月下的感动初二作文
每当夜里望着那明亮的月光,就会打开我记忆的大门。那天夜里发生的事就会浮现在我的脑海里。
暮然回首。那是发生在我小时候的事。由于家庭的贫困,爸爸要出去打工直到凌晨才能回来,妈妈要去集市卖菜,只留我一个人在家。那天,也不例外。凌晨的时候妈妈小心准备着,动作是那么轻缓,生怕吵醒我。过了一会儿,妈妈就走了。这时早已悄悄醒来的我就一个人在家。不久,再次进入梦乡的我被冻醒了,看着黑暗的房间,我哭了。就在这时窗外传来一阵阵凝重的脚步声,我拉开窗帘,明亮的月光中站着一个高大的身影,于是我大喊了一声:“爸爸”。这时爸爸就疲惫而温和的说:“女儿最坚强了,不要哭。”此时我看着月光下父亲微驼的身影,我的病痛似乎也减轻了。
由于妈妈怕半夜有小偷进来,于是就把门锁上了。爸爸由于走得匆忙,忘记了带钥匙。于是爸爸就一直在窗外站着,一步也没有离开。这是我看见父亲在寒风中颤抖着身体,于是我就说;“爸爸您去朋友家待会儿吧!我不害怕了。”于是爸爸就慢慢地走了。可是我没能做到坚强,看着黑暗的房间我不禁又哭了起来。爸爸听到我的哭声就飞快地跑了回来急切地问:“你怎么了?”我抽噎地说:“我害怕。”于是爸爸看了看窗户,让我把窗户打开,让爸爸进去,因为我年幼力小,所以费了九牛二虎之力才打开了窗户。爸爸进了房间后急切地问:“你好点了吧?还害怕吗?”我点了点头,之间爸爸用他那宽大的胸怀抱住了我。那温暖而又宽大得胸怀是我忘记了恐惧,进入了梦乡。月光照在房间里显得那么柔和。
我永远不会忘记您那月下的身影和宽大的胸怀。
这就是父爱,他是伟大的,无私的,让我望着明亮的月光,在记忆的世界里遨游,回想那丝丝温暖的父爱。