我的好老师初二作文
人们总是把我们这些少年、儿童比喻成祖国的花朵、小草、小树苗。而老师则被人们誉为辛勤的园丁。我们就在这些园丁的精心呵护下,茁壮成长。
我的老师——韦老师,是一个和蔼而又严厉的老师。你一定会问我为什么要这样说吧?因为韦老师十分敬业,朗读课文时非常有感情,语调抑扬顿挫,让人感觉十分亲切。而且她也十分喜欢与我们聊天,很有亲和力。所以说她是一个和蔼的人。那么又为什么说韦老师很严厉呢?这是因为韦老师的“公正廉明”,她绝不偏袒任何一个学生。她对学生一向是有赏有罚。只要有同学犯了一些不应该犯的错,如:不做作业、上课讲小话等,韦老师便会严厉地批评,给予惩罚,让人记忆深刻,不敢再重蹈覆辙。这就是为什么说韦老师和蔼与严厉的原因了。
韦老师在我的印象中一向是那么教导有方,对我们的关怀无微不至,让我印象最深的一件事是:韦老师刚接到我们班时,我的作文写得很差劲,这让我对写作越发的没有信心,后来我有一篇作文稍有一些进步,韦老师便鼓励我,找我谈心,循循善诱,为我加油打气。
后来我继续努力连续写好了几篇作文,韦老师看了后一点儿也不吝啬的表扬了我,虽还有同学质疑我的作文不是我的原本创作,韦老师却为我反驳说:“每一个人都是聪明的,会进步的,不要用老眼光看人……”是韦老师的话激励了我,我才对写作迸发出浓厚的兴趣,从写作中收获了无限的欢乐,因而写出了更多优秀的作文。
敬爱的韦老师,您就像一阵春风,吹开了我们这些含苞欲放的蓓蕾;您又像一阵春雨,滋润着我们这些小树苗茁壮成长。您的无私奉献带给我们的每分感动都沁人心脾。韦老师,我再次由衷的说一句:“韦老师,谢谢您,您真是一位好老师!”