过去的初二作文900字
日月如梭,光阴似箭。日子一每天过去,过去的岁月既有美好,但也有哀愁的。总有的不愉快若隐若现,一不小心就被“拉”进了沉痛的回忆当中,有时竟想着想着,心中的苦水就禁不住向外涌,想停也停不住。
记得那是快春节的时候,大家家竟打起了一场内战。
刚刚吃完晚饭,父亲便回房看电视了。弟弟非常困,便睡了。母亲把碗洗过后也回房了。
“他爸,我问你,身上还有多少钱?”母亲问道,仿佛还有的。战争就如此开始了。只见父亲手中拿着手机在给什么人打电话,另外一只手将身上的钱全拿了出来。母亲清点过后,又问:“今天是否跟你哥他们打麻将,输了之后还问别个借了20元呢?还过没?”“当然还过了。之后我还将本钱赢了回来!”父亲自豪地说起来,手中还是在盘弄着手机。“你还挺开心地呀,你看看,你看看,你一年到头只弄了多少钱,还贴进来不少……”母亲说着,泪水就流了出来。
父亲听得非常烦,电话打不通,还挨妈妈骂,我真为父亲感到烦。父亲说:“难道这一年到头我都在玩吗?你跟我一块难道你还不了解吗?”父亲讲解道。母亲完全听不进来,继续说道:“你这么的没用,家一直没钱,平时不说,你看这春节来了,小孩连件象样的衣服都没,你还是一家之主了,这么没出息……”母亲的每一句话像利箭一样深深地刺进了父亲的心里。每一次吵架,父亲一直忍着不说,可是不知晓为何这一次,母亲的话实在太过份了。父亲终于发火了,双眼睁得特别大,直瞪着母亲,嘴里说着:“钱,钱,钱,你如何就知晓钱,难道就……”便将手机狠狠地摔在地上,还将桌子上仅有些两百元撕成了两半。顿时,家里寂静一片,可怕的寂静。
我小心地捡起手机,一看,手机的屏幕弄坏了,什么都看不见,只有一片黄色,用手一按,还流出了一些深蓝色的东西,手一松,就还是一片黄色,我又走到桌前,拿起那被撕成两半的钱,不禁哭了,到抽屉前,找出胶布,粘好那被撕破的钱。边粘边小声地说:“为何要吵架,虽然钱不多,可是大家一家子都过得挺好的。”
不知为何,从那将来,像那天的争吵不再有了。大家一家都非常高兴。……所有又恢复了正常。
过去的日子有美好,便也有伤心,难过的时候,让那些不愉快的事伴随风儿飘走吧,让大家一块跟它说告别!