很难忘的一件事初二作文
在我的记忆里,有一件事我依然记忆犹新,它就像一朵完美无瑕的花朵,绽放着,就像一道细细的抛物线,抛到了我的心底。
还记得,那是一个星期一,我蹦蹦跳跳地去学校,今天可是个好日子。头顶上的蓝天和白云互相衬托着,他们好像都在说:”咱们比比,看谁更美丽。”想到这里,我的心情更加灿烂了!因为,今天朱老师要举行寻找春天“PPT”比赛。
“叮叮叮 ,叮叮叮”铃声像催命符一样催着我们进教室,但是今天的铃声却不那么可怕。朱老师一走进教室,同学们就七嘴八舌的讲了起来。朱老师说:“安静,如果不安静,就不举行PPT大赛了。”果然,这一招很管用,全班在顷刻间就安静了。看来同学们都很在乎这一场大赛。
开始了,老师说:“每个小组先背一首春天的诗再打开PPT。”第一个组是黄祥奕组他们背的是春晓,引的同学们哈哈大笑......他们的PPT做的十分精致:上面有全组人的合照,还有去烧烤的照片,让我们这些小馋猫“垂涎三尺”......终于轮到我们组了,我们组背的是春夜洛城闻笛,但是因为准备不充分,所以有几位同学要带着书去“背”我们组的谭佳乐还故意躲到我的身后,免得别人看到他带书去背。但是纸包不住火,还是被同学们看到了,同学们看他一脸窘迫的样子,有笑了起来。书背完了,开始展示PPT了,是我们组的陈乐儿自告奋勇来为全班同学讲解PPT,打开PPT首先进入眼帘的就是全组人在太师渊公园大门口的合影,第二张照片照的是人们,一些老人在晨练,一些老人在优哉游哉的下象棋。还有一些老人在遛狗......
终于,难忘的PPT大赛结束了,老师说:“这次PPT大赛的冠军是周定文小组!但是也要感谢其他组辛勤的做出来这么精致的PPT。
这次的PPT大赛真难忘!