过去的初二作文900字
当我从一个“哇哇”坠地的婴儿,走到现在这个已经是少年的地方。记忆便已经拼凑不全了,有好多个碎片,在我行走时,迷失在人生的路上。也许是那片荆棘地,也许是那簇喇叭花,记忆的碎片落到地上,就会融化,变成透明的水,让我再也找寻不到了。
突然感伤,我搜索过去那些失去的记忆,也害怕现在仅有的记忆会在未来的某一天落地。像母亲说的那样,看着毕业照,吃力地回忆他们的名字,“这个……”那时,该会多么可笑哇:现在闭着眼都会说出名字,然而那时候看着照片,记忆却模糊得零碎。我曾固执地认为,我会记得!可是,要怎样记得呢?在整理房间的时候,一张照片偶然间飘落在我的手上——是幼儿园的毕业照。我索性坐在一边,看着上面的人,这些都是谁呦?我立刻感到了失忆的恐惧,是的,她们曾经都是和我一起游戏的朋友,但是现在,我却几乎完全记不得了。母亲还指给我看,说我旁边的女孩是我的好朋友。是么?我的目光凝住了,用放大镜在脑中搜索,可是,她却仿佛一个陌路人,照片上的笑容灿烂如旧,只是不再识得。
还会有很可笑的时候,我不知从哪里获得信息,也许是在成长路上捡拾到的。我总是觉得很久以前,在一个全是沙子的地方,有一个小亭子,我和伙伴们站在那儿,不只因为什么起了争执。开始吹起牛皮来,我们都再争吵,纷纷说:“这家学校是我的!”然后,攀比起家世来。我想起了外公,立刻很骄傲地说:“我外公是区长!”他们都愣住了,一脚踢起地上的沙土,而我则乐不思蜀。但是,看着我长大的母亲却否认我曾在这样一个地方生存过,这是怎么回事呢?从未有的,我又怎会想起来?或许,只是一个美丽的童话吧!
当然,我还要真真记得的事,真是很奇怪呀!我几乎忘却了所有小时候的事,却清楚地记得在奶奶家生活,奶奶教我写自己名字的事。坐在亮堂堂的小屋里,紧靠着窗前的缝纫机上,奶奶拿着笔在田字格上写上了我的名字。我的手指笨拙地攥着笔,很使劲,险些把纸张划破。我一笔一划地写出了我的名字,那是我第一天知道:哦,原来我的名字是这样的呀!我记得,我学得很快,写了一篇之后便再没有耐心了,看着窗外冲我直吠的格格,我立刻奔了出去,和它踢起窗外的易拉罐。记忆真是件顶有趣又顶无奈的东西,让我迷失,可又让我苏醒……