又是一轮明月,如一个圆圆的白玉盘,放射着光芒,不再像原来那样残缺,那样悲伤。
曾记得,在那个缺月夜晚,我那坚强乐观的姥娘去走了,我从未想过细心的姥娘会被车撞上,更没想过姥娘有一天会离开我。在原来,姥娘对我的爱是无微不至的,而我却从未思考过,关心过,从未听取善言,从未体会过,并误解着。我无法面对姥娘的去世,觉得姥娘的去世,似乎是上天对我的惩罚。我的眼睛里流下一滴滴眼泪,流在脸颊上,和月光一样冰凉。泪水中,全是姥娘的身影:她为我做饭,她为我整理书包,她在妈妈的手掌下护住我。这一切,都仿佛在昨天,在梦中。
那夜,我走在去医院的路上,一抬头,那月亮是残破的,残破的如同我的内心,缺了那么大的一块,仿佛残缺的心在流血,我明白了,残月的出现也预示着的缺失。亲人如此,生命也正是如此,姥娘在那个残月的夜晚,都没来得及和亲人道别,就永远离开了。如今,我又行走在月光铺成的道路上,月光带走了我的痛苦,带走了我悲痛的过去,洗涤了我的内心,使我明白失去,就是永远。我走进月光碎了一地的林子里,再也体会不到自然的赋予人们的景物是美丽的,伤心和怀念充斥着我的内心。风吹着树林,发着"沙沙"的声音,那一声声,好像要治愈着我的內心的伤。我抬头望那一轮明月,它好像很努力,将光洒向大地,照亮人间的每一个角落,照亮我的心。它乐观、慷概、从不因圆缺而去伤心。
此刻,我明白了,姥娘,您如月光般,无时无刻不陪在我的身边。梦中,我常常想起您。您并没有离去,您化成了一轮明月,陪在我的身边,一直看着我,看着我……