陪伴的初二作文
自20xx年踏入中学的那一天起,我就深深感受到了他的陪伴,他时刻在我们身后,从未离开,他就是我的班主任。
班主任是一个对工作认真负责,对学生严格但又不缺乏他那无微不至的关心,用他的话说应该就是所谓的厚道吧,他把青春投入了这所中学,他在这教了二十多年的书,脸上的皱纹就是曾经的印记,他热爱工作,从不退缩,总是尽自己的努力上好每一堂课,光阴似箭,在他的陪伴下我们走过了两年艰苦而有又快乐的历程。
他风雨无阻,每节自习课都要亲自来守,就算有特殊情况也会请其他老师来守,他也常常教导我们要主动学习而不是被动学习,他说老师不会在身边一直督促你,还是要靠自觉。每当临近学校开展的运动会时,他都会强调安全第一,不要因为开展活动而使自己受伤,当我们参加排球赛或篮球赛,或是其他活动时,他会放下手中的事,在一旁关注我们,有时还会上前指导,为我们加油打气,当同学生病时,他总是会问:‘’医药费有没有带够?要不要老师陪你看病?‘’他非常注重品德修养,时常教导我们,我们也会耐心听他教导。他讲的课十分有趣,他总是引导学生独立思考,有时还会让我们进行小组讨论,他的课讲得十分祥细,相关的知识点也很全面,因为他我爱上了语文,也爱上了写作。就这样在班主任的陪伴下,我们每天都会有不同的收获,一天比一天成熟稳重,我们就像一只忙碌的小蜜蜂每天都遨游在知识的海洋,而他就像一位不辞辛苦的园丁陪伴着我们。
他还时常提醒我们要锻炼身体,当然,他也不例外,每天早上都会绕着200米的跑道晨跑,他还写了一篇关于晨跑的文章,名字就叫晨跑,我也曾读过这篇文章,里面讲了他何时开始晨跑,自己又怎样坚持下来以及晨跑带来的好处。他的言传身教,使我们更珍惜每一节体育课,在体育课上我们更勤奋了,从不玩篮球的我也开始练习篮球,虽然基础很差,但我也会像他那样坚持下去,尽管是在炎炎夏日,同学们也抵挡了树阴的诱惑,不再在树阴下休息。他还有一个网名叫‘’闻思‘’,他的意思是无论听到什么,看到什么,都要进行思考,因为只有这样才能让自己有判断力,不盲目跟随别人的脚步。我想这对一个人来说是多么重要,所以我学会了不断思考。
感谢你一直以来的陪伴,有你陪伴真的是一种幸福,我相信在你的陪伴下我们会快乐的成长,变得更优秀。