月下的感动初二作文
月,静静地悬挂在半空中,缕缕云雾笼罩着,如披着自得耀的寡妇的丧服,如罩着一缕轻纱。这夜好静啊!
房里,女孩带着耳机,眼睛动也不动地看着电脑屏幕上的动漫影片,显得津津有味,时不时还用那双小手在键盘上“敲”出欢愉的乐章,她乐坏了,由于影片里的情节异常动人,她甚至眼角还能挤出几颗泪珠来。这情节简直让人舍不得去打扰。然而,一切的不幸即将上演......
“吱......”只听一声音,门被推开了,这声音顿时打破了沉寂,只不过在这一刻空气一下被凝聚了,女孩似乎被吓了一跳,身上打起了冷颤,眉宇间述说着对着一声音的极度不满。此刻一声怒吼爆发了:“都几点了,怎么还在上网!一放假就知道看你那破动漫,都几岁了?作业都不知道写,看我不把电脑设上密码才怪!”女孩震惊了,忙吧耳机摘下,看是何方神圣......
那是一个高大而笨重的身体,不,那显然是她的父亲,她看着父亲得神色愤怒,此时不知是哪里来的胆,朝那男人大声叫了一声:“放假了轻松轻松都不行吗?”于是便猛地推开椅子,走出房门,有走进卧室,重重地将门碰住......
她再也抑制不住泪水,嚎啕大哭起来,豆大的泪珠猛猛地砸在枕头上,流进嘴里,好咸,好咸。她此刻痛苦极了,以为父亲不应该如此对她,而且才放假放松放松有什么错呢?想着想着她没有力气去哭了,于是就趴下睡着了,屋里格外宁静,只有秒针在不断地转动着,不知过去了多少小时女孩醒了,揉揉哭肿的双眼,摸一摸枕头,天!竟全湿了。朦胧中,她看见一个黑影在她的房间翻动着她的包,是小偷?不,那是她父亲,月光照在父亲的身上,女孩认真看了看,原来父亲的背影是如此的瘦弱,头颅上的白发也增多了,而此时的父亲呢?细心地将洗好的衣服整齐的叠好轻轻地放进包里。一种莫名的感动涌起,荡漾在女孩心头,她没有吭声,只是默默地看着父亲,感受着那份爱......
月亮撒下银白色的光,那么明亮地照映在父亲身上......