花季作文
徜徉在知识的海洋,寻找着未来的方向或许有些彷徨,但别气馁,这些困难都不算什么,只要你勇敢地去闯。带着青春的梦想,装点着青春的花季,让我们扬帆起航。
许下一千零一个心愿,让幸福听懂我的语言,不要害怕多少付出多少代价,——青春就是我们的筹码。
走在花季,我们求知,让知识丰富我们的大脑,逐渐紧逼梦想的脚步,我们不会因为困难就畏首畏尾,我们会越挫越勇,眼中向前的方向,不被外界的纷争所干扰。只要努力前行,离梦想仅有一步之遥。
走在花季,我们勇敢。汲取古往今来名人作家的经验,我们知道,唯有勇敢地战胜生活中挫折和磨难,方能成事。常言道“吃得苦中苦,方为人上人。”也就说的是这个道理。我国著名的残疾人作家张海迪,在五岁时候患脊髓血管瘤导致高位截瘫,自学完成了小学、中学、大学的知识。并自学了针灸,在当地行医。在我们身边,像张海迪这样在磨难中成长起来的人不胜枚举。然而,美国作家海明威说过:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以把摧毁他,消灭他,可就是打不败他。”
唯有勇敢地面对现实,我们才会越挫越勇。披荆斩棘,去寻找那最初的梦想。
走在花季,我们拼搏。即使失败也不会气馁,因我们知道若是没有失败生活就失去本味,有了失败,我们才有奋进;有了失败,我们才会进取;有了失败,我们才会更执着追求。只有在一次次的失败后,我们才学会了成长,才学会了生活。
也许你曾失意于晨曦的感伤,也许曾失意于错过的遗憾。但那都不会成为你的阻碍,因为,我们走在花季,只要梦还在,花期就会无限延续。