月下的感动初二作文
月下一片黑色的影子不断移动着,依然繁茂的枝叶把月光剪得斑斑驳驳,碎了一地。
已经入秋了,却还有未消散干净的暑气,积存于树上知了的叫声中,也留给了底下还未出市的金蝉子,但这暑气却没留给这凄清的天,已经吹来的阵阵凉风,让还未换上秋装的我,不禁打了个寒战。
是的,入秋了,顶多再过半年多就中考了。
流水的小镇,经不起黄河的奔流,守不住长江的波涛,瘦小的西湖便把它镇住了。只有小桥,流水,人家,没有古道,西风,瘦马。便是这样的小家碧玉,数百贡院拔地而起,江南的贡院,出过多少豪杰,当年苏东坡便来自这江南贡院。每三年都会有不下万人的考生,来自有人抱着满腹的豪情,也有人怀着忐忑之心。
回望千古,我好像是他们中的一员,却无锵锵之志,只得将自己隐匿于凄苦的秋,慢慢入冬。
悄然的风,拂过还绿的草,转瞬即逝,留下片片微黄在风中摇曳,无数次在宁静的夜晚伴着清冷的月光思索,春的繁华,夏的炎热,秋的清凉,都在这边行边思的月光中越走越远。
一切都已准备好入冬了,就等着十二月的飘雪将他们淹没,剩下一片惨白,再等着……再等着来年的花开,春雨一次次撩拨他们出世,春风吹醒他们的冬眠。
冬天,好像并不长久,反而春夏,却来了再来。我的时间还有很多,又何必贪恋一抹秋色,等到来年决战中考,再听新出地的金蝉,飞向树梢吟诵夏的篇章,观世间百花,姹紫嫣红。
秋天的月还是只适合独自地叹息,不适合应怀壮志的少年惜惜相惋。甩一弯秋月在身后,出发。