窗外初二作文
行在成长旅途,总是喜欢一贯坐在书房窗前。看着窗外,那一闪而过的风景是再也不能邂逅的美丽。
春天的花海,是最靓丽的初生,童年有梦,也是从这里扎根生长。推开窗户,迎来一片氤氲的雾气,夹杂着沁人心脾的花香,萦绕在我的心房。一如既往的明媚春光,倾泻在“彩色”的玻璃窗上,投下一片有着阳光余温的光斑。我眯上眼睛,静静地想:这暖阳带来的祝福,也许是对于我梦想种子的赞许吧?梦想初生,花儿绽放,又是一片岁月静好。我等待着它萌芽,成长。
烈日昭告天下,挥洒梦想与青春的时机到了。玻璃微烫,我不顾晴空的眷顾,盘腿卧在飘窗上,像坐着梦想的摇篮,把希望播撒在每一处路过的地方。肥厚的绿叶摇摆着夏日的热情,不知名的小野花飘着摇着点在泛青的池水上,引得池水泛起层层涟漪,树上寄宿的知了在声声叫着夏天。夏日的渴望,渴望着梦想的成熟或绽放。
秋高气爽,凉风习习,倚在窗前,那是收获果实的地方。披上窗纱,感受着阵阵清凉的微风钻入每一个毛孔。远方的山丘戴着火红的乌纱帽,近处绚丽的树冠上梦想在那里开花结果。“滴答、滴答”秋雨来了,顺便带走了炎热,抚平了尘埃。时间的沙漏,一滴一滴地叩着我心扉。还是窗外那棵树上,青春依旧,回想往日挥着翅膀飞向朝阳的时光。再望着如今硕果累累却满目疮痍的树,那是曾经奋斗过的痕迹,是青春成长的最好印证。
飘雪降临,又是一个轮回。每当这时,万物在“棉被”下进入梦乡。我呢,也要为第二年的新起点准备燃料了。渐渐的长大,我不忘初心,默念胜利,相信明年苏醒,我会第一个闻到清冽的芬芳。
那匆匆游走的时光,是生命的遐想;那渐渐逝去的童年,是青春的绽放。但是,尽管如此,我仍会坚守在窗前,望向窗外,哦,梦想还在那个地方。