花季作文
滚滚红尘,岁月无尽。浩瀚宇宙,沧海浮萍,留名千史,也只是尘封一页;遗臭万年,不过只是过眼烟云。
繁华的都市,我在读解人生,用我平凡的诺言许给迷醉的苍生。我欲站在人潮的巅峰看红尘沦落的风景,愿悲伤的人群不再以看客的身份上演落单的背影,抚吻清明的黄昏。
我们每个人心中都有一份执念,只是对错很难考证。因为痴迷,所以盲,我们在痴迷中守望亡。在时光的流年里我们无法赢过流年,是谁还在用魔鬼的语言倾诉爱上天使的缺点?
当心中的执念不再是理所当然,历史的车轮颠覆尘埃中的过往,也许我们将不再痴迷于盲。放弃执念也许是生活的另一种开端。
繁华给予人太多迷醉,忧伤仿佛置身之蛊,欢笑犹如在海市蜃楼中上演楼兰古城的繁华。诺言开始虚假,我不知道那些成就在地狱上的舞步是否会在不久的将来站在太阳痛苦的光芒上复活,仿佛献身在十字架上无悔的真主。
都说歌声源于人性的空白,孤独是伟大的空无,但它不是一个人特有的天赋。我曾对青春的膜拜像宗教的信徒,坚信上帝是我唯一的真主,当岁月凌迟我的记忆并在我生命中偷渡信念开始由染指变为窃取,不仅有青春结束,生命也快一并死掉。
我曾一直在叩问自己,谁的青春泪滴沾湿岁月的花季?谁的青春没有一场孤独的演出?谁在为这份孤独而哭?
我渴望岁月留下的记忆,去寻找曾有的点滴。可是在这个叫尘世的地方是没有一条可回头的路,我想用泪水去洗礼那些受污的记忆,用呐喊去唤回那些丢失的点滴。可是廉价的泪水和无数的呐喊让我一次次把人生望瘦,穿过记忆的轻纱,望瘦喧嚣的年华,我用心以笑的方式无声的把所有泪水咽下。
原来梦醒后心依然会痛,在这个青春的夜,我把孤独摇曳成一夜的幽静。