从此我不再哭泣初二作文700字
四月,如花一般的月份,清明时节,果真如诗中说的雨纷纷,漫步在青石板路上,路的这边是踏青的喜悦,另一边却是欲断魂的哭泣,我听着那欲断魂的哭泣,思绪纷飞。
去年夏天,天气依旧那么燥热,我不住的埋怨这让人心绪不宁的天气,手里的扇子扇出的风也不过是杯水车薪。此刻虽是平静的、不起波澜的时刻,殊不知,下一刻或许会是滔天巨浪。
这天晚上,或是凌晨。我的父亲,那个撑起整个家的顶天立地的男子汉——哭着将我叫醒,一句完整的话却因泪水和哽咽而支离破碎,我好不容易将话语艰难的拼好、理解,却因内容而愣住了:“你爷爷……没有了”我很想将“没有”理解成其他意思,但泪水却夺眶而出。我跌跌撞撞地穿好衣服,跌跌撞撞地坐上了车,跌跌撞撞地到了老家,跌跌撞撞地看到了爷爷——那个一向高大的老人,却变得如此瘦小。泪水中,朦胧间,我看到了那个白发却健壮的老人在对一个小女孩说话。
记得小时候,爷爷对我最常说的一句话就是“自力更生”或许从那个年代过来的老人,心都是坚强的吧,但爷爷却是严厉而慈爱的,小时候,我总会拿一些事情去劳烦爷爷,而这些事情对我来说努力一下就会做到,但从小被家人娇惯的我却不想努力,这时,爷爷就会板着脸说:“要自力更生,不能做什么事都找大人帮忙,你总有一天会离开我们自己一人的。”当时的我并不理解,但我也有自己的法子,当爷爷不帮我时,我就软磨硬泡,脱去老人坚强的外壳,剩下的就是柔软的心了,这时,爷爷就会无奈的说:“好吧,服了你了。”如果软磨硬泡不行,那就再加一剂强力作料了——哭号,当然再挤出来几滴泪来也可以,这样,爷爷虽然会帮我,但完成之后会凶巴巴的对我说:“以后不能随便哭了,随随便便就哭像什么样子?要学的坚强!”当然,达到目的的我也会“破涕为笑”重重的点下头了。
视线重新聚焦,重新回到爷爷身上,泪水渐渐停止,脑中回忆起与爷爷相处的点滴,仔细收藏,放在心上,用心去珍惜与爷爷相处的时光。
清明的雨已停歇,耳边,似乎哭泣声还在绕梁,那欲断魂的声音,只怕三日也不会消散,韩娥也会哭泣内心深处珍藏的回忆却再告诉我,不要哭泣,要坚强起来,要坚定起来,武装到心灵,勇往直前的出发,带着爷爷的教导,带着心底的思念,不会再哭泣,只有向前的动力、信念、决心!