窗外初二作文
清晨,太阳公公还没有那么热情,小朋友们还没起床,窗外的一切都显得那么安静和谐。两棵大树在微风的吹拂下发出哗哗的声音,翠绿的叶子在阳光的照耀下宛如一颗颗闪闪发光的绿宝石,美丽极了。
花坛的旁边站着一位穿着深蓝色工作服正在浇花的爷爷,他戴着一顶淡黄色的草编的帽子,长长的帽沿遮住了大半张脸,他脚下穿着一双到小腿肚的黑色胶鞋,上面溅了一点点泥。他微驼着背,两只手拿着水管,用右手的手指轻轻捏住水管的口,微微上扬,水就像扇子一样洒出来了。
水飞出的弧线在空中画了一道彩虹,喝了彩虹水的小花和小草更有精神了,它们舒展着身体,极力张开花瓣和叶子,让清澈的水冲刷着自己的身体,一朵朵顶着露珠的花儿越发娇艳欲滴了。