初二暑假作文
暑假偶得这是暑假的头一个礼拜。它是我暑假里最乏味的一周了。
这一周虽然充分体会到玩电脑的快乐,也能睡懒觉了,但总觉得少了些什么。是忙碌的校园生活,是……,不是,不是。是把自己关在屋子里,太闷了吗,一周了,我还没有上街呢。
没放暑假时,总觉得成天在家里享受阴凉,能有充足的时间玩电脑,看电视,太过瘾了。可一放了假,整天呆在家里,时而玩电脑,时而看书,时而看电视,时而写作业。最多也就是到弟弟家里,和弟弟玩一会儿。这样过了七天,虽然,既有玩,又有睡的,可总是高兴不起来。
周末,在广场上散步时,我才找到了自己高兴不起来的“病因”。那天,空气格外清新,蓝蓝的天空微微飘荡着几丝云彩,太阳仿佛一块泛黄的蛋糕,落在了西边顽童的嘴里。飞快而过的旱冰手,带来一股鲜花的芳香,心情顿时变得十分快乐。散步了几圈后,我仰望天空,鸟儿自由自在地飞翔。我突然想到,鸟笼里的鸟,虽然饱食终日,无忧无虑,可它们快乐吗? 哦,我恍然大悟。我竟是那笼中之鸟。成天把自己关在家里,怎么能快乐呢?
别人看来,我的面部表情没有什么变化。我的心,早已被那涌动的心潮荡涤得无比轻松。眼里的天更蓝了,草更绿了,鲜花更鲜艳了,而明天呢?它将会使我有崭新的感觉,我的假日生活更加丰富多彩了!