窗外初二作文
望着我的小窗,不禁想起大诗人杜甫的一句话:窗含西陵雪,门泊吴栋万里船。我的窗外没有什么好风景,窗外是嘈杂的菜市场。幸运的是,我也不走运。还好妈妈买菜很方便。不幸的是,我每天都从睡梦中醒来。
窗户就像一台电视机,每天播放同样的节目。一个瘸腿老太太每天早上4点卖新鲜的新鲜蔬菜,开心的卖菜,然后早上7点就关门了。突然有一天,电视节目变了。一个年轻人买了一些蔬菜让老妇人少付钱,但是老妇人拒绝了。因为,一分钱让他们吵架。最后,年轻人买了这些蔬菜。小伙子走后,老奶奶又和卖菜的邻居吵架了。我猜老太太今天可能心情不好,家里可能发生了什么事。可能奶奶最喜欢的花盆找不到了。一切皆有可能。我每天都喜欢奶奶,但是今天不喜欢奶奶了。因为奶奶每天和蔼可亲,所以不喜欢今天脾气太暴躁的奶奶。
我要剪下美丽的窗帘,改变老人灰暗的心情,让灿烂的阳光温暖她的心!