新月娟娟,夜寒江静山衔斗。
未曾料到,月色笼照下的野中竟如此美丽。自踏进野中以来,被太多的繁琐禁锢,几乎每天都是在惶恐中度过,而星期六的夜晚,嘈杂的喧闹和年少的轻狂之中,我的落寞就更显得孤单。于是,出来走走。
真的是第一次注视野中,今天的晚上天空散漫星斗,黑色的云被吹到看不见的地方,偌大的操场上寥落地点缀着几个人,如同无垠的沙漠中摇曳着的胡杨,教学楼里灯光闪映在操场的边缘,流光溢彩,耀耀灼目,给人一种刺痛的感觉。忽然间一阵狂风骤然而起,冰凉的风吹进眼睛,洗涤着我混沌的目光,尘土飞扬,泪花飞扬。曲径通幽处,岳麓清华园。教学楼的后面都沐浴在如梦如幻如泣如诉的目光下,如同蒙娜丽莎的微笑,端庄却不乏神秘,我就那么定定地站着,安谧的气息指苍穹,心中一半明媚,一半忧伤。
朦朦的月光下,校园中的树都是安静的样子,朴实而淡定,像山水画介于泼墨与工笔之间的状态,像是蒙了一层江南厚厚的水气。隐匿于花丛之中的探照灯,犹如无声绽放的礼花,溅落在房屋之上,散发出诱人的苍绿,斗转星移,但它却似乎是永不泯灭。
校园的南面,几棵古老的大树孤冷、悲怆地站着,葱色的树叶将月光沉淀,清幽的场景像是特为我而留,徘徊于阴蔽之中,飘摇游弋的思绪宛如蔽在树的年轮中,随着流年,一点一点长成参天的记忆。
下课的铃声响了,人潮如江流般涌了出来,划破了片刻的宁静,每个人的瞳孔都折射出不同的色彩,他们匆匆的脚步将我湮没。刚才心中丝丝的轻松早已淌失殆尽,茫然的月色下,我不知该如何继续,是否还能等待明天的明天,是否还能等待梦想的光辉,我已经累了,虽然我依旧年轻,依旧轻狂,但我已经开始彷徨,开始遗忘。