中秋节那天,吃过晚饭,品尝完月饼,我、哥哥和妈妈就一起去东洲公园散步。
中秋节的东洲公园可热闹了。小广场上,到处是川流不息的人影。他们有的打篮球,有的跳广场舞,还有的坐在石椅子上欣赏着天空那一轮明亮的圆月,我也被这月光下的东洲公园陶醉了。深蓝的天空中,那玉盘似的月亮是那样明亮,一束淡黄色的柔光洒遍大地,照亮了景石边五颜六色的牵牛花,照亮了公园里弯弯曲曲的九曲桥,也照亮了小路旁高大挺拔的松树……整个大地如同披上了一层洁白的轻纱似的,带给人们一种朦朦胧胧的美。突然,我的耳边传来阵阵潺潺的流水声,让我不由想起了王维的诗句“明月松间照,清泉石上流。”
这时,哥哥提议玩捉迷藏的游戏,我满口答应。首先是我藏。藏哪儿才不会被哥哥发现呢?我环顾了一下四周,看到了一个灌木丛,小小的树叶密密匝匝。“太棒了,藏在那里才不会被哥哥发现呢!”我窃喜道。于是,我小心翼翼地走到灌木丛的后面,藏了起来。这时,哥哥开始找了。没想到,哥哥左右环顾了一会儿,便径直朝我这边走来。我的心一下子跳到了嗓子眼,想“怎么回事,哥哥怎么好想知道我躲在这儿似的。”眼看哥哥快找到我了,我急中生智,想偷偷绕到灌木丛的另一边,却没想到,哥哥快人一步,把我找到了。
我气呼呼地问:“哥哥,你怎么能一下子就找到我的?”哥哥笑了笑:“天机不可泄露。”这时站在一旁的妈妈忍不住了,“傻孩子,那灌木丛虽然能挡住你,但是,却挡不住你的影子啊!”我这才恍然大悟,原来是天上那一轮月亮出卖了我。
不知不觉,月亮已悄悄爬到半空,我们也踏上回家的路。