我的好老师初二作文
尤老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她瘦瘦的,身高中等,黑黑的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副银边眼镜,红润的嘴唇和乌黑发亮的头发,看上去很是亲切。
记得那时刚上学,因为年纪太小,所以根本不懂得什么是作业,以至于在休息两天的时间内,我一个字都没写。星期一到了学校,尤老师一个一个的检查作业,检查到我这儿时,只见我的桌子上没有作业,便问到:“你的作业呢?”我吭吭巴巴地说道:“老师,我······没写。”只见尤老师皱了皱眉头,说道:“你下午放学后留一下。”“哦”我答应到。
很快,下午放学的时间到了。大家都陆陆续续地走出教室,只有我坐在座位上不动。这时尤老师坐到我的旁边,问到:“你知道周五的作业是什么吗?”我摇了摇头,“是把语文书第3页的拼音抄一遍。”我点了点头,“那你赶紧写,写好后告我。”我立刻拿出笔,写起来,很快我就写完了作业,但是由于胆怯,我不敢让尤老师看,于是就自己检查起来。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了······大约30分钟过去了,我终于忍不住了,便鼓起勇气,走上前去说:“尤老师,我写完了。”说着便把作业本递到老师眼前,老师看了看说道:“嗯,字写得不错,继续努力!”我的脸立刻变得和西红柿一样红,只说了声老师再见,便跑了。
尤老师不仅对工作一丝不苟,对同学们也十分关心。一个炎热的下午,我们班的崔煜琛和另一个同学在操场上的花池旁玩儿“背人”的游戏。但是意外发生了。由于崔煜琛太胖了,另一个同学没抱住他,所以崔煜琛的头直接碰上了花池,血立刻流了出来,把那个同学吓坏了,幸亏有一个同学告诉了尤老师,尤老师立刻把催煜琛扶上自己的电动车,把他送往医院。由于治疗及时,没有造成更大的伤害。
正是由于尤老师对工作的负责,对同学的关心才让我们班在各个方面取得优异的成绩,赢得了大家对尤老师的爱戴和尊敬。我长大后也要做一个和尤老师一样对工作负责的人。