清晨,第一缕阳光洒向大地,使大地揉了揉惺忪的眼睛,开始了新一天的忙碌。
我一觉醒来,一推窗户,一股麦香味扑面而来,放眼望去,麦子金灿灿的,犹如一张金黄金黄的毛毯,看到这里我不禁佩服农民伯伯的“鬼斧神工”。清风拂过,麦子随着风舞动起来,像头发,一根根向着夕阳弯腰。
在麦浪的右前方,有一棵银杏树,它茂盛一片片金黄的小扇叶与稻子衬着;它高大,一根结实粗壮的树干;它刚强,从外表就透着一股毅力,像个哨兵,站在那里无限守望。
再往前看,有一条小路,上面布满了灰尘与沙子,还有奇特的银杏叶,一片片像个小凉扇,又似花朵的花瓣。这条路一直延伸着,穿向整个麦地。
抬头一看,太阳已经升高了,早晨的太阳真好看,把天空也染成了金碧色,地、叶、天,全是相接的金色。
我不舍得关上窗户,心里还享受着这美好的景色,有机会,我还要再看一次,这闲情惬意的地方!