我的好老师初二作文
老师像园丁,老师像母亲。这话说的一点都没错,张老师就是一位对学生像对自己的孩子一样。她也是我这四年以来印象最深,最难忘的老师。
有一次上语文课,您正在讲题,同学们也在津津有味的听着,可我呢,如坐针毡,在椅子上蹭来蹭去。一会儿抠抠这,一会儿抠抠那,在等待着下课,“丁零零”铃声响了,我正想飞奔出去时,张老师说:“大家来把卷子给我,再下课。”我听了,急忙把卷子交上去。出去玩了,结果,下一节课,老师气愤地拍了下桌子,说:“上节课我讲的题,还错这么多!组长来把卷子发了!”我的卷子发下来了,结果,错了好多题,我急忙改完错,可就是不敢上去,突然,好朋友梁清招呼我:“来交卷子呀!你怎么了?老师一会儿就不收啦!”我无奈地摇摇头,站进了队伍,终于该到我了,我心里忐忑不安,急得想哭出来,老师说:“往前站呀!你怎么了?”我说:“我上课没有好好听讲,错了好多题。”“就错那么几道题嘛,下次认真点,你是个聪明的孩子,不要太贪玩啊!”老师笑眯眯地说。
还有一次,两个二班的坏同学把我推到了,脚上蹭掉了一块皮,直流鲜血,我“哇哇”的大哭起来,张老师闻声赶到,把我送到了医务室,医生给我擦酒精很痛,我抿着嘴,老师立马从包里掏出了苹果,递给了我,说:“吃吧!吃了就不痛了!”在那时,我突然感受到泪水在眼眶里打转,我从心里喜欢起王老师来。
人生旅途上我们风雨兼程,老师,是您给了我五彩的斑斓雨后的彩虹,我们当怎样感谢您!踏遍心田的每一寸,满是对您的敬意。我怎能不感谢您?一片爱心的浇灌,一番辛劳的耕耘,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您带来芬芳。