我坐在床上,仰望星空。啊,月亮是那样的圆,它似乎没有一丝的缺陷,好完美。是啊,今天是中秋节,是象征团圆的节日。
客厅里,叔叔阿姨们正在吃着团圆饭,他们谈得是多么起劲呀!但是,我却完全融不进这气氛,一个人躲在房间里,心里酸溜溜的,因为我想爸爸妈妈呀。上小学的时候,他们就离开我去外地做生意了,我一个人住在阿姨家里。有时我却一个人在这里望月,心里真得好空虚啊!
啊,月圆了,孩子们都依偎在父母的怀抱里,赏月;啊,月圆了,牛郎和织女也在鹊桥上相会了;啊,月亮圆了,但为什么我不能和爸爸妈妈团聚,共享天伦之乐?我趴在窗台上,静静地望着月亮,慢慢地睡着了。这也是一个中秋节,又是那轮圆月。妈妈穿着围裙,在厨房里准备着团圆饭,我也没闲着,在一旁帮忙洗菜。母女搭配,干活不累。突然门铃响了,我赶忙过去开门。呀,爸爸回来了,他一手夹着公文包,一手提着礼品盒,进门就对我说:“瞧,我给你买了什么?”月饼!”我连忙接过,高兴地说:“爸爸真好!”爸爸摸了摸我头。这时,妈妈喊道:“开饭!”她端出一盘盘香喷喷的菜肴,一边搓着围裙,一边笑着说:“这可都是我的拿手好菜,请多多赏脸啊!”爸爸打趣道:“遵命!”就这样,一家人乐意融融地吃饭了。边吃边谈,边吃边赏月,爸爸还给我讲了嫦娥奔月的故事。欢声笑语回荡在屋子里,温馨弥漫着整个空间。
我笑得好甜啊!醒来,原来是一场梦。我失望了,望着天空。月亮,你真的好圆,你把皎洁的月光洒向大地,但为何照不亮我的心房;你给人间带来了团圆,但为何带给我是不尽的思念呢?作为懂事的女儿,我能体谅爸爸妈妈外出经商的无奈,可作为14岁的孩子,我又是多么希望有爸妈伴陪在身边啊!现在我不奢求什么,我只希望,月亮能带去我的一片心,让远在他乡的爸爸妈妈知道,我真的好想他们。