可是雏菊从来不会退缩,因为纯洁的心中只有彩虹的影子——风雨过后就是艳丽的彩虹。
于是,无论多大的风雨,雏菊也会挺过去,然后,旅途在继续。
薰衣草。
随风舞动婀娜的腰,谈谈的清香远而益清。
勿忘我,这是薰衣草的花语,很多人喜欢把它作为代表爱情的花,可是,我认为它更适合成为友谊的花,永永远远环绕的友情,像薰衣草的香味儿一样,经久不散。
沿途开放的,已是薰衣草,一花一友,他们陪伴着我的旅途,阳光毒辣,他们会为我抵挡,风雪刺骨,他们会温暖我。
这就是薰衣草,我旅途中最美丽动人的花儿,谈谈的清香总是让我感到暖着般的温暖。
向日葵
无法计算走过的旅途,也无法预知终点在哪,唯一知道的,只旅途的花,已开放向日葵——永远紧随心中的梦(太阳)灿烂,这就是向日葵,从出生的第天到死亡的最后一天,始终如一的追随太阳——她心中的梦,而我现在亦然,永远追随心中的梦,努力去实现。
旅途的花,成长中的花语,她们伴我一路走来,走过风雨繁多的人生路,即使以后的旅途不知会如何,但是生命中各种各样美丽的花儿,农业经济们会陪伴着我,始终如一的陪伴着我,去面对生活中的风雨,为风雨后的彩虹,一起奋斗,不离不弃。