过去的初二作文900字
如梦如烟的往事已如一条流淌的小河渐渐远去了,数着往昔那轻轻巧巧的脚步,心里荡起了一阵阵涟漪。我无法用心去挽回那曾经令我沉醉的过去,就如雨雾中升腾的并不是绚丽的云彩一样。也许明天的星光更加灿烂,但过去的梦境将永存。
过去是天空中摇曳的一只风筝,载满了纯真的笑声,伴随着微风的荡漾,渐渐化为了蓝天中的一个点,一个定格于心田的点。风筝飞走了,却牵动着放风筝的人的双眼。多想用风筝编织一个属于明天的梦,放飞的是忧愁,收获的是洒脱与自在。过去在纯真的心灵中渐渐遗失,任凭一步一回首的感叹。远离了无忧无虑的生活,远离了仿佛过滤了的清朗笑声,远离了如两潭泉水般涌出的泪水,远离了那种遥不可及的企盼。
过去是小学校园中响着的那口古钟,斑斑锈迹不仅仅留下了岁月的痕迹,更呈现一份沉重与庄严。一度接受着风雨的洗礼,一度发出清晰的警惕声。时间的流逝莘莘学子忘掉曾经的汗水与辛勤,但匆忙的脚步声中却依旧停留着钟声。钟声预示着过去,也展望着明天,钟声与人的朝夕相处,让人也着实地感动着。也许可以洒脱地说我们什么也不在乎,但不能说不在乎过去,因为这也如同海中一颗璀璨的珍珠,散发着诱人的色彩,古钟记录了太多太久的历史,有你有我也有他。都市的喧嚣与迷茫掩盖了朴实,但古钟却可以敲击心灵让我们回首曾经的自己。
过去是寒风中的一株枯枝,败落,萧条。从春天微风吹拂中,看到了茂盛与浓郁,从秋风的萧瑟中看到了落叶的飘零与消逝。也许就这样,铸造出了白雪中的枯枝,与其说它沉寂在落叶纷飞的痛苦中,不如说它在雪的拥抱中更显出晶莹剔透的风彩。过去带走了欢笑、痛苦、惆怅,留下的是回忆,但却有一种甜蜜的滋味,甜蜜得如同儿时口中含着的麦芽糖。花开花落,潮涨潮落,看似生活如同平淡的水,但细心一点,就会发现大脑中有一个更广阔的空间,只要认真去填补,就可以从过去的缝隙中窥出成长的足迹,即使是那样弯曲与幼稚。
过去带着回忆渐渐隐去,我用自己的心去感受寻找着过去,寻找那一瓣瓣透着馨香的如花朵似的往事,寻找我所追求的那份真实的恬淡与自然,寻找着我渴望再次拥有的真情的种子。
后记:昨天是今天的过去,今天将成为明天的过去,不必感伤,不必潸然泪下,明天的路还很长,还有更多精彩的故事将会来到我身边,我终于释然了一切,明白了过去与长大,过去与成熟没有真正的界限。