幸好八年级作文
由于学校特别关注学生们的安全,于是校长决定除住校生外,走读生每天必须带好电筒,晚上回家出门前要检查。校令如山,为了不给班上扣分,为了不被班主任骂,我们只好照办,每个人花了几元冤枉钱,买好了电筒。那一天,我像往常一样带好电筒并放在抽屉里。古语云:“光阴似箭,日月如梭”不知不觉,放学了。怀着快点回家的心情我把手迅速伸进了抽屉,意想不到的是:电筒不见了!这犹如晴天霹雳打在我头上。怎么会不见了呢?没理由啊!我该怎么回家呢?
这时有一位同学向我走来,问我怎么了。我告诉他说我的电筒不见了。他笑着说:“是不记得带了吧?"听他这样说,我更恼怒了。“怎么会有这样的同学,真想给他两拳!”我心想,只好二话不说,头也不回地朝楼下跑去。走到操场上眼睁睁地看着一个个同学回家,心里越想越气。我走到围墙底下,一个劲往上爬。只怪学校围墙太高,像我海拔一米五六的人都爬不上。傻傻地盯着围墙,使尽所有计策也没有爬过去。只好“望墙兴叹”了。由于爬不上,只好赶快离开这不详之地。我正站在花园前计划着该怎样出校,被小学的一个同学看见了。他问:“你在这里干嘛?”我把我丢了手电筒的事情告诉他。他说:“你去找你们班主任吧!”为了不给班上扣分,只好厚着脸皮去找班主任。
来到班主任门前,心里非常害怕。心想肯定会被班主任骂得“口水”淋头。但这是最后的出路了。只好举起那沉重的手敲了敲。门开了,从里面走出一个男人,是班主任他同事。我问他说:“您知道叶老师去哪儿了吗?"他说应该是上厕所了。听完我急忙向厕所赶去。在外面等了许久,仍不见班主任出来。心想:学校厕所是不是历史悠久,班主任去时正好塌了,可也没听见救命声。不知不觉,学校里连人影都没了。我越来越着急,环视周围心想谁砌的破烂墙这么认真,居然连洞也不留一个。
正当我不知所措的时候,有人叫了我一声,原来是别班的一个同学,我曾经跟他相处过一段时间,知道他虽然傻傻的,但人品很好。他问我说:“你怎么还不回家?”我把一切经过都告诉给了他。他说:“我帮你去找你班主任。”我犹豫了一下,他接着又问:“你班主任姓啥?”我告诉他姓叶。他说我刚来这边时正好看见他。说完拉着我的手就朝班主任那儿走去。我对他说:“你以后要有什么要我帮忙的一定要找我”。他说不必了。不知为什么,当他拉着我手的瞬间,我心里有一种说不出的感觉。真是“此中有真意,欲辨已忘言”。心想:幸好,幸好还有你的帮助;幸好,幸好还有你在身边;幸好,幸好来到班主任跟前,我支支吾吾地说:“我手电筒丢了。”老师非常严肃地说:“丢了,怎么会丢了?下次要带。”说完,把他手中的手电筒给我,拿着手电筒出校的时候,我产生了那种感觉,想必那就是受人帮助,心怀感激的心情吧!迈着轻松的脚步,我走出了校门真想当面对那位同学和老师说;"幸好,幸好还有你们的帮助。