过去的初二作文900字
风雨兼程,一路欢歌笑语充盈耳畔。过去的我,因为青春,因为年轻,有了傲视风霜的无畏,有了争艳群芳的自信,有了风雨中依然不变的执著。回味过去,喜欢做过去的我。
碾碎的江枫,沉没的渔火,喑哑的钟声,传出了岁月如风的叹息。
扬散的细柳,漫长的月光,空虚的背影,崩裂出马蹄声般的呼吁。
似水流年,多少个季节,多少个春夏秋冬,已在回忆里慢慢消失。
让自己拾捡那彼岸的落叶,不让秋天带走自己的名字,让它延续盛夏的记忆,回味过去。
让渺茫的城市,黑夜的河流,美好的故事,永存在自己记忆里,回味过去。
回味过去,做简单,纯真,笨笨的,傻傻的我。
回味过去,回味与你一起风雨兼程的日子;
回味自己一路走过的痕迹,回味过去的欢乐,甚至痛苦。
但曾经的一切,早已在风中,雨中消远,现实的迷茫,痛苦,让我回味过去的一切。
过去曾经相信的一切,在岁月中不断改变。
曾经我的世界是那么的美好,没有边缘。
曾经感动的诗篇,在风雨中早已不见。
曾经重复的誓言,早已厌倦。
现实的我,现实的一切,掩饰着在意和欺骗,现实已有现实的空间……可是现在的我,还是只想单纯的回味过去,回到过去。
看流年如水,早已消失流尽;看青春几许,俯仰已成为陈迹。只想好好地回味过去,可那些飘落在流年的季节、花季流逝的年华,又有谁会清楚地记得?
小孩时的快乐与满足,让人回味,但现实的残忍又让人消沉。当某一瞬间发觉自己确实已经长大,小孩时的天真,自由快乐又让人回味。当再一次走过你我一起读书的校门时,那些充实,满足又充满欢声笑语和痛苦艰辛的日子,让呼吸就这样飞驶过去了,记忆的碎片,夹杂着幸福散落在成长的足迹。这一切的一切都让人回味。回味过去,让人倍感快乐;当再一次经过记忆中儿时的小巷的时候,看见许多影子夹杂在光里,就像一列火车,没有预演,没有快乐和满足。
时间在转动,人在长大,过去的一切渐渐地在我们记忆中消淡。时间无情,毫不理睬别人的难过,拼命拼命地向前奔跑着,现实的我们只能无力地看着它穿越指尖,跌碎在未知的前方,然后无可奈何的跟着它的脚步,一点一点地长大。
回味过去,但现实的我不可能再回到过去。下辈子吧!如果有下辈子,我要永葆单纯和自由,永远不想长大,做一个乖小孩,不会遗忘快乐的小孩。
回味过去……