盛夏里的一个夜晚,月朗星稀。爸爸望着窗外的明月,对我说:“我们去田野散散步吧。”“好啊!”我一蹦三丈高,拉着爸爸的手在星月的陪伴下走到了一望无际的田野中。
放眼望去,只见田野中到处都笼罩着一层薄薄的银色面纱,大树披上了美丽的新妆,而草坪则变成了银色的海洋。我抬头望向天空,只见月亮一个弯弯的挂在天空,好似一个白玉盘,又似一颗又圆又大的珍珠,把银色的月光撒向人间。走了五分钟,我抬头一看,我发现月亮仍然高高地挂在我的头顶上,我疑惑不解地问爸爸:“月亮为什么一直跟着我?”“因为它要为你送来光明,把你脚前的路照亮。”爸爸笑着说。“原来是这样。”我抬头看着晶莹无暇的月亮“谢谢你,月亮。”月亮静悄悄地跟着我,为这空寂的时候送来一份浓郁的诗情画意。忽然,月亮钻入了云层。我急忙问爸爸:“爸爸,爸爸,月亮上哪儿去了?”爸爸抚摸着我的头说:“月亮为别人去送光明了。”我懂事地点了点头。夏天的月亮总是那么明亮,虽然不比太阳,但却可以给那些迷失在黑暗中的人照明,她是夜晚的唯一的最亮的光辉。有群星陪伴,云层护驾,向女王一般美丽动人,尊贵高雅。
之后,我又随爸爸到了小河边,我和爸爸坐在小河边看月亮,池塘里刚出生的几十只可爱的小鱼和他们的父母正陪着我们赏月呢!没有任何人来打扰我们,安安静静的,很舒服地在那赏月。
凉风呼呼地从我耳边飘过,完全没有了夏天特有的炎热,两边的树随着微风,轻轻地舞动着,发出沙沙的声音,形成了一首美妙的歌曲。
在这美丽如画的景色下,吹着凉爽的风,听着沙沙的风声,享受着美丽而又皎洁的月光,真是舒服极了。我和爸爸还有小鱼一起,观望着这美丽的景色。
在月光下散步和赏月可真好啊,它让我放飞了梦想,消除了疲惫,让尚小无知的我从美好的角度去遥望月亮、向往无垠的星空……