我的好老师初二作文
“铃铃铃……”闹钟声把正与周公旅游的我吵醒了。“真烦!”我嘟囔了一声,伸手按住闹钟让它停止了“歌唱”。
感觉刚刚闭上眼一会儿,朦朦胧胧的听见妈妈在叫我:“快起床,上学晚了。”什么?我猛地睁开眼睛,要知道今天我还要去上补习班。我动作迅速地穿好衣服,抬头一看,七点五十!差五分钟上课!我急急忙忙冲出家门,骑着自行车飞快地“奔驰”在马路上。
终于到了,可是不尽人意的是我还是迟到了。我羞愧地站在教室门口,不敢敲教室的门,害怕耳边传来一阵“狮子吼”。我低头一看,天啊,我惊讶的差点叫出声,衣服皱巴巴的,鞋带在“四处游走”着。头发也乱糟糟的,真是有损我们少先队员的形象。在门口不停的整理衣服的我终于被老师发现了,“你站在这里干什么?”老师慈爱的目光让我低下了头,我恨不得找个缝钻进去。见我一直没吭声,老师好像明白了什么似的,让我进去上课,那种温和的语气让我浑身热乎乎的,像发了烧一样。我真感谢老师没有批评我,否则我真的要“缩水”钻到地缝里了。
老师用幽默的话语让我很快投入了课堂。“咕噜……”肚子开始抗议了,我都快忘了,早晨我还没吃早饭。怎么办?我悄悄地抬头看了一眼老师,却不巧发现老师也在看着我。我挺了挺身体,继续听老师讲课,不顾肚子里炮声连连。“咕噜……咕噜……咕噜……”
“咕……噜……”好似雷鸣般的声音从我肚子里传来,现在肚子真的是饿得快爆炸了。同学们的目光都聚集到我身上,让我体会到了当明星的感觉。“下面我们来看这一道题。”老师一声令下,同学们的目光又转移到老师那里,我真是感谢老师,让我瞬间失去了许多双“照明灯”。
那节课就在肚子的伴奏声中度过了。我深刻的感受到睡懒觉的坏处,决心以后再也不赖床了。每当我又想赖在床上不起的时候,我就会想起那天的经历,想起老师那柔和的目光,可能就是那目光一直激励着我不再赖床吧!老师,我真的好爱你!