小时候,他伴我成长,待我很亲,从我满月那一天起就经常抱着我,还给我起了一个小名“白孩”,因为我小时候非常白,随着我的成长,她也年老体衰,满头白发,身体状况很差,得病了,不久……她的病了,在那一天的清晨,120来了,她,进医院了,以后没有人再抱我了……她是我奶奶。
我那时不记事,只记得她天天抱着我,坐在门前的石头上,哼着一首首歌,和她年纪相仿的人在一起,我曾经尿她身上过,只是笑着,没有什么,仍然抱着我,哄着我,在我渐渐长大后,不能抱了,记是了,但是,他老了,不再记得以前的事了,然后,长大了,或许还有一些记忆,一头白发,一双温和的手抱着我。
然后,我就嫌他烦,不理她,她老了,耳朵聋了,听不见了,和她说话很费劲,所以就不理她,和她吵架,气她,搞恶作剧,她也很生气就打我,我跑得快,就追不上我,她是我奶奶。
但是,有一天我翻照片时,看见一个老人抱着我,我一惊,那个人是我奶奶,我的记忆更深了一些,那个不就是我奶奶么,然后,我妈妈就给我说,那是你奶奶在你小时候照的,带你可亲,想起我烦他的时候,感到有些愧疚,我都不敢相信,那个人是我小时候最依赖的一个人,但是有什么用有的只是愧疚,想起我跟我奶奶顶撞的时候,我的心又震了一些,我还烦他原来叫我白孩,那不是我的真名,我并不知道,那是对我的爱称,我并不明白,如果不是我亲眼所见,亲眼所闻,我都不会相信,那个烦人的奶奶,原来时对我是那样好。
在我上幼儿园时,他来接我,我并不高兴,因为他脸上有个疙瘩,所以,我就嫌丢人,每次我都不高兴,回家以后大吵大闹,不想让她来接我,但我从没有想起她小时候为我操劳,这所有的一切,都是我内心的遗憾。
如今,我已经开始弥补我的所作所为,但是有什么用呢?这些年所犯下的错误,已经是无法弥补了,有的只是悲伤,看见奶奶的身影,脑海里又浮现她抱着我,在门前,哼着一首首曲子,哄着我进入梦乡,现在有的只是回忆,过往,也没有太多的感受,或许,以后有可能弥补,也许是幻想,但是,仍然想去弥补,是亲情,是爱,是浓浓的血缘关系,如今的回忆,是对过往的忧伤的安慰,没有更深的想念,小时候是享受,再大些是回忆,再有……