过去的初二作文900字
行走在岁月边缘的我们,看着过去在身上刻下一个个印记,可是我们不能停留,我们一直走向远方。岁月一页页风干,逝去的已经不再回返,我们还有很长的路要走的,心总是憧憬着前端……
——题记
一如既往的缅怀过去的日子,一如既往的惆怅以后的时光,然后沉默再沉默,就这样默然的看着时光一点一滴溜走,却无能为力。伸出手并拢抓紧然后松开,始终空白。蓦然回首,许多东西已经悄然溜走,不再回头的不只是那古老的时光。
但生活还要继续,时光的脚步不会为谁停留,我们都会成长。百转之后才明白,一味沉湎于过去犹如断了线的风筝,不断的飘曳,飘曳,失去原有的方向,它是不稳定的,有时候向左有时候向右,疲倦的身躯只能向下坠,当我们总用回忆去缅怀过去的时候,我们就会发觉青春这条路偏离了理想的轨迹并越滑越远……
过去是回忆的牢,沉湎于其中始终逃避不了被束缚的命运。郑重的告诉自己,我是活在现在的,而不是过去,以后的路只能向前,并且是和青春张扬的旋律大幅符合,哪怕成功无望,也要给自己新鲜的生活希望。或许,我们离成功很近,只是转身,或许一个错位的间距就能寻求新的起点,新的突破。
昔日华丽的舞衣失去了光鲜艳夺目的颜色,为的是今日的我们去再创造辉煌。过去的辉煌,只能停在熟悉的美好上,停在心里最深处的悸动中,停在轻轻一笑间定格了延伸的思绪里。我们的韶华不会在沉湎过去中虚度,梦想的未来有多远,我们都不会害怕,我们挥别过去去迎接明天新的出发……
四季的轮回,洗礼了轻浮的少年。回忆刻录的仅仅是过去。品味生活的真谛,带着寄托迈进了奋斗的行列,即使前方充满坎坷,充满艰辛,充满无奈和忧伤,依旧用汗水浇筑希望,虽然穷途困境如沙漠求生,未必能找到渴望的绿洲。但我始终相信,成功属于为梦想而奔波的人。
打马而过的过去注定一去不回头,人生的旅途短暂,我不能在回忆过去中混沌走完。没有抱负的人就像一滩死水,映射不出任何倒影。带着那份最初的执着,用汗水浇筑希望。汗水,只是稍动人即逝的影子,车轮辗出的是一路的艰辛,为梦想奔波在崎岖山路,跌打碰撞。青春的我们注定在贫瘠的山石之地洒尽汗水,而不是沉湎于辉煌的过去。背着行囊继续远航,奔向成功的方向。
在人生旅途中的驿站,我曾有过一段如此华丽的倒影——辉煌的过去。但,只是倒影,别无其他。现在的我,在为再掀起一段幻想色彩的漩涡而努力……