月下的感动初二作文
一轮明月,使我在拥挤的街头擦亮希望,在冰冷的城市上空飞过浪漫的星轨。细数岁月流逝,陶醉于那轻如薄纱的光芒,感动于那月下哀伤的意境……
琵琶·昭君
月华如练,它哀婉如一曲琵琶,冷艳如一缕云霞。独坐于琵琶前,昭君百般无奈,眼中泪光闪闪,一身水色长裙,闪烁清辉的月光,映出万般离愁。纤纤玉指,拨出首首琵琶,催人泪下,散去了满天云霞。点点泪珠自眼角缓缓滚落,也许这只是她眼里一重汪洋中,微不足道的几滴。倾听这泣血的琵琶,饱含苦涩的哀怨。月亮,骨子里透出的美丽哀伤,似那连绵悠长的琵琶乐,令人断肠。
画稿·杜十娘
新月如钩,它冰冷如一道伤疤,美艳如一点秋红。一曲独弦琴拨动檐雨的念珠,重新拿起褪色枯干的狼毫笔,苦苦寻找那张比翼双飞的画稿,奈西风无情,不知被卷向何处。十娘褪去铅华,魂归普陀,只惜负心汉薄幸,奸人阴狠,人性的软弱,无视和戏弄。她万念俱灰,悲痛欲绝,怒沉宝箱。几行清泪,润开了那早已风干的墨迹,一双彩蝶勾勒在苍白的纸上。月亮,全身浸满了美丽愁怨,似那狰狞冷酷的伤疤,触目惊心。
回忆·翠翠
盈月如盘,它悲凉如一丝秋水,纯洁如一朵山花。洒满月光的山径上,飘荡着清晰又渺茫的歌声;孤独攀附月色,带来那久远的回忆。爷爷去了,梦中人也走了,失落的瞳孔中,有望断天涯的眼波,夜夜闪着带泪的月华。翠翠,好似山径野花,漫无目的地等待着,满地的悲凉,想是那回忆之城崩塌而成。一切成为过去,思念缭绕一丝清辉,轻抚那深沉的伤痛。月亮,内心中闪动出的莫名伤感,似那寂寞盛开的山花,惹人爱怜。
月光洒遍黑夜的角落,编织着一段段的惆怅,拼凑着一个个的童话。通过月亮深蓝色的眸子,我看到了许多美丽的哀伤。感动,源于那迷离月色,源于那皎皎月光,源于那勾人心弦的月下哀伤……