花季作文
等到那本风靡一时的校园小说《花季·雨季》被我翻过第5遍时,发现自己却也悄然无声地走进了花季。
小时侯,我总以为我的花季会是尤如天空的湛蓝广阔,会坐在窗边轻轻读着那宋词和朦胧的现代诗。可是如今,那股疯劲儿早已到来了,使我的花季变成活泼灵动的亮绿色。
虽说是活泼灵动的亮绿色,但也有一丝童话与神秘的紫色。晚上,和几个室友一起走在小河边,风潇潇地抚过衣服,在这样一个凉爽静谧的夜晚,没有月光,心清如水。我渴望做一颗星星,在这空旷的、寂静的黑幕上,就这么眨巴眨巴眼睛,看着窗内的孩子在母亲的童话中入梦。然后倏地跳进那梦里,化做一颗王子与公主头顶上的小小的守望星。我所要做的,无论梦里梦外,只有微笑,要让我的花季不成为雪一般的淡白无色。
我要像星星一般放射出金黄色的光芒,照亮自己心中所有的黑暗,所有的苦,变为快乐,让我在花季的每一天中,都拥有好心情,就像清澈的泉水冲击着岩头,溅着水花,向山下流去,而我们欢呼着,奔向它,跑进它的怀抱,泉水载着欢声笑语,蜿蜒流淌,纯净的山泉不懈地奔流着,流向美好……
小河慢慢汇聚成了大海,一波一波的海潮涌上来,我的热情像激越的大潮发着吓人的吼声,以雷霆万钧之势向前撞击,迸出红亮的水花,似热情奔放的火花。
于是我发现,我的花季原来是彩色的,是绚丽多姿的,是充满向往和憧憬的。
我还会有梦,我的花季也许将越来越多彩。这会是真正的花季,是我生命中一个万分灿烂的季节,一个十分璀璨的词——美丽青春。