月色秋光洒满人间,独坐在庭院的藤椅上,摇着摇着,是那般的惬意与享受。庭院深深,衬上一轮弯月,怕是再合适不过了,美景,怕是要我独享了,还真是有些过意不去!
庭院被月光笼罩着,朦胧中含着几抹羞涩,朵朵花儿都是如此精致,和白日里的感觉全然不同,像是美妙仙女覆上一层薄纱,可望不可及的美,恰到好处;像是置身梦境,周围云雾缭绕,恍若隔世。藤椅依然在摇,今生前世,无限遐想,往事一忽儿的,从脑中溢了出来,在这美好的夜色中,略显哀愁……
那是坐在藤椅上的日子,小时候的事,我也记不太清了,只觉得很美好,真的是很美好,以至于这美好只能用来回忆,记忆中的种种,一幕幕的,浮出脑海。那是栋老房子了,我认得,那是我的家,我的老家,这儿我是不会忘的,毕竟……童年,光着脚丫,踩在泥地上,贪婪地吮吸那含着橘子味的空气,感受着泥土的芬芳;脚一踢,泥全溅在腿上,那个时候,纯真的笑在我脸上绽放!
天有些凉了,但我仍不想回家,就抱了床被子来盖。我依旧坐在藤椅上,凉风习习,身上的汗毛全都竖起来,但我早被这美景吸引,双腿由不得我使唤,于是继续停留。些许花在凉风中摇曳生姿,像是不胜凉风的娇羞,我抱着被子,又勾勒出一幅幅画。在泥地上乱跑的我跑去钓虾,我下定决心要钓一只好大好大的龙虾,于是我在岸边坐了足足半个小时,什么也没有,我气极了,丢下鱼竿就跑了。因为我要去玩别的游戏。于是我从一处到了另一处,从另一处又到了另一处。长了翅膀的我想要到处飞,我想要看看我到底能飞多远,于是我不停地飞。
直到有一天,我的翅膀断了,我飞不了了,过去的美好终究过去了,不会重新来过,我只能在记忆中追寻那遗失的美好了,这些记忆在我的脑海中闪电般地划过,一下子,又变得很远……
庭院深深,月色笼罩大地时,我一人仰望明月,柔光洒在我脸上,夜是那么的静,以至于我在藤椅上睡着了……