不知是第几次,睡意总在半夜时分悄然逝去,留下空洞的大脑以及一个空洞的我。索性下床,走上阳台,希望明月能唤回我的睡意。
月色是朦胧的,却又是那么清晰,这感觉好似那颗躁动不安的心,有些迷茫又有些酣畅,此时的我如同处在茫茫的大海中,从起点开始就一直不停息地游啊游啊,在海中我渐渐长大,那大海里一个晶莹的浪花是我生命的年轮。细细一数,17圈了,噢,17岁了。17岁的我似一个陀螺,在不停地转着,不知道自己的存在是否只为了那张成绩单,只知道心中一直有的信念——努力!
月色依旧,我的思绪却如脱缰的野马,一发而不可收拾。
把“书海”与“家庭作业”抛至脑后,让那明亮的月光充实我的大脑。曾几何时,为了分数之差而号啕大哭;曾几何时,发誓要干出一件大事;曾几何时,想依偎蓝天,去遨游太空中所有的星系……年轻的定义是挑战,幸福的定义是幻想,想想自己几年来的挑战与幻想,心中不禁有一些慰藉。
双眼有些朦胧,有些充溢,远处的月光清晰地照射着我,在我有些浑浊的大脑中开始突显出那一朵朵浪花中的闪光点。
在学校里受到老师的表扬,神采奕奕,在家里受父母夸奖,心灵舒畅;在朋友中享有关注,满心愉快;在邻里间享有呵护,信心倍增……想过走过的历程,心中产生一种无愧于心的感觉,心中的信念再次驾帆远航,比以往任意一次都要强烈,我知道,它的起航给予了我勇气与挑战的激情。
月色有了温暖的感觉,通过大气层围绕在了我的身边。月色笼罩,我开始有了睡意,漫步走向床前,眼前开始朦胧,但我知道我的心里是那么的明亮,那么的澎湃,那艘信念之船将引领我心中成长的航向!