伤害初二作文
无数个伤害穿刺过自然的大门。
无数个烟囱冒出浓浓的烟雾,像是无数参天的树木,奋力冲向天空,枝叶无限伸展,刷地一抖,就遮盖掉明亮的蓝天。
在束形的光线中游走,那是我们——在各种杂音构筑的铁壁中。
你看,那条有着无数欢快小鱼游来游去的河去哪了,取而代之的是污浊不堪,散发着难闻气味的臭水沟。无数条鱼儿暴晒在阳光下,他们在不停的跳跃,试图能找到一线生机,却因无助终究永远的躺在那里。放眼望去,一座座工厂取代了住房。它们震耳欲聋的声音使人们不敢靠近,它们散发的混浊的气体飘向天空,它们排出的化学物体使周围的花草树木受到伤害。
你听,那狂吼的暴风雨,是大自然对我们的报复。你看到了吧,大自然的惩罚多么可怕:火山,地震,龙卷风,洪水,酸雨······你感受到了吧,那么可怕。
人类屡次伤害的自然,终于开始了他的报复。
“受到报复的人类,醒悟了吗?”地球的话语依旧唤不醒执迷不悟的人类。
我看到,白色垃圾依旧堆积,花草树木依然逐渐枯萎。
你感到空气的变化吗,它不再新鲜。你看到那些污气吗,你看到那些灰尘吗,它们,被尚在流动的大气,汇集在半空中,随性织出密度均等的灰霾,然后,我看到它们终于被吸进了湿润的鼻孔中。
这是大自然唯一的回礼。
我希望,在遭遇过报复后的人类,都能发出像这样类似的宣言:
“我只是一个平凡的草根,我没有支配自然的力量,也没有这个权利,没有盘古开天的力量,没有先人创造的智慧。
所以我尽我的所能,我自愿为我们的家园绿地作点我能做的事,我爱我们的地球,我志愿成为一位环保志愿者,我会从我的日常中作其,这是我的义务,这是每一位生活在这个地球上的生命的义务。我会节约用水,用电,用粮。我爱地球上的所有生命!