吃过晚饭后,我问了问奶奶:“我们下去散步吧!”奶奶说:“十五的月亮十六圆,我们正好可以去赏月。”奶奶就笑着答应了。但奶奶腿脚不方便,所以要坐在轮椅上。到了楼下,我心想:我终于可以和奶奶一起散步,我已经很久没有和她一起散步了。
哇!今晚的月亮可真的是又大又圆,像一个白玉盘挂在空中。月光洒下来,照亮了红色的跑道,照亮了花花草草,照亮了、照亮了大树和玩耍的人们。
我推着奶奶来到了跑道上,跑道上有在跑步的叔叔阿姨们,有在你追我赶嘻闹的小朋友们,还有在骑自行车的小朋友们。骑自行车的小朋友们可真厉害,不用按铃铛就可以快速地避让行人。穿过跑道,我们来到休闲区。这里有更多的小孩在荡秋千,有聚在一起聊天的宝妈们,还有一些正在健身的爷爷奶奶们。以前奶奶身体健康的时候,每天早上和晚上也会到这里来健身。
穿过休闲区,迎面扑来浓浓的桂花香,让我想起了那句“十月桂花香满园,”真让人陶醉。我推着奶奶继续向前走,音乐声越来越大,哦!原来是有人在跳广场舞,音乐中唱着什么:“火火火火火……”好动感的音乐呀。前面有一位阿姨在领舞,后面有一群男男女女、老老少少的人在跟着学跳,周围还围着一些小小孩在跑闹。因为音乐声太响,我们看了一会儿就离开了!
奶奶说:“我们去找找爷爷一起回家吧。”我推着奶奶从小区的西门出去,来到小河边。月光洒在河面上,金光闪闪的,像给我们小区围上了一条金黄色的丝带。我看见爷爷正在整理他的鱼网。爷爷特别喜欢捕鱼,家里有他捕的各种鱼、小虾、螺丝……我叫了声:“爷爷,我们回家了。”爷爷应了一声,过了一会儿就提着他们鱼网走过来了,然后我们一起推着奶奶回家了!
原来傍晚小区里人们的生活还这么丰富多彩呀,我以后要常推着奶奶下来散散步、散散心,让她心情好好地早日康复。