过去的初二作文900字
当夜风划破午夜的梦,沉淀出昔日的容颜,泪水又打湿了脸庞。
随带的旋风把幸福席卷而去,剩下的冷清让人痛心疾首。而月下独行时,空虚充斥着冰冷的内心,孤独总是从寂静的黑暗中袭来……
多少次,我从梦中惊醒;多少次,我从泪中苏醒;多少次……声声月下期盼,却总留下绵长的颤音。忆那时,冬天有着白雪的气息,鹅毛般的大雪倾洒而下,凛冽的寒风不时向大地袭击,大地无法与之抗衡,便拉紧棉衣,调皮的我却不得不被爸爸抱回屋!被寒风横扫的脸庞变得红硬,可,埋在爸爸的肩头,却非常的温暖!今日,冬天的美消失了,再也没有那年的鹅毛于空中飞舞,也没有那刺骨的寒风,但我却看见了那黑夜中的一轮月,试问:那月下清辉何人收?此时,我不觉收了肩膀,疾步却渐缓地躲开了。
早日回到那人去楼空几经岁月的“家中”,我静静地站在槐树下,当残叶飘飞昔日的记忆,露出遮挡在笑容下面的伤,此时的眼神依旧心碎。淡淡的花香,勾起我昔日的轻唱!那时,当花叶飞舞,我总是缠着爸爸去摘那些花儿,只为一个小小的花环,歪树下,爸爸伸长的手总能摘下我心怡的愿望……忽然,朦胧间槐花被风吹落一颗颗晶莹的水珠落在我的眼中,又自然地落下,苦涩的花泪,是谁撒下?我缓缓迈出了步伐,扭头间,重重甩下,甩下……
如今,我没有闲暇抱着双膝独坐,心依旧沉重!恍惚间,我又回到了那些天,那个寒冷的夏天。雨,一下就是一个星期,这一个星期的绵长打乱了我的节奏,仿佛也正在冰冻我的心。每当凉凉的雨水无声地湿了我的“窗帘”,那种欲说还休的忧愁就袭上来,一声声“唉”仿佛串成永声,重重地敲击我的内心,这种日子仿佛过了几个世纪那么久,而他(爸爸)不理我也仿佛已几个世纪了吧!我和他之间的沉默好似一把把刀子,无时无刻不在刺痛我和我的他们。这仿佛是一场无声的电影,演绎着悲情,用眼泪在诉说。我无法人生这“有声”的沉默,想要打破却发现这中间早已隔了一条河。爸爸对我不再闪躲,而是静静地擦肩而过,我再也找不到他眼中的我……丝丝细雨,无言的沉默送走了我,回望时,却再也找寻觅不到那熟悉的身影,我泪雨如下。而妈妈告诉我“一切都会过去的”。
是啊,一切都会过去的!
又是一场大雪,他出现,我跑前,一切都随泪珠冰冻然后永生温暖大地般。一切都已过去!