过去的初二作文900字
日子一天一天地过去,我们正在慢慢成长,在人生路上也许我们遭受了不少困难挫折,也许我们已经有了成功的喜悦,但是无论过去是心酸还是美好,我们都曾经经历过,它们都在我们心中深深地刻上了一道痕。
许多人都不能忘记过去。他们有的总恨怨自己为何没有抓住机会,为何没有努力奋斗获得成功,为何没有……哀叹失落时时困扰着他们。他们心痛,后悔着自己过去的虚度年华,直到现在还未能实现自己的理想。有的人总想起自己过去努力得来的辉煌成绩,沉浸在一片幻想之中,不思进取,不知努力拼搏,走出自己的美好人生。
过去永远不会再回来,我们要好好把握现在的机会,弥补过去的不足。我们的命运要靠现在来重新把握。对我们来说,过去仅仅是一个走过的时代,我们应该把握好现在,不断为自己的理想努力拼搏,重新抒写辉煌的历史,重新谱写美好的篇章。
那些为过去而悲叹的人啊,请听我说:如果你是为了往日的辉煌消逝而伤感,那么,站起来吧,向前冲,明天会更好。但这需要你现在的努力。伸出你的双手来吧,用你的力量去创造美好的未来,让现在成为令人回味的时刻。让我们从现在做起,不断努力,奔着目标理想前进,创造美好的未来。无数的成功者,都是利用现在划下了一道有力的足迹,闪着光辉,笑着到了最后。
从面对期末考试冲杀向终点,我和无数学子一样为了目标不断努力,放下过去的失败,暂且搁下那远大的理想,从一个一个目标出发。我重新审视了自己,没有昨天,没有明天,只有今天,只有把握现在,努力,努力,我开始拼搏,开始刻苦学习,分秒必争,而我的信念却简单如水:今天比昨天好一点;昨日的遗憾今天努力弥补;将来的目标要现在铺就;千里之行,始于足下;明天需要今天支撑;脚踏实地,我在点滴进步中把握现在,不断充实和发展我自己,和未来豪赌一场,在最后获得成功。
不要再回想过去,即使你的过去是多么失败,只有深灰色的回忆,你也要挺直自己的腰,拿起你的武器,现在开始劳动,让昨天的黑暗今天的辛劳变成明天的光明,别再犹豫了,赶快动手吧!
一切都会过去,不论过去是成功还是失败,它都已经过去了,重要的是我们要把握好现在,为自己的人生努力。
在水蓝水蓝的晴天下,把握现在的人都是幸福的。拥有现在的幸福,未来的辉煌还会远吗?