过去的初二作文900字
历史的巨轮隆隆作响,时间流水般缓缓流逝,它淘尽了千古风流人物,却留下了一个伟岸的灵魂在这片充满热血和豪情的土地上。风月无情人已换,望不尽的杨柳依依,转眼又是军训。暮然回首,不禁一叹,时间在流逝!
时间在流逝,一闪之间我已经是高一的新生了。一眨眼,纷纷攘攘的新面孔出现在我的眼前,人生的另一个转折点,我已经站在起跑线上,高中军训将是我最难忘的开始,在这次军训中我体会到想要成为一个优秀生,就必须克服种种困难,回忆军训这几天,我笑了…...
“一二一”同学们的叫喊声正源源不断的响着,在操场上,大家顶着炎炎夏日,教官不辞辛苦地教着每一个动作,同学们嬉皮笑脸却有气无力的学着……
我们的教官是一位幽默又有责任心的人,呵呵,至少他是这样夸自己的。记得新来的同学,由于后来的原因,所以军训时没有发帽子,他们一个个在太阳的照耀下,汗水在不停的流着……教官目睹这一切,终于他开口了,说:“你们的帽子呢?这门热天等着中暑啊?”新来的同学异口同声的说;“没发!”教官皱着眉头说:“怎么没发呢?”接着,他向远处的老师喊着:‘那位老师!我们这里欠帽子!“那位老师跑了过来,说:"帽子已经派人去买了,晚点就到。“这时,教官不高兴了地说:“怎么还晚点到?这么热的天,等下还不一个一个都倒下啊!快快!快点去买!决不能晚点到,应该马上到才行1不然把你们校长叫过来,我跟他说!”那位老师听了,笑着说:“好!我马上叫人去买。”说完,就跑去买了……我还记得叫教官批评同学时的那股幽默劲,不知不觉中,太阳从侧面照了过来,站着军姿的我终于受不了炎热,就搞了一点小特别,把帽子的头转向了侧面,然后心满意足的重新站好,教官看见了,微笑的走过来,说:“孩子,你不会带帽子啊?"我诺诺的说:“阳光在侧面。”教官听了,笑得更大声;“孩子实在点,阳光在侧面,你就要去当海盗啊?奇怪!"说完还帮我把帽子转正,大力一拍,说:“站好啊!”就这样,旁边的同学忍不住笑出声,教官走过去,笑着拍他的帽子说;“这孩子,怎么别人笑你也会笑啊?好大一个复读机啊!真是的!”然后就挺着他的大肚子走咯……想这件事,我们都笑了……
军训将成为过去,关于军训的点滴如雨水流入我心田,留下永恒的印记……