天上的那轮明月皎洁亮丽,却绽放出缕缕摄取人快乐的光...
每当月亮出现在天边,我都会意识到时间不晚了,只能不情愿的与朋友们离别,自己孤独的暴露在月光下。带来的不是温暖,而是被摄取快乐后的孤独以及这莫名的孤独所渗透出的冻结全身的悲伤。
走在回家的路上,迈着缓缓的步伐前进,瑟瑟的风神出鬼没,在我身边不停的摇摆、狂舞,仿佛要吞噬一切...我不愿再走下去,也许是想在外面待会儿,我已决定将这股袭人的风作为晚回家的借口了。我便坐在路旁的台阶上,方圆几米之内就只有一旁的路灯在还在虚弱的释放着微弱的灯光,尽管那只不过是淡淡的、泛黄的、不足以照亮任何事物的光罢了...那时我想了许多,不免会有许多往事,它们加剧着我的冻结。就连小学时玩耍的快乐、现在用来当作笑柄的幼稚,这些本想积极我心情的温馨的情景,也都摇身一变,成为了催化剂,加快冻结的催化剂...
望着明月不禁有种嫉妒油然而生,我猜或许是因为我看到它有天天陪伴自己的星星了吧!每天星星都会与月亮一起,或玩耍、或嬉戏,甚至哭泣。而我却只能坐在距离十万八千里的台阶上呆滞的望着,这天地间最鲜明的对比莫过于此……
“嗞嗞嗞...”路灯好像快要灭了,但它还在不住的闪烁着,那声“嗞嗞”仿佛是在挣扎...断断续续的灯光弄得我有些晕。最后“嗞嗞”声消失了,我突然意识到陪伴我的最后的那几屡灯光也走了,什么也没留住它。没有了它,月亮的更加明亮,而我的温暖却在不断冻结...什么都走了,就只剩下我了。我起身站了起来,迈着缓缓的步伐,踏上了回家的路...风依然在猛烈的袭卷,带起路边的落叶及悲伤在我周围袭卷着,而我只是走着,不停的走着...