过去的初二作文900字
在幽深的峡谷里,在这个困境中我和我的伙伴们都成长了许多。有欢笑,有悲伤;有团结,有争议……
相遇的开始
那时候正值放暑假,母亲是一名教师,她接受了去困境地区教书的邀请。我很好奇那里是什么样子的,所以就跟着去了。
我本以为他们口中所说的困境就好像一片废墟,但我发现我错了。这可不是什么废墟,简直就可以堪比“人间仙境”啊!这里有山的巍峨壮丽、连绵不断;有水的清澈见底、游鱼飞跃;有树的郁郁葱葱、繁华茂盛;有花的香气扑鼻、引人入胜。走到我们的住所,即使在屋里也能看到窗外美好的景象。突然看到了几个孩子,他们向我这里投来羡慕的眼光。
困境的陷入
我跑出去询问他们为什么看着这里。他们说这里是整个村庄最好的一间房子,只有有能力的人才能住在这里。我紧接着就说:“你们如果想来这里玩,我随时欢迎你们,对了你们怎么称呼?”一共有5个孩子,他们很激动的说出了自己的名字。我非常高兴,来到这里的第1天就有了朋友。
过了一个多星期,我们玩的已经特别熟了,有时我也会帮母亲去辅导他们的学习,他们也会带着我去游山玩水,其中有一个伙伴说:“我听说有个很好玩的地方,就是离这里有点远,就是不知道你们想不想去。”过了一会儿我们达成共识,准备一起去看看那个好玩的地方到底有多好玩。
隔天的一早我们就准备好了一起出发,途中我们的欢声笑语伴随着泉中的溪水,林中的鸟鸣,一切都是那么的祥和。到了下午我们累了就在石头上休息,我无意中看见了树上的果子,就和一个小伙伴去摘,没想到那有个不是很陡的坡,我一不小心就滚了下去我怎么爬也爬不上去,和我一起的那个伙伴就赶紧跑过去,叫所有人一起来救我。
脱离困境
都快晚上了,还没有想出办法去救我,大家都很害怕,突然有一个伙伴说不如把我们的衣服系起来,放下去,把我拉上去。之后他们就开始行动,最后我终于上来了,我们抱在一起很高兴,我们没有什么大事。之后我们灰头土脸的回去了村庄,那天的事除了我们几个,谁也不知道我们到底发生了什么。
那件事成为了我们几个心中永远的秘密。
整个暑假我们学到了很多,虽然困境很多,但我们也成长了许多。现在我怀念的不仅是过去的那件事,我怀念的还是那几份真挚的友谊……