八年级语文作文800字
新学期到了!
又来了一批“抢地盘”的新生。无奈,我们被挤上了八年级。就这样,我开始在这全新的一年中慢慢感受……
——题记
山雨欲来风满楼
教室里,寂然。
很长很长时间,老师就那么板着脸站着,目光在教室里穿梭,毫不客气地冷落了躺在讲桌上的那摞试卷。终于,她的目光重新落在了讲桌上。“瞧瞧,一半人不及格!”她拍着试卷愤愤地说,“你们平日疯玩的劲都哪去了?我实在是太高估你们了!”那些冰冷的字眼犹如阵阵冷风席卷着教室,却更像怒放的火焰一般,烧得我脸上火辣辣的。
试卷终于发下来了,我最终还是退步了。我听到窗外的云雀似乎也在嘲笑我,我接触到老师的目光的那一刻,心里竟痛了一下。是内疚吗?是悔恨吗?说不清,只感觉心里沉沉的。
……
自从那次考试后,教室里便充满火药味,大家早已收敛了那副任性,乖乖看起了课本,暗暗刀枪相见。啊!我也得学了呀!今晚,今晚看语文……语文……呼噜噜……
当我睁开眼睛,又是“太阳当空照,花儿对我笑”了。昨晚?哎!我打了自己一拳,不过很轻很轻。
我言秋日胜春朝
这周轮到我值日。
正赶上深秋的日子,树叶嗖嗖地往下掉,放眼望去,校园早已被红色和黄色点染。要我把这些风韵多姿的彩色抹去,其实心里很不舍得,我甚至在想:这么有季节特点的东西,干嘛要剔个精光呢?想归想,做还是要做的,而且我更钟情于扫落叶,因为那时我便可以大饱眼福,好好欣赏一番这秋天的色彩。
由于我们打扫彻底,被评为这周的卫生优秀班级,只可惜流动红旗太少,没落到我们班。不过,有名号也不错嘛!望着嗖嗖落下的树叶,我暗暗发誓:下次一定把流动红旗给夺过来,给咱班争点光。
一弦一柱思华年
老师说:“你们长大了!”于是以大人的标准要求我们,决不允许我们犯小孩子的错误。
爸妈说:“你长大了!”于是严格要求我们,时时刻刻告诉我们中学生该干些什么。
我想:“我长大了!”于是我学会坚强,我不常想靠谁的肩膀。
我知道,一年的全新生活已把我们推向成熟,无论从哪个角度讲,我们都不再是小孩子了,童年已成往事……
初二,我决不会叹婉,因为我已经学会了坚强,我会在这别样年华中继续成长!