懂你了初二作文
我曾经以为我很聪明,我曾经以为可以动的理解别人,我曾经以为我是值得所有人疼我的“宝贝”,可我现在发现,我什么都不是……
你从小就和我在一起,直到上了小学三年级,你才回了老家,刚开始,我倒还真不适应没有你的日子,不过慢慢过去了也就适应了。那天你突然来了我家说是来看我了,我见了你后,两三天都没合眼,天天和你说话,谈心,讲笑话,我房间门前有一株大菊花开得很是艳丽,张开的花瓣像在欢迎我一样。
可过了些日子,你变了,你再也不陪我玩了,天天闷在屋子里看报纸,听广播,吃饭也变得挑剔起来了,总是让我好好给你买肉买骨头吃,只吃软米饭稍微硬一点的米饭你就倔强的不吃饭,最让我受不了的是你的脾气,总是对我喊,刚开始我让着你,心想你就是想让我怕你,没门!可最后我还是越发厌倦你了,每次我们吵架你吵不过我,总当“逃兵”,一个人在屋子里“倒水”,因为我问你每每吵过架后为什么总有湿纸,你便说被你气得不小心把水碰倒了,那天是姥姥的生日,我为了气你就没有过去,我便到姐姐家去享受了,想到今天早上——“去你姥姥的生日啊,你不去你试试!”哎!这句话可让我来气了,所以甩门而走,那是他不知在什么时候给我包里塞了一张纸条,在路上你给我发了一条短信,让我看纸条,我也没看,直到晚上无聊时看了一看:妞妞,对不起这段这样对你,你是我最珍惜的珍宝,不是我挑剔,不是我天天把水弄洒,你知道不,妞妞,我得了绝症,我认为我多吃肉就有力量,有吃软米饭是我咽不下去硬米饭,湿纸是我没温度的眼泪,我陪你时间不多了,希望你记住我所有的坏。
——最爱你的姥爷
我心中的千言万语化成了眼泪流了下来,我急忙给姥爷打电话,手机里有一条短信——你姥爷已过世,外面的雷打的更响了,闪电闪得越来越凄惨了,外面的雨仿佛如针一样一滴一滴的扎在我的心,我抱着信,感觉身体没了温度,眼泪滴在我手上是那么的疼,那么的冷,只是信是热的,它紧贴着我跳动的心脏,那信在说“妞妞,冷吗?来姥爷给你暖暖”,我的心像是被撕了个粉碎。我的泪从此没有了温度,
如今那菊花已经凋谢,只有一片花瓣在盆中躺着。
如今我又看到了这封信,我又失了风度,泪又失的温度,信又有了热度……
我现在认为我不是聪明的,我不值得别人的宠爱,我什么都不是,但我至少现在——懂你了。
你看到了吗?听到了吗?
我懂你。