八年级语文作文800字
转眼间,我便由一个小学生成长为一位中学生了。当我进入新的学校,所接触到的第一位语文老师便是他——吴老师。要说他给我的印象啊,那就一个字——怪。
吴老师来给我们上第一节课时,便把他的怪深深的留在了我的心里。
那一天,上课铃响过后,大家便都回到座位等待老师的到来。这时,门口出现了一个身影。他就是我们的语文老师。可看到他时,我不免感到有些失望,原以为他能像英语老师那样高大威猛,或是像谢霆锋那样英俊潇洒。可他却只有比潘长江高不了多少的个儿,鼻梁上还架着一副眼镜,理着小平头。虽说不是太丑,但也英俊不到哪去。
他一上讲台,说了一段开场白,其中,他用了N个的“或许”把同学们搞得丈二和尚摸不着头脑。接着,他还让同学们做自我介绍,可能是因为刚刚接触到新老师吧,同学们都比较羞涩,所以不敢举手。这下,老师竟然说要帮几位同学做自我介绍。这会儿,同学们更是蒙了,因为大家都是第一次见面啊,难道这位老师有特异功能?只见老师在黑板上写下一位同学的姓名,然后根据名字的含义一一做了分析,那样子,绝对不亚于一位职业的算命先生。由于他分析时幽默风趣,因而班级里笑声不断,我呢也笑得趴在桌子上喘不过气来。一节课就这样轻松地过去了。下课后同学们都说,这位语文老师——怪。
在第二次上语文课时,他便发威了。在课上,老师抽查了上节课要求背诵的可文,当一位同学支支吾吾的背不出来时,几秒钟前还笑容满面的他,此刻犹如一头发怒的豹子,把那为同学狠狠的训了一顿。同学们好不容易熬到了下课,大家都说:这位老师的脾气还真——怪。
要说平时的考时吧,那他就更怪了。他常常要突然的考试,常常要考一些课外的知识,如:一些名人、名著……因而常常把同学们考的措手不及。考试完毕后,大家都叫苦连天,他呢,却悠哉游哉的拿着考卷走出了教室。
不过,正因为老师的风趣幽默,才让我深深的爱上了语文。正因为他的严厉,才让我上课时不敢做小动作,认真听讲,回家后认真完成作业。也正因为他考试时出的题目丰富多才,才让我认识了一些名人、知道了一些大事,阅读了一些名著。
这就是我们的语文老师,你觉得他“怪”吗?