朱阿与兔子初二作文
太阳高悬,突然间下起了大雨,朱阿正在打猎,一只兔子从他面前跑过…
“猎人”是个怎样的职业,冷漠无情是对这个职业最合适不过的形容了!一滴滴鲜血让他们手中流落到地上,却听不见一点同情的声音,他们脸上的笑容是那么可怕,从眼神中看到的只有功名利禄。
朱阿是镇上有名的猎手,百发百中已不足形容他的能力,原本穷困潦倒的家变得富裕起来,生活的如鱼得水,但朱阿的母亲却难受极了,她心想:儿子手上到底沾了多少鲜血,害了多少无辜的生命?这使他的母亲十分痛心。一天,她终于忍不住了,和儿子吵了起来。朱阿冷冷的说道:“这个职业我很喜欢,能挣这么多钱,现在的生活要什么有什么?这就够了,其它的你就不要管了。”母亲摇了摇头,不想再多说。绝望的母亲随手拿起桌上的刀自杀了。朱阿愣了愣,他望着地上的鲜血,吓得后退了几步。没想到,自己的话语造成了这么严重的后果。看着母亲的样子,朱阿显得有些后悔。但江山易改,本性难移,金钱的诱惑不断吸引着朱阿。
炎热的一日,朱阿拿着自己的工具走进了森林。他看起来心事重重,漫不经心的往前走着,忽然晴朗的天空乌云密布,过一会儿,便下起了倾盆大雨,这雨似乎有些异样,是黑色的。突然,一只兔子从那面前跑过,朱阿眼睛一亮,拿出弓箭射向那只兔子,可拿兔子速度快得惊人,朱阿竟然射不中。可朱阿不死心,拼命的往前追着,总算是追到了!正当他得意的时候,兔子脸庞闪出一道光,朱阿的眼睛被吃了很痛,但他依然拿出弓箭射向那只兔子,兔子的脚使劲扑腾着,又跑了。朱阿气急败坏地跑着,愤怒的提起那只兔子。可太奇怪了,兔子脸上有块印记,竟和自己母亲的如此相似。朱阿自言自语道:“幻觉吧,别自己吓自己。”突然,从空中传来一声叫喊,他抬起头,他竟看到了不可思议的一幕:儿时的自己和母亲开心地笑着。这让朱阿不禁落泪,他跪了下来:“啊——!原来苍天也不希望我当猎人啊。母亲,对不起,我以后绝对不会再干这种事了。”“你知道就好。”身后传来一个声响,他转过身去,他的母亲正站在那儿落着泪。朱阿猛地扑向她的怀里,放声大哭…
朱阿睁开了眼“原来是一场梦。”他走出房门,母亲正拾着小麦。朱阿长舒一口气,走到母亲面前说道:“母亲,对不起,我以后不在做这种事了,我会好好通过自己的辛勤劳动来养家糊口。”母亲欣慰地笑了笑。
自从这件事后,影响了镇上的许多猎人,不久后,镇上再也没有猎人了,朱阿和母亲依旧住在破旧的房子里辛福地生活着。