窗外初二作文
语文课上,老师突然打开窗户问学生:“你看到了什么?”学生们惊讶地看着窗外,齐声喊道:“下雪了——!”
窗外是灰色的,像许多小白生物在空中快乐地飞翔。太美了!我看着窗外,非常兴奋。“好大的雪!”
不时有几片较大的雪花飘在空中,有的像小蝴蝶一样在我们眼前飞舞,有的像远处天空中的小白鸽一样自由滑行;雪把我带进了梦幻童话世界。看着,看着,我仿佛看到一个小女孩,穿着单薄的衣服,光着脚,从纷纷扬扬的大雪中走来。她在卖火柴。他被厚厚的雪包围着。她的手、脚、脸和鼻子都冻红了。我在心里默默地对雪说,雪,雪,停下来!这个小女孩已经够穷了。
丁铃铃,丁铃铃铃声一响,我就清醒了。雪还在下,树是白色的,屋顶是白色的,窗台是白色的,外面是一个白色的世界。穿着厚厚的冬装在教室上课,我们是多么幸福啊!