过去的初二作文900字
风吹散了记忆的花瓣,零零碎碎的落了一地,俯身捡拾,却发现再也拼不出原来的模样,只有那零碎的花瓣唤起我一些零碎的过去。——题记
总是幻想能拥有一盏神灯,实现我的愿望,让我回到过去,去弥补过去所犯下的错或是再享受一次无忧无虑欢声笑语的童年。但是现实却告诉我过去的已经过去,现在的也逐渐便成为过去,而未来的也会在某一天中成为过去。如果可以,我愿意用生命交换回到过去的机会,但是不能。
过去的人。一切都仿佛是一场梦,那一日,我与你在街上擦肩而过,我诧异了一会,或许你并没有察觉到什么,而我却是朝着你离去的方向望着,直到你消失在了熙熙攘攘的人群中,我有些不敢相信那就是你。事后,我忐忑地拨着你留给我的号码,不知道你变成了什么样,见面后我们却只能在寂静中望着彼此,你变了,发型变了,声音变了,性格变了。恍惚中,真的以为只是一场梦,从相知相识到相交,这一切的一切只是一场梦罢了,现在梦醒了,心却碎成了一地琉璃,悲哀肆无忌惮的膨胀着。
过去的物。还记得那是朋友送的生日礼物,当时的我兴奋的捧着礼物笑着跳着,小心翼翼得把它摆在房间最显眼的地方,信誓旦旦的说要把礼物保存一辈子,可是现在礼物上已经蒙上了一层厚厚的灰,有多久没有碰过它了?有多久视线不再停留在上面了?我忘了,曾经兴奋的模样也已经被时光的河流打湿,逐渐晕染开去,渐渐模糊了身影。
还记得科学老师送我的黄豆种子,我曾经拍着胸脯向老师保证一定会养好它的,还幻想着种出世界上最大的黄豆,一个人捧着种子在阳光下傻傻的笑,但事实上在我养了几天后便对它不管不问,不知道在那天它便消失了踪影,再也找不到了。而像这样的东西还有好多好多……
过去的地方。小时候的我手里攥着从父母那要来的钱,兴冲冲的跑到买棉花糖的老爷爷那儿,买一串棉花糖,甜甜的,老爷爷的摊位成为年少的我们经常光顾的地方,长大了一些,偶尔路过老爷爷摊位所在的地方,却发现物是人非,当年的老爷爷已经不见,摊位后面的一排排老房子也不见了,只有一层层新建的高楼取代了他们的位置。曾经的甜蜜,也变得模糊了。
还记得我上学经常走过的小巷,野草在墙边缓慢的生长,偶尔还可以在野草中发现一朵两朵的野花,头顶上是被两边的墙切割成的狭窄的天,抬头可以看到湛蓝或昏暗的天空,偶尔阳光会偷偷地朝巷子里的我看一眼,温暖也随之而来,不过已经许久没有走过了,或许我的脚印已被别人的脚印覆盖上了吧?不知道巷子是否已经遗忘了我呢?
回忆着,回忆着,总觉得过去的时间好长,或许比未来还长吧,过去的东西只能零零碎碎的记住一点,真想沉浸在过去里,这样就不会为逝去的每分每秒而担忧了吧。但是正是因为一分一秒的逝去我们才应该更加的珍惜现在,把现在当作过去一样珍惜,才能体会到更多的精彩,让遗憾更少的出现在我们的视线里。过去的陌生与熟悉,就让它像字迹渐渐晕染开去,绽放成一朵朵美丽的花。