窗外初二作文
我的星期天是个忙碌而充实的日子,我要去少年宫上课,要去植物园爬山……更重的是我要去看外婆。每次去外婆家,妈妈负责开车,我就隔着车窗看着外面的世界。
一场春雨过后,小草带着泥土的芬芳,探出尖尖的脑袋。田野里开满了油菜花,淡淡的清香引来小蜜蜂采蜜,引来小蝴蝶翩翩起舞。
到了夏天,路边的树木变得郁郁葱葱,茂盛的枝叶向中间合拢,形成一道道绿色的拱门。妈妈常说,拱门的尽头就是外婆家。
秋天来了,稻子熟了,给大地铺上一层金色的毯子。它们弯下腰,好像在对农民伯伯说“我们已经长大了,快把我们带回家吧!”
一场鹅毛大雪过后,大树都换上洁白而柔软的新衣,天地间是白茫茫的一片,美丽极了。我不禁想起一句话“冬天来了,春天还会远吗”?
窗外的景色随着季节而改变,在这四季的轮回中,我慢慢长大,外婆渐渐老去。我希望我们能永远在一起,因为我们是相亲相爱的一家人。