窗外初二作文
老家的窗外有片丛林。
这片丛林中的景物总在随着四季的更替变幻,唯独那些“野孩子们”仅在深秋默默绽放,他们并不是争奇斗艳,而是像订下了契约般的竞相齐放,将自己最光彩夺目的一面献给大自然。他们让窗外的丛林增添一抹生机。
每年秋天,我总会回老家看望那“丛林”。在木屋里,从窗内向外望去,丛林中的一排排野树傲然挺立,无名无姓,却又高低起伏着,层林浸染,彼此之间好似心有灵犀。走出屋子,天高云淡,秋风飒爽,心系窗外,缓步向丛林走去,野树步步向我逼近。他们放大,放大,再放大,我渐渐被树包围。看,他们正将自己最出色的一面展现出来:有的火红,有的金黄,有的碧绿;他们更在向大自然炫耀自己的“身材”:有的挺拔,有的强壮,有的柔美;他们同样在展示自己可贵的气节:有的纯洁,有的刚强,有的庄重。每一棵野树都脚踏实地,守护着属于自己的每一寸土地,他们又仿佛是个团结的集体,迈着刚健的步伐前进。